Блюдо из курицы вернее из куриных окорочков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2007 9:52
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Блюдо из курицы вернее из куриных окорочков.
Продукты: куриные окорочка,картофель(сырой)нарезанный шайбами средней толщины, натертая морковка,нарезанный кольцами болгарский сладкий перец,репч.лук нарезан.кольцами,томаты нарезанные кольцами.Приправы на вкус,соль,и если есть зелень петрушки или укропа(но можно и без них) Количество продуктов зависит от того, какое количество порций вы будете делать.Еще обязательно нужна алюминевая пищевая фольга для запекания. Процесс: Из рулона фольги нарезаю квадраты примерно 30/30.Затем квадраты раскладываю на столе.На каждый квадрат сначала кладу кусок курицы(немного солю его и перчу "Самое главное не переборщить с солью!!!!!")Затем кладу картофель,небольшой горочкой покрывая курицу(его тоже немного посыпаю солью), на картофель слой лука,затем морковка,томаты,болгарский перец.И все это укладывать аккуратно горкой,сверху посыпать зеленью и воткнуть в горку два листика лаврушки.Сверху чуть-чуть посолить+приправы. .Затем аккуратно поднимаю все уголки квадрата и закручиваю их сверху,получаются такие большие кулечки.Важно чтобы между овощами и верхом кулечка было пространство.Овощи фольгой сверху прижимать не надо.Чтобы горка могла "дышать"во время тушения. .Дальше все кулечки поддерживая за дно(чтобы не порвалась фольга)укладываю на глубокий противень.У меня на противень убирается по 9 порций.Включаю духовку на 250 град.Наливаю на противень воды,до бортиков.И все это тушиться в духовке час или полтора часа.Если вся вода испаряется,то добавляю горячей воды. .Затем когда блюдо готово.Аккуратно,потому что в порциях прибавился сок от овощей,я вынимаю с противня и подаю порцию на тарелке.Кушать надо прямо из фольги,открыв кулечек сверху.То что у вас получиться, увидите сами. .Так же можно делать такие порции и с мясом и с рыбой(только естественно с рыбой меньше держать в духовке) .Очень хорошо такую курицу делать когда ждете гостей, готовое горячее блюдо и уже по порциям. .Мой младший сын не ест овощи.Поэтому я ему делаю всегда только кусочек курицы и картофель.Получается так же вкусно. |
||
22 Окт 2007 10:19
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Свет, вот вроде рецепт "знакомый" , но есть в нём именно Твои "фишки", которые делают это блюдо очень интересным
|
||
22 Окт 2007 15:59
|
Natik
44 года Estonia |
|
это надо сделать
|
||
22 Окт 2007 16:39
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Светлана! За разнообразие
|
||
23 Окт 2007 10:09
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Ритуля у тебя тоже есть много твоих фишек и готовишь много всякой вкуснятины. А если честно, здесь столько много интересных рецептов. Что за всеми не успеваешь. Очень много беру на заметку, чтобы приготовить. |
||
23 Окт 2007 10:10
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Оксаночка, спасибо!!!! |
||
23 Окт 2007 10:11
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Сделай, получается очень вкусно. И потом тарелки чистые остаются |
||
23 Окт 2007 14:04
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Светлана Уже знаю что приготовлю к следующему приходу гостей-даков, СПАСИБО огромное за рецепт
|
||
25 Окт 2007 22:37
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Да рецептик классный, Обязательно приготовлю!
|
||
28 Окт 2007 18:40
|
Natik
44 года Estonia |
|
28 Окт 2007 19:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Natik, красота какая! Спасибо за вкуснятинку и за фото!
|
||
29 Окт 2007 4:29
|
Natik
44 года Estonia |
|
за вкуснятину Свете спасибо,а фото-ерунда
|
||
29 Окт 2007 10:38
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Natik-
|
||
11 Фев 2008 20:41
|
Танюня
53 года Канада |
|
Svetlana K., спасибо за рецепт!
Вкусненько! |
||
03 Авг 2009 1:36
|
Дракошка
44 года Украина, Запорожье |
|
Светочка, подскажите пожалуйста, а воду надо наливать в тот самый противень в который ставить кулёчки?
|
||
27 Май 2020 19:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовила и в духовке, и не плите - оба варианта очень вкусные, можно сказать, диетические.
|