Смородные полоски

Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Вдохновил меня Японский кондитер Садахару Аохи, увидела фото этой смородной полоски и решила, что обязательно надо их сделать. Вот тут фото http://cafefernando.com/sadaharu-aoki-paris/ По фото рассмотрела слои и нашла состав. И вуаля и всё готово! Угощайтесь!!!

Форма 20-20 см.

Бисквит шоколадный
130 гр марципан 50% (для марципана 1 белок чтоб смягчить)
65 гр сахарной пудры
57 гр яичных желтков
50 гр яиц
82 гр белка
23 гр сахара
26 гр сливочного масла
25 гр какао
13 гр муки
13 гр крахмала

Миндальную пасту, сахарную пудру, 1 белок, смешать до однородности миксером. Смешать яйца+желтки, добавить половину в массу и взбиваем до белого цвета, добавляем вторую половину яиц и взбиваем опять до бела. Взбить белки до пены добавить постепенно сахар до пиков.
Фото

Соединить 2 массы, аккуратно перемешать лопаткой.
Фото

Добавить просеянные игредиенты, перемешать. Отложить 2 ст.л теста в растопленное масло перемешать и вернуть всё обратно, перемешать сверху вниз. Испечь 2 бисквита 20-20 см. При 200 градусов 12-15 минут.

Хрустящий слой
50 гр молочного шоколада 40 %
50 гр пасты миндаля
50 гр орехового пралине (у меня миндаль и фундук 50\50)
50гр вафельной крошки

Растопить шоколад 40 градусов, добавить пасту, пралине перемешать. Добавить вафлю.
Я пралине делаю сама вот оно
Фото


Пропитка для коржей.
50 гр сахара
70 гр воды
20 гр ликёра (у меня смородный)

Мусс смородный
150 гр белого шоколада
50 гр молока цельного
70 гр пюре смородины
4 гр листового желатина
150 гр сливок 33 %

Замочить желатин. Растопить шоколад. Молоко до кипения. Добавить в шоколад молоко в 3 захода, пробить блендером, добавить пюре смородины, желатин. Добавить взбитые сливки.

Сборка
Фото

В рамку бисквит, пропитать сиропом, выложить хрустящий слой, прижать вторым бисквитом, пропитать сиропом,
Фото

сверху вылить мусс смородный разровнять. Убрать на ночь в холодильник или в морозилку. Утром разрезать на полоски и полить зеркальной глазурью. Украсить жаренным миндалём. Зеркальная глазурь тут http://forum.say7.info/topic59256.html

Фото

 
10 Янв 2015 0:49

Страница 1 из 1