Это рецепт из книги Пьера Дюкана "Десерты диеты Дюкан". Приготовила один раз, чтобы тыкву использовать. Отрубей на 4 порции, и в этом плане рецепт не очень удачный-слишком мало на одного человек, около трех кексиков небольших.
Ингредиенты:
1) 9 ст л овсяных отрубей (я брала 8 ст л);
2) 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)-я использовала 1 ч л разрыхлителя;
3) 200 г тыквы (мелко натертой);
4) 1 щепотка мускатного ореха;
5) 3 ст л сухого обезжиренного молока (СОМ);
6) 6 ст л порошкового сахарозаменитея без горки (сахзам берите любой под свой вкус);
7) 1 щедрая щепотка корицы;
8 ) 4 ст л обезжиренного сметанообразного творога 0%;
9) 4 яйца;
10) 2 ч л жидкого ароматизатора "ром" (по желанию).
Смешать творог, яйца и ароматизатор. Смешать все остальные ингредиенты и добавить смесь творога с яйцами, перемешать. Вылить в силиконовые формы для маффинов. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут (я выпекала 22 минуты, проверяя сухой зубочисткой). Перед подачей дать остыть.
От себя ещё украсила смесью жидкого творога с сахзамом, каплей желтого красителя и 1/2 ч л желатина.
Приятного аппетита!