Ругувачки с творожным сыром

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Ругувачки с творожным сыром

Фото


Источник: Поваренок.ру

В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только готовят они их не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, традиционно - с зеленым луком. Болгары часто для ругувачек используют соленую брынзу, однако она у них не такая соленая, как, например, у нас, поэтому я решила использовать в начинке творожный сыр и зеленый лук.
А тесто просто замечательное - очень нежное, тонкое, пластичное и очень вкусное.

Я готовила из половины нормы продуктов, а рецепт даю полный.

Тесто:

масло сливочное — 90 г
вода (горячая) — 200 мл
соль — 1 ч. л (без горки)
мука пшеничная — 400-450 г
масло растительное (для жарки) — по вкусу

Начинка:

сыр творожный — 400 г
лук зеленый — 1 пуч.
соль — по вкусу

Сливочное масло нарезать на кубики, поместить в чашу для замеса теста, дать постоять 10-15 мин., чтобы довести до комнатной температуры.
Влить горячую воду.
Сверху просеять муку, добавить соль и быстро перемешать деревянной ложкой.
Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить руками. Можно добавить на руки несколько капель растительного масла и вымешивать тесто станет гораздо легче, буквально минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния.
Тесто переложить обратно в миску, накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 20 мин., пока готовится начинка.

Для начинки мелко нарезать зеленый лук.

Творожный сыр (я использовала творожный сыр с оливками) хорошо размять, добавить соль по вкусу (я не добавляла), зеленый лук. Хорошо перемешать.
Начинка готова.
Фото

При желании можно добавить брынзу, но в этом случае, к-во соли в начинке необходимо уменьшить.
Тесто разделить на 12 частей, подкатать колобки
Фото

и каждый колобок тонко раскатать в круг.
А далее формировать, как чебуреки. На одну половину теста равномерно выложить начинку. Край теста смазать кисточкой, смоченной в воде.
Фото

Накрыть начинку второй половиной теста, выпуская воздух, хорошо прижать края и дополнительно пройтись вилкой. Я использовала формочки для вареников. Моя форма диам.17 см
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ругувачки на среднем огне до готовности с двух сторон.
Готовые ругувачки сразу подать к столу.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
20 Окт 2023 1:33

Страница 1 из 1