Мясо «Цахтони»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 14:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО за хороший отзыв, Юленька! ![]() ![]() ![]()
Вкусом говядины наверное ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 1:24
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||
или чесночка ![]() но я не об этом ![]() Оля, спасибо Вам огромное, как увидела рецепт, так влюбилась ![]() ![]() ![]() очень люблю говядину, а с таким соусом это должно быть изумительно!!! ![]() вобщем купила сегодня мяско ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 1:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО за такой приятнейший отзыв,Наташенька! ![]() ![]() ![]() Я волнуюсь ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 2:48
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||
не переживай, уверена на 200%, что будет "пальчики оближешь" ![]() возможно пробу снимуть еще сегодня, сейчас муж с работы придет и наверняка причаститься мяском ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 13:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Я надеюсь ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 23:38
|
Амина-Виктория
Амина Виктория 94 года РСО-Алания, г. Владикавказ |
|||||||
Ольга Вы знаете что у блюда чисто-кавказское название, а точнее осетинское!
![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 1:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Да, Амина-Виктория, мы тут с Саночкой на предыдущей странице уже это обсудили http://forum.say7.info/topic3580-75.html
СПАСИБО, что заглянули ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 1:56
|
Амина-Виктория
Амина Виктория 94 года РСО-Алания, г. Владикавказ |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 2:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
А как он готовится? Так же и добавляется перец острый?
![]() |
||||||||
24 Апр 2010 2:17
|
Амина-Виктория
Амина Виктория 94 года РСО-Алания, г. Владикавказ |
|||||||
Осетинская приправа из стручкового перца (цывзы-цахдон)
Цывзы-цахдон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой. При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать. В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 3:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО понятно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2010 10:51
|
машурик
маруся |
|||||||
оля спасибо за ваши рецепты уже страшно к вам заходить обязательно хочется приготовить и попробовать. готовила по вашим рецептам много но именно после цахтони решилась написать. ещё раз спасибо.
![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2010 12:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Марусенька, мне очень-преочень приятно, получить такой отзыв, СПАСИБО большое !
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень правильно сделала ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 20:17
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||||
Это очень очень очень вкусно!)))))))мы с мужем съели все сразу)))Спасибо за простой и наивкуснейший рецепт)))
|
||||||||
03 Июн 2010 3:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО, за такой хороший отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, мои дорогие ![]() |
||||||||
15 Июн 2010 22:19
|
Timonja
51 год Белгород |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 20:20
|
Eni
Болгария |
|||||||
18 Июн 2010 23:33
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Обожаю эту закуску ! Ела её очень давно в ресторане , но не в Сочи а в Туапсе
с тех пор и готовлю ! Видимо на побережье она очень популярна !! |
||||||||
19 Июн 2010 1:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Оксаночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Еничка, я очень рада, что ты приготовила это мяско ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО, что заглянули, Людмилочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Это же Черноморское побережье Кавказа ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 1:55
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||
Здравствуйте!
![]() Ольга, а можно вместо сметаны взять йогурт без добавок? как думаете? а то я на диете, сметана для меня пока что жирновата ![]() а попробовать такую вкусняшку хочется ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 2:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Я не знаю, Наденька,
![]() ![]()
А может все-таки маложирную взять ? ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 2:27
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||
мне надо чтоб не более 5 % жирность была, такой сметаны я еще не видела у нас)) вобщем, приготовлю с йогуртом.. как приготовлю - ждите с отчетом!! ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 2:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Да уж такая вряд ли бывает в природе ![]()
МОЛОДЕЦ, Наденька, уважаю решительных барышень ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 3:53
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||||
ольга, пропорции так и не указали...наверное, надо, чтобы мяско в сметанке купалось, да?
|
||||||||
21 Июн 2010 18:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Все на глаз, на вкус и на нюх ![]()
Олечка, ну примерно так, как салат заправляется, сильно много не надо. Опять же все зависит от мяса, если сухое, то побольше, если сочное, то соответственно ![]() |