Вернуться на форум

«Забава»кокосово-лимонно-арахисовый десерт

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото
Фото


Рецепт отсюда
Десерт из серии "быстро, просто, вкусно и незатейливо".
В рецепте указана кокосовая стружка, но я люблю добывать ее из свежих кокосов. И это совсем не трудно.
как добывают?
Свежий кокос намного сочнее чем сухая стружка, и вкуснее. Темную кожицу ореха я не счищала, так даже лучше и полезнее.
НАМ НАДО:
1 стакан натертого кокосового ореха (или просто кокосовая стружка).
1 стакан жареного арахиса (без соли).
цедра из 1 или 2 лимонов (в зависимости от предпочтений, можно цедру других фруктов).
2,5 ст. ложки кленового сиропа (я взяла обычное сгущеное молоко)
кокосовая стружка для панировки
цветная посыпка (по желанию)

Арахис измельчить в блендере, добавить натертый на терке кокосовый орех, цедру и сгущеное молоко, Из получившейся смеси делать шарики ( можно сделать длинный батончик и потом разрезать на кусочки) и обваливать их в кокосовой стружке. Сложить в емкостьи поместить в холодильник на 2 часа, пока не станут твердыми.
Мой десерт пролежал ночь в морозилке, а потом в холодильник.
Дальше УТРО...КОФЕ...любимая и красивая тарелочка с десертом.
Вдохновение girl_in_love Настроение Yahoo!
Smile Wink
P.S Съесть сразу много не получается girl_haha , что уже само по себе БОНУС!

 
12 Июн 2020 1:26

Страница 1 из 1