nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Очень вкусный пирог.
Из этого количества получается большой пирог,на весь противень.
Можно сделать меньшим размером,уменьшив продукты в два раза.
Пирог яблочный с заливкой из сгущенки.
тесто:
около 500 гр муки
200 мл молока
2 ч.л дрожжей
50 гр маргарина
1 яицо
2 ст.л растительного масла
80 гр сахара
немного соли
заливка:
сгущенка-300-400 мл
яица-3 шт
пюре из трех крупных яблок
еще 3 крупных яблока на верх пирога
дрожжи распускаем в теплом молоке с чайной ложкой сахара и столовой муки
ждем,пока поднимется "шапочка"
муку,половину, просеиваем в чашку,смешиваем с сахаром и солью
затем кладем яицо,растопленный маргарин и дрожжи
начинаем замешивать тесто,постепенно насыпая остальную муку
в конце вливаем растительное масло и еще вымешиваем
тесто не должно липнуть к рукам и очень элластичное
если надо ,добавить муки(она разная,поэтому количество может не соответствовать)
ставим подходить в теплое место на час
для начинки:
яблоки,3 шт,нарезать крупными кубиками и превратить в блендере в пюре
выложить в чашку и влить сгущенку,но не всю,оставив около 3-4 ст.л(потом ею надо полить пирог сверху)
хорошо размешать деревянной ложкой
затем вбить по одному яица и снова размешать
тесто достать,вымесить,разделить на две части,одну большую,другую меньшую
из первой раскатать круг(у меня не весь притивень)
из второй сделать бортик,чтобы крем не вылился
налить наш крем и выложить яблоки дольками
сверху яблок полить оставшуюся сгущенку
выпекать в горячей духовке,около 180-200 гр,минут 35-40 до готовности
когда слегка остынет,яблоки смазать абрикосовым или яблочным джемом и посыпать сах,пудрой