Мясо «Цахтони»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2009 3:50
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
26 Апр 2009 4:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Анжелика !!!
Я очень рада !!! Спасибо большое за отзыв !!! |
||||||||
10 Май 2009 15:29
|
Nurrka
|
|||||||
Ой, как вкусно
Ольга а можно сметану майонезом заменить (муж не ест молочные продукты, кроме майонеза и йогуртов)? или вкус уже не такой будет? |
||||||||
10 Май 2009 15:42
|
Ольга К.
|||||||
Анечка, конечно вкус совсем другой будет. Майонез не молочный продукт Не посвящай мужа в процесс приготовления Сто процентов, что он не почувствует сметаны Мой совет - раздели мясо на две части и сделай одну с майонезом, а другую со сметаной. Что больше понравится.
|
||||||||
21 Июл 2009 14:31
|
Ive
40 лет Москва |
|||||||
Ольга, я к Вам еще и в эту тему с благодарностью
Давно собиралась и вот наконец-то приготовила! очень интересное блюдо, заинтересовало абсолютно всех гостей своей необычностью и даже названием Особенно пришлось по вкусу мужчинам, все просили дать и с собой хотя бы немножко Большое спасибо, рецепт великолепен |
||||||||
21 Июл 2009 14:59
|
Ольга К.
|||||||
Я очень -преочень этому рада, заходи почаще !!!
Здорово, что тебе удалось удивить гостей !!!
Да я тоже это давно заметила, мужчины никогда не обходят вниманием эту закуску
На здоровье, Сашенька ! Мне очень приятно, что мои рецепты помогли тебе хорошо встретить гостей. |
||||||||
27 Июл 2009 11:42
|
Евгения
|
|||||||
27 Июл 2009 13:28
|
Ольга К.
|||||||
Какие люди !!!!
Женечка, сто лет тебя не видела Ужасно рада, что ты зашла ко мне на "Цахтони" Фото замечательное Спасибо тебе за хороший отзыв и за внимание !!! |
||||||||
05 Авг 2009 13:58
|
Евгения
|
|||||||
А как я рада, что опять с вами. Оленька, мяско далала уже давно, ток не могла никак фото поставить. А за "Цахтони" ещё раз спасибо |
||||||||
05 Авг 2009 14:01
|
Ольга К.
|||||||
Да не за что, Женечка ! На здоровье ! А где пропадала-то ?
|
||||||||
08 Авг 2009 23:22
|
Евгения
|
|||||||
Да так, были семейные неурядицы, но теперь всё оки и я снова с вами |
||||||||
10 Авг 2009 2:16
|
Ольга К.
|||||||
Бывает ,Женечка. Главное, чтобы все были живы и здоровы ! Больше не пропадай
|
||||||||
10 Авг 2009 2:39
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
Ольга К.
хочу добавить соус цахтон (так мы обычно его произносим) это национальный осетинский соус к мясу. цах (соль) и дон (вода) вы привели классический вариант его приготовления. но я бы еще посоветовала добавить туда орехи. вкус сразу нежнее становится но есть еще и другой вариант - причем более популярный - это сметана, соль, специи и.... острый зеленый перец, который специально для этого блюда нарезают мелко вместе со стеблями и листьями, обильно солят и закатывают в банки - чтобы круглый год под руками была основа для приготовления любимого соуса. |
||||||||
10 Авг 2009 3:34
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо большое, Саночка!
А я думала, что это абхазское или грузинское блюдо Сочи очень многонациональный город, там все кухни перемешались С острым перчиком для меня сложнее , а вот с орехами обязательно попробую А какие специи в этот соус вы кладете ? |
||||||||
10 Авг 2009 9:54
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
Ольга К.
из специй только молотый перец - красный или черный. причем оба не смешиваются а добавляются по предпочтению хозяйки - лиюо черный, либо красный в современном исполнении в сметанный соус добавляются тертые орехи и мелко нарезанная зелень ( я предпочитаю кинзу) |
||||||||
10 Авг 2009 15:03
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо большое, Саночка!
Такие добавки в соус совсем не помешают |
||||||||
13 Авг 2009 12:26
|
gella
48 лет |
|||||||
13 Авг 2009 14:49
|
Ольга К.
|||||||
Нормальное фото, спасибо тебе большое !
А мы все-таки привыкли делать без орехов Я очень рада, Алесенька, что мясо в цахтони тебе понравилось! |
||||||||
17 Окт 2009 22:00
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||||||
Ольга К.
А если вместо мяса добавить печень(обожаю печенку),то получится или нет? |
||||||||
18 Окт 2009 3:35
|
Ольга К.
|||||||
Оксана, ты можешь попробовать. Получится просто вареная печенка в сметане А печенку все же лучше потушить в сметане
|
||||||||
20 Ноя 2009 0:20
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||||
сделала вчера этот рецептик,поставила в холодильник настояться.
сегодня попробовали и не ощутили ничего особенного. такое впечатление,что чего-то не хватает:может быть маринованного огурчика или репчатого лучка....пока не знаю. в следующий раз сделаю совсем немного с каким-нибудь дополнением. а сама идея холодного вареного мяса в соусе мне понравилась. не обижайтесь за не очень положительный отзыв. |
||||||||
20 Ноя 2009 4:51
|
Ольга К.
|||||||
Ну не знаю по-моему так очень вкусная закуска. А Вы чего-то другого ожидали?
А это уже, извините, Светланочка, просто салатик будет, а не кавказская закуска
Ну на что же мне обижаться, если Вы не хотели меня обидеть Да и обидеть меня очень трудно Хотя и не совсем понятно зачем мне надо знать, что у нас с Вами разный вкус вот если бы понравилось, тогда другое дело. Вы мне спасибо, я Вам - на здоровье |
||||||||
20 Ноя 2009 20:33
|
mayday82
42 года москва |
|||||||
Ольга, спасибо за отличный рецепт!!! Вчера ночью прочитала его, а сегодня уже сварганила немножко для пробы! Вкуснотищааа!!!!!! Мы с мамой просто в восторге! Мизерная порция дожидается мужа!
|
||||||||
20 Ноя 2009 20:53
|
Ольга К.
|||||||
НА здоровье, Анечка!
Замечательно, очень рада, что понравилось!
Очень надеюсь, что муж попросит повторить на бис СПАСИБО огромное за такой приятный отзыв! |
||||||||
06 Фев 2010 6:14
|
Монополия
Юлия |
|||||||
Вкусно. Мне он напомнил по вкусу холодец.
|