Пирог яблочный с заливкой из сгущенки

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Очень вкусный пирог.
Из этого количества получается большой пирог,на весь противень.
Можно сделать меньшим размером,уменьшив продукты в два раза.


Пирог яблочный с заливкой из сгущенки.


Фото



Фото



тесто:
около 500 гр муки
200 мл молока
2 ч.л дрожжей
50 гр маргарина
1 яицо
2 ст.л растительного масла
80 гр сахара
немного соли


заливка:
сгущенка-300-400 мл
яица-3 шт
пюре из трех крупных яблок

еще 3 крупных яблока на верх пирога

дрожжи распускаем в теплом молоке с чайной ложкой сахара и столовой муки
ждем,пока поднимется "шапочка"
муку,половину, просеиваем в чашку,смешиваем с сахаром и солью
затем кладем яицо,растопленный маргарин и дрожжи
начинаем замешивать тесто,постепенно насыпая остальную муку
в конце вливаем растительное масло и еще вымешиваем
тесто не должно липнуть к рукам и очень элластичное
если надо ,добавить муки(она разная,поэтому количество может не соответствовать)
ставим подходить в теплое место на час


для начинки:
яблоки,3 шт,нарезать крупными кубиками и превратить в блендере в пюре

Фото



Фото


выложить в чашку и влить сгущенку,но не всю,оставив около 3-4 ст.л(потом ею надо полить пирог сверху)

Фото


хорошо размешать деревянной ложкой

Фото


затем вбить по одному яица и снова размешать

Фото


Фото


тесто достать,вымесить,разделить на две части,одну большую,другую меньшую
из первой раскатать круг(у меня не весь притивень)
из второй сделать бортик,чтобы крем не вылился
налить наш крем и выложить яблоки дольками
сверху яблок полить оставшуюся сгущенку

Фото


Фото


Фото


Фото


выпекать в горячей духовке,около 180-200 гр,минут 35-40 до готовности


Фото


когда слегка остынет,яблоки смазать абрикосовым или яблочным джемом и посыпать сах,пудрой

 
15 Июл 2011 19:20

Страница 1 из 3