Паска-кулич

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Паска-кулич.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Да,да,именно паска.Так называется эта пасхальная выпечка на Кубани.Я с детства слышала это слово.Поэтому слово"кулич" для меня непривычно.
Обожаю паски и всегда пеку.Если совпадают католическая пасха и христианская-пеку один раз,а если не совпадают- пеку два раза в году.
Я бы их и чаще пекла,обожаю их,но вроде как-то не принято.
Рецепт моей мамы.Печет она их много,много лет по этому рецепту.Ну а я ровно столько лет,как уехала из России.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото




Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



количество ингредиентов уменьшаем в два раза
я пеку сразу много


молоко-500 мл
яйца-5 штук(крупных)(6-7 средних)
сахар-1-1,5 ст
маргарин-200 гр(качественного)
масло сливочное-100 гр
можно использовать только сливочное масло-300 гр
масло растительное-пол-стакана
дрожжи сухие-пакетик,11-12гр(4-5 ч.л)
или свежие-50 гр
ванилин
соль по желанию
изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана
мука от 1 кг -1,5 ,мука разная,поэтому может понадобиться больше
всыпать постепенно
последнее время добавляю желтки от двух-трех яиц ,белки которых использую для глазури

в теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара
размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки"
400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное,размешать
остудить до теплого
яица взбить с сахаром венчиком и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла
всыпать или влить ванилин
в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку
в процессе замешивания теста,вливать растительное масло
в самом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто
изюм предварительно обвалять в муке
тесто получается очень элластичное,не пристает к рукам
оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается
я включаю духовку,нагреваю до теплого состояния,выключаю и ставлю в нее тесто,там оно отлично подходит

Фото


после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы
дать постоять минут 30-50
выпекать в горячей духовке,180-190
время не пишу,т.к. все зависит от размера формы,проверять палочкой
если большая минут 40-50,если маленькие минут 30-35

два белка взбить с сахарной пудрой,где-то стакан-полтора(с ней лучше,чем с сахаром)
белки должны быть охлажденными
пудру добавлять постепенно
взбивать миксером на самой высокой скорости
лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры
смазать остывшие паски
люблю эту намазку,поэтому смазываю пасочки,не жалея ее

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
30 Мар 2013 19:11

Страница 1 из 24