Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg)
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Жанчик
Жанночка!
Жанчик писал(а): |
В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только готовят они их не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, |
Более 10 лет назад были с мужем в Бахчисарае. Специально на один день. Он в Крыму раньше бывал, но все на одном месте - в Севастополе. Вот мне и захотелось показать мои любимые места: Алупку с воронцовским парком и дворцом, Ласточкино гнездо, Ялту (в основном Массандру, там потрясающий дворец, и Ливадию). И Бахчисарай - он уникален! Но поесть-то что-то надо. Хотелось татарское. Все что смотрели, все не то. Отчаявшись говорю, пошли в чебуречную. КАК НАМ ПОВЕЗЛО! Это была самая настоящая ТАТАРСКАЯ! чебуречная!
Но к чему такая длинная предыстория. Чебуреки были далеко не только мясные как мы привыкли. Были с творогом, сыром, картошкой. Это было ТАК! вкусно!
А болгары ведь долго были под турецким игом, кухни и перемешались!
Спасибо, что напомнила. Мясо муж ест мало, а вот с творогом или с сыром съест с удовольствием, да и я тоже.
Наталья А* писал(а): |
брынза у нас очень соленая, до горечи |
Наташ, а очень соленую брынзу можно вымачивать, так же как рыбу. В данном случае в молоке. В советское время, когда брынзу доставали, всегда вымачивали.