Ругувачки с творожным сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2023 1:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Ругувачки с творожным сыром
Источник: Поваренок.ру В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только готовят они их не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, традиционно - с зеленым луком. Болгары часто для ругувачек используют соленую брынзу, однако она у них не такая соленая, как, например, у нас, поэтому я решила использовать в начинке творожный сыр и зеленый лук. А тесто просто замечательное - очень нежное, тонкое, пластичное и очень вкусное. Я готовила из половины нормы продуктов, а рецепт даю полный. Тесто: масло сливочное — 90 г вода (горячая) — 200 мл соль — 1 ч. л (без горки) мука пшеничная — 400-450 г масло растительное (для жарки) — по вкусу Начинка: сыр творожный — 400 г лук зеленый — 1 пуч. соль — по вкусу Сливочное масло нарезать на кубики, поместить в чашу для замеса теста, дать постоять 10-15 мин., чтобы довести до комнатной температуры. Влить горячую воду. Сверху просеять муку, добавить соль и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить руками. Можно добавить на руки несколько капель растительного масла и вымешивать тесто станет гораздо легче, буквально минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния. Тесто переложить обратно в миску, накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 20 мин., пока готовится начинка. Для начинки мелко нарезать зеленый лук. Творожный сыр (я использовала творожный сыр с оливками) хорошо размять, добавить соль по вкусу (я не добавляла), зеленый лук. Хорошо перемешать. Начинка готова. При желании можно добавить брынзу, но в этом случае, к-во соли в начинке необходимо уменьшить. Тесто разделить на 12 частей, подкатать колобки и каждый колобок тонко раскатать в круг. А далее формировать, как чебуреки. На одну половину теста равномерно выложить начинку. Край теста смазать кисточкой, смоченной в воде. Накрыть начинку второй половиной теста, выпуская воздух, хорошо прижать края и дополнительно пройтись вилкой. Я использовала формочки для вареников. Моя форма диам.17 см На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ругувачки на среднем огне до готовности с двух сторон. Готовые ругувачки сразу подать к столу. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
20 Окт 2023 2:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Жанночка, ты угадала, что я давно хочу чебуреков и вот соблазняешь, подталкиваешь меня!
Надо собраться и сделать срочно, а то никак не складывается. С брынзой не решусь делать(соль избегаю), а вот с кабачками и с сыром запросто)) Кстати, тесто похожее делаю, только пополам масло растительное и сливочное беру. Очень хорошее тесто всегда Спасибо, рецепт замечательный! |
||||||||||||||
20 Окт 2023 8:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Интересненько. Может попробую. У меня не получается тесто слоистое. Ем в кафе чебуреки . С брынзой не буду делать, если соберусь. Пробовала с фетой и зеленью, не впечатлило а брынза у нас очень соленая, до горечи не люблю ее. Твороженный сыр не любят домашние. Не жарить же чебуреки ради себя одной
|
||||||||||||||
20 Окт 2023 14:19
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||||||
Здорово! А масла много наливать для жарки? Надо попробовать с армянским сыром чанах сделать - у нас его везде продают и от соли он отмачивается отлично.
|
||||||||||||||
20 Окт 2023 14:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Здорово!
Точно-точно!
Галочка, благодарю, дорогая! Жду в гости с ругувачками!
Наташенька! Выбор только за тобой! Можешь попробовать и просто с творогом и зеленью.
Танечка! Наливаю не много, но и не мало - примерно столько, чтобы края чебуреков тоже оказались в масле. В процессе жарки масло подливаю.
Никогда не пробовала, а ты попробуй и поделись впечатлениями. |
||||||||||||||
20 Окт 2023 16:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
С творогом и зеленью тоже не любят. Буду с сыром делать, если буду
|
||||||||||||||
20 Окт 2023 16:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Окт 2023 18:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Жанчик
Жанночка!
Более 10 лет назад были с мужем в Бахчисарае. Специально на один день. Он в Крыму раньше бывал, но все на одном месте - в Севастополе. Вот мне и захотелось показать мои любимые места: Алупку с воронцовским парком и дворцом, Ласточкино гнездо, Ялту (в основном Массандру, там потрясающий дворец, и Ливадию). И Бахчисарай - он уникален! Но поесть-то что-то надо. Хотелось татарское. Все что смотрели, все не то. Отчаявшись говорю, пошли в чебуречную. КАК НАМ ПОВЕЗЛО! Это была самая настоящая ТАТАРСКАЯ! чебуречная! Но к чему такая длинная предыстория. Чебуреки были далеко не только мясные как мы привыкли. Были с творогом, сыром, картошкой. Это было ТАК! вкусно! А болгары ведь долго были под турецким игом, кухни и перемешались! Спасибо, что напомнила. Мясо муж ест мало, а вот с творогом или с сыром съест с удовольствием, да и я тоже.
Наташ, а очень соленую брынзу можно вымачивать, так же как рыбу. В данном случае в молоке. В советское время, когда брынзу доставали, всегда вымачивали. |
||||||||||||||
20 Окт 2023 19:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Учту для салатов, что брынзу вымачивать можно. Спасибо Маша
|
||||||||||||||
21 Окт 2023 0:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Машенька! Благодарю за предисловие! Приятные воспоминания всегда греют душу и я рада, что ты ими делишься! Готовь на радость и я очень надеюсь, что эти чебуреки тебе тоже понравятся.
|
||||||||||||||
21 Окт 2023 1:25
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Жанночка! Рецепт заинтересовал. Забираю в закладки. Спасибо.
|
||||||||||||||
21 Окт 2023 2:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Люсенька! Буду рада, если придутся по вкусу эти чебуреки! |
||||||||||||||
21 Окт 2023 17:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Какое интересное название! Никогда не делала чебуреков сама , впрочем как пельменей и вареников. Может соберусь! |
||||||||||||||
21 Окт 2023 18:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Вот и меня оно заинтересовало и я, практически, сразу решила опробовать этот рецепт и мы остались очень довольны результатом. А чебуреки я периодически готовлю по рецепту Лав Иры. Тесто с добавлением водки - просто обалденное! Лепить сама не умею, благо, есть такие формочки. У меня они в наборе и самой большой готовлю чебуреки. А этот вариант с творожным сыром буду частенько повторять - просто, быстро и очень вкусно. |
||||||||||||||
24 Окт 2023 15:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Жанночка, никак отчет не принесу.
Я сразу тесто намесила (в ХПечке) и нажарила чебуреков. В первый день были с кабачково-сырной начинкой. Через три дня пожарила вторую порцию, тесто лежало в холодильнике в пакете. Начинка: творог+сыр твердый+петрушка, сельдерей+ болгарская приправа Шарена соль. Всем без исключения понравилась и эта начинка! Спасибо тебе, что надоумила чебуреки приготовить! |
||||||||||||||
24 Окт 2023 15:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
А это первые, что с кабачками жарила
Тебе покажу, потому что ты сподвигла на готовку, и Оле отнесу отчет в ее рецепт. https://forum.say7.info/topic45605.html |
||||||||||||||
24 Окт 2023 15:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Галочка, приятно, что ты так оперативно принялась готовить чебуреки, да еще и с разными начинками! Получились просто шикарные!
Самое интересное, что я твой отчет сразу увидела у Оли, а потом уже к себе заглянула. Во здравие, дорогая! Готовь на радость! |
||||||||||||||
24 Окт 2023 15:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Нет, это форменное безобразие!!! Надо официально запретить приносить такие аппетитные фотографии на форум в рабочее время. Изошлась слюной вся. |
||||||||||||||
24 Окт 2023 15:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Спасибо! Жанночка, нам было оооочень вкусно!!!
Оле огромное спасибо за кабачковую начинку, благодаря ей, кормила мужа вкусняшками, когда долгое время вынужденно не мог есть мясо/рыбу из-за подагры. Я добавляла побольше лука, сырого и жаренного и от него было ощущение мясного привкуса.
|
||||||||||||||
24 Окт 2023 16:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
И я пообедала раньше времени. Хорошо, что я на удалёнке, могу есть, когда захочу
|
||||||||||||||
24 Окт 2023 16:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Наташенька! Будем считать, что ты уже подкрепилась и сможешь спокойно доработать этот день, а уж вечером сразу в кухню и...
Галочка, я рада!!! |