Мясо «Цахтони»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 14:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО за хороший отзыв, Юленька!
Вкусом говядины наверное |
||||||||
23 Апр 2010 1:24
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||
или чесночка но я не об этом Оля, спасибо Вам огромное, как увидела рецепт, так влюбилась очень люблю говядину, а с таким соусом это должно быть изумительно!!! к сожелению любимое мясо, последнии 10 лет редкий гость на нашем столе (дороговато) вобщем купила сегодня мяско , сделала салатик и отправила в холодильник настаиваться, есть к сожелению придется завтра ближе к обеду, по двум причинам, во первых поздно уже, во вторых завтра на работу с людьми общаться (чесночок) |
||||||||
23 Апр 2010 1:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО за такой приятнейший отзыв,Наташенька! Я волнуюсь и очень хочу, чтобы мясо в цахтони понравилось |
||||||||
23 Апр 2010 2:48
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||
не переживай, уверена на 200%, что будет "пальчики оближешь" возможно пробу снимуть еще сегодня, сейчас муж с работы придет и наверняка причаститься мяском |
||||||||
23 Апр 2010 13:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Я надеюсь |
||||||||
23 Апр 2010 23:38
|
Амина-Виктория
Амина Виктория 94 года РСО-Алания, г. Владикавказ |
|||||||
Ольга Вы знаете что у блюда чисто-кавказское название, а точнее осетинское! [/b]
|
||||||||
24 Апр 2010 1:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Да, Амина-Виктория, мы тут с Саночкой на предыдущей странице уже это обсудили http://forum.say7.info/topic3580-75.html
СПАСИБО, что заглянули Я очень люблю кавказскую кухню! |
||||||||
24 Апр 2010 1:56
|
Амина-Виктория
Амина Виктория 94 года РСО-Алания, г. Владикавказ |
|||||||
Есть ещё цахдон (так правильней) с листьями перца он на любителя
|
||||||||
24 Апр 2010 2:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
А как он готовится? Так же и добавляется перец острый?
|
||||||||
24 Апр 2010 2:17
|
Амина-Виктория
Амина Виктория 94 года РСО-Алания, г. Владикавказ |
|||||||
Осетинская приправа из стручкового перца (цывзы-цахдон)
Цывзы-цахдон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой. При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать. В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб. |
||||||||
24 Апр 2010 3:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО понятно , здорово! А я подумала, что тоже из мяса А вы нас познакомите со своими любимыми блюдами?
|
||||||||
12 Май 2010 10:51
|
машурик
маруся |
|||||||
оля спасибо за ваши рецепты уже страшно к вам заходить обязательно хочется приготовить и попробовать. готовила по вашим рецептам много но именно после цахтони решилась написать. ещё раз спасибо.
|
||||||||
12 Май 2010 12:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Марусенька, мне очень-преочень приятно, получить такой отзыв, СПАСИБО большое !
Очень правильно сделала Готовь на здоровье |
||||||||
02 Июн 2010 20:17
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||||
Это очень очень очень вкусно!)))))))мы с мужем съели все сразу)))Спасибо за простой и наивкуснейший рецепт)))
|
||||||||
03 Июн 2010 3:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО, за такой хороший отзыв. Мне очень приятно, Галиночка
На здоровье, мои дорогие |
||||||||
15 Июн 2010 22:19
|
Timonja
51 год Белгород |
|||||||
Спасибо за классный рецепт. Всем очень понравилось. Просто и со вкусом!!!
|
||||||||
18 Июн 2010 20:20
|
Eni
Болгария |
|||||||
18 Июн 2010 23:33
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Обожаю эту закуску ! Ела её очень давно в ресторане , но не в Сочи а в Туапсе
с тех пор и готовлю ! Видимо на побережье она очень популярна !! |
||||||||
19 Июн 2010 1:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Оксаночка СПАСИБО за хороший отзыв
Еничка, я очень рада, что ты приготовила это мяско И очень рада, что оно тебе понравилось СПАСИБО, родная, мне очень приятно Фото чУдное!
СПАСИБО, что заглянули, Людмилочка Туапсе совсем рядом с Сочи.
Это же Черноморское побережье Кавказа И кухня кавказская стала общенациональной для всех людей там живущих. |
||||||||
19 Июн 2010 1:55
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||
Здравствуйте!
Ольга, а можно вместо сметаны взять йогурт без добавок? как думаете? а то я на диете, сметана для меня пока что жирновата ... а попробовать такую вкусняшку хочется |
||||||||
19 Июн 2010 2:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Я не знаю, Наденька, , но раз на диете... попробуй
А может все-таки маложирную взять ? Мне сметана как-то роднее. |
||||||||
19 Июн 2010 2:27
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||
мне надо чтоб не более 5 % жирность была, такой сметаны я еще не видела у нас)) вобщем, приготовлю с йогуртом.. как приготовлю - ждите с отчетом!! |
||||||||
19 Июн 2010 2:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Да уж такая вряд ли бывает в природе
МОЛОДЕЦ, Наденька, уважаю решительных барышень Заходи поделиться |
||||||||
21 Июн 2010 3:53
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||||
ольга, пропорции так и не указали...наверное, надо, чтобы мяско в сметанке купалось, да?
|
||||||||
21 Июн 2010 18:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Все на глаз, на вкус и на нюх
Олечка, ну примерно так, как салат заправляется, сильно много не надо. Опять же все зависит от мяса, если сухое, то побольше, если сочное, то соответственно |