Рецепт
отсюда
Десерт из серии
"быстро, просто, вкусно и незатейливо".
В рецепте указана кокосовая стружка, но я люблю добывать ее из свежих кокосов. И это совсем не трудно.
как добывают?
Свежий кокос намного сочнее чем сухая стружка, и вкуснее. Темную кожицу ореха я не счищала, так даже лучше и полезнее.
НАМ НАДО:
1 стакан натертого кокосового ореха (
или просто кокосовая стружка).
1 стакан жареного арахиса (
без соли).
цедра из 1 или 2 лимонов (
в зависимости от предпочтений, можно цедру других фруктов).
2,5 ст. ложки кленового сиропа (
я взяла обычное сгущеное молоко)
кокосовая стружка для панировки
цветная посыпка (
по желанию)
Арахис измельчить в блендере, добавить натертый на терке кокосовый орех, цедру и сгущеное молоко, Из получившейся смеси делать шарики ( можно сделать длинный батончик и потом разрезать на кусочки) и обваливать их в кокосовой стружке. Сложить в емкостьи поместить в холодильник на 2 часа, пока не станут твердыми.
Мой десерт пролежал ночь в морозилке, а потом в холодильник.
Дальше УТРО...КОФЕ...любимая и красивая тарелочка с десертом.
Вдохновение

Настроение
P.S Съесть сразу много не получается

, что уже само по себе БОНУС!