Мясо «Цахтони»

Сообщение Автор
 
21 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
Оля, спасибо большое за ответ, просто никогда такую закуску не пробовала...варю мяско завтра на праздничный ужин на послезавтра)))...постараюсь отчитаться
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
21 Июн 2010 22:00

Распечатать сообщение
Отлично, Олечка, удачной тебе готовки и хорошего праздника girl_bye
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
Олечка, и от меня большое-большое спасибо за эту закусочку! Rose Rose Rose
Вкусно! nyam2 И чего она мне раньше не попала на глаза?! unknown Нуууу... Я теперь наверстаю. Мне кажется, для лета она особенно хорошо подходит. Очень хочу теперь для праздничного стола!
djeniss

Евгения

46 лет
Вологда

djenissМои рецепты
 
06 Июл 2010 2:10

Распечатать сообщение
djeniss писал(а):
Олечка, и от меня большое-большое спасибо за эту закусочку! Rose

На доброе здоровье, Женечка girl_bye Очень рада, что понравилось такое мяско girl_claping
djeniss писал(а):
И чего она мне раньше не попала на глаза?!

Да разве же за всем уследишь? wacko1
djeniss писал(а):
Мне кажется, для лета она особенно хорошо подходит. Очень хочу теперь для праздничного стола!

Совершенно верно, солнышко girl_yes3 СПАСИБО тебе за такой приятный отзыв Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
26 Авг 2010 3:48

Распечатать сообщение
Ольга К.
Оленька спасибо за замечательные рецепты Rose Rose Rose Забираю girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
03 Сен 2010 0:48

Распечатать сообщение
Тебе отдаю с большим удовольствием, Аллочка girl_claping Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
28 Окт 2010 17:35

Распечатать сообщение
Оля, после Ваших пирожков с шампиньонами из сырного теста "я ваша навеки", по этому рецепту возникли вопросы. Как бы Вы охарактеризовали окончательный вкус? У меня основная вкусовая нота была именно говяжья, с послевкусьем сметанки и чеснока. И гости говорили о какой-то незавершенности...Я просто не знаю какой эта закуска должна быть в окончательном варианте. Может ее нужно сильнее перчить? Я готовлю ее уже второй раз и реакции гостей схожи - "как будто чего-то нехватает". Я пытаю понять, верно ли я воспроизвела блюдо или чего-то упустила? Мне самой очень нравится - именно ощущением этой "мясистости" , ничего не мешает вкушать нежнейшую телятину, лишь сметана и чесночек нежненько все подчеркивают...
Оксана Украинцева


41 год
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
29 Окт 2010 4:36

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
Оля, после Ваших пирожков с шампиньонами из сырного теста "я ваша навеки"

Мне это очень лестно, Оксаночка girl_in_love
Оксана Украинцева писал(а):
У меня основная вкусовая нота была именно говяжья, с послевкусьем сметанки и чеснока.

Ну так и должно быть, другого ничего там и нет girl_bye
Оксана Украинцева писал(а):
И гости говорили о какой-то незавершенности..

Оксана Украинцева писал(а):
реакции гостей схожи - "как будто чего-то нехватает".


Мне кажется, что таким гостям не хватает тактичности girl_haha
А если серьезно, то сошлюсь на нашу Саночку, как знатока, и процитирую
страничку 4

Sana07 писал(а):
соус цахтон (так мы обычно его произносим) это национальный осетинский соус к мясу. цах (соль) и дон (вода)
вы привели классический вариант его приготовления. но я бы еще посоветовала добавить туда орехи. вкус сразу нежнее становится

но есть еще и другой вариант - причем более популярный - это сметана, соль, специи и.... острый зеленый перец, который специально для этого блюда нарезают мелко вместе со стеблями и листьями, обильно солят и закатывают в банки - чтобы круглый год под руками была основа для приготовления любимого соуса.

Sana07 писал(а):
из специй только молотый перец - красный или черный. причем оба не смешиваются а добавляются по предпочтению хозяйки - лиюо черный, либо красный
в современном исполнении в сметанный соус добавляются тертые орехи и мелко нарезанная зелень ( я предпочитаю кинзу)



Оксана Украинцева писал(а):
Мне самой очень нравится - именно ощущением этой "мясистости" , ничего не мешает вкушать нежнейшую телятину, лишь сметана и чесночек нежненько все подчеркивают...

Очень приятно, я рада. girl_claping Я думаю, что это главное, чтобы самой нравилось. Ну а на всех угодить трудно unknown
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
14 Ноя 2010 1:32

Распечатать сообщение
оленька, мои гости зачем-то тогда сказали, что на тушонку похоже....заелись наверное совсем, а мне понравилось...это не в обиду-ладно??? буду готовить по вашим рецептам и не раз, у меня их много в закладках...
или у мня говядина не такая была...
все равно, ваши рецепты-классные!!!!
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
14 Ноя 2010 3:31

Распечатать сообщение
Allemanita писал(а):
оленька, мои гости зачем-то тогда сказали, что на тушонку похоже..

Ну уж нет Smile Не соглашусь с ними. stop
Allemanita писал(а):
или у мня говядина не такая была...

Ну если как в тушенке с пленкой и жилками, тогда да girl_haha Но это же вряд ли girl_yes3
Allemanita писал(а):
это не в обиду-ладно?

Да мне за тебя обидно (можно на ты? Smile ) Не свекровь случайно в гостях была ? girl_haha Свекрови я бы простила такие вольности, а вот другим нет meeting Хозяйку всегда принято хвалить за ВСЕ блюда, которыми она угощает girl_bye
Allemanita писал(а):
заелись наверное совсем,

Это их не оправдывает girl_mad
Allemanita писал(а):
а мне понравилось..

Я поняла, Олечка, friends если бы тебе не понравилось, ты бы не стала это предлагать гостям. Ну и на что тебе такая их оценка? unknown girl_haha
Allemanita писал(а):
буду готовить по вашим рецептам и не раз, у меня их много в закладках...

Allemanita писал(а):
все равно, ваши рецепты-классные!!!!

СПАСИБО на добром слове, голубушка Олечка give_heart Мне очень приятно, готовь на здоровье girl_bye
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Ноя 2010 3:04

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Не свекровь случайно в гостях была ?

оля, это свекр был girl_haha вы были недалеко от истины, а муж(на данный момент уже бывший girl_haha его подхватил с моим братом)
Ольга К. писал(а):

Это их не оправдывает

согласна
Ольга К. писал(а):
можно на ты?

конечно можно, буду рада
Ольга К. писал(а):
готовь на здоровье

обязательно!!!!! nyam2 Romashki good2
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
07 Дек 2010 0:03

Распечатать сообщение
Allemanita писал(а):
это свекр был girl_haha вы были недалеко от истины,

Ну, я так и подумала, girl_yes2 кто еще может позволить себе быть такими бестактными ? Wink
Allemanita писал(а):
на данный момент уже бывший

О как! Ничего, Олечка, все что ни делается - к лучшему, все образуется girl_in_dreams Всего тебе самого доброго Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
26 Дек 2010 19:01

Распечатать сообщение
Ольга вот хочу попробовать приготовить по этому рецепту мясо...но у меня вопрос...это как отдельное блюдо идет или можно с гарниром? Заранее спасибо за ответ)
Okcik

Оксана




OkcikМои рецепты
 
26 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Okcik писал(а):
Ольга вот хочу попробовать приготовить по этому рецепту мясо...но у меня вопрос...это как отдельное блюдо идет или можно с гарниром? Заранее спасибо за ответ)

Оксана, я думаю Ольга не обидится, если расскажу как подавала я Embarassed . Я подавала это блюдо как холодную закуску, всем гостям очень понравилось good2 . Очень вкусно, особенно под горячительные напитки. Но если есть желание, это закуска прекрасно будет сочетаться с жареной картошко , например.
Возможно, у Ольги есть другие мысли, интересно будет узнать. Romashki
Moty

Ольга

46 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
26 Дек 2010 20:23

Распечатать сообщение
Okcik писал(а):
это как отдельное блюдо идет или можно с гарниром?

Moty писал(а):
Я подавала это блюдо как холодную закуску,

Совершенно верно good2
Moty писал(а):
Но если есть желание, это закуска прекрасно будет сочетаться с жареной картошкой , например.

А кто запретит ? girl_haha Спасибо, Олечка, за помощь New Year Snegurochka
Но, Оксаночка, это все же холодная закуска New Year Snegurochka
Moty писал(а):
Возможно, у Ольги есть другие мысли, интересно будет узнать. Romashki

Как самостоятельное блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
14 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста, а можно приготовить за сутки до подачи? не перестоит? спасибо!
тетя Таня - Танечка

Татьяна

47 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
19 Янв 2011 2:42

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
не перестоит?

Танечка, если мясо достаточно мягкое, то цахтони просто сгустится. Нужно будет добавить свежей сметанки. Ну или хотя бы сверху полить свежей сметанкой, чтобы был товарный вид Smile
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Янв 2011 12:01

Распечатать сообщение
ответ чуть опоздал.... я сделала мясо за день до употребления, на следующий день вкус стал намного лучше, чем сразу nyam2 nyam2 nyam2 , но сметанки дейсивительно, нужно было добавить, что я и сделала. мясо я готовила на день рождения мужу - всем очень понравилось! вкус очень нежный! большое спасибо за ваши рецепты! Romashki
тетя Таня - Танечка

Татьяна

47 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
21 Янв 2011 2:10

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
ответ чуть опоздал

Ну, бывает girl_pardon Не каждый день удается отметиться на форуме girl_curtsey
тетя Таня - Танечка писал(а):
что я и сделала

Я так и подумала, что ты сама все поймешь friends
тетя Таня - Танечка писал(а):
мясо я готовила на день рождения мужу - всем очень понравилось

Замечательно, я очень рада girl_claping Мужа с прошедшим ДР Rose Rose Rose
тетя Таня - Танечка писал(а):
вкус очень нежный! большое спасибо за ваши рецепты! Romashki

Готовь на здоровье, Танечка, и СПАСИБО за приятный отзыв New Year Snegurochka
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
30 Мар 2011 6:45

Распечатать сообщение
Этот салатик из моего детства, мама всегда на все праздники готовила его и Оливье, только нарезала мясо не кубиками, а тоненькими пластинками, и настаивали сутки в холодильнике. Очень вкусно girl_claping
Малялечка

Мария

43 года
город нашенский

МалялечкаМои рецепты
 
02 Апр 2011 1:25

Распечатать сообщение
Здорово, что и вам с мамой нравится цахтони girl_claping
Малялечка писал(а):
только нарезала мясо не кубиками, а тоненькими пластинками

Это не так важно, потому что в готовом настоявшемся цахтони, уже не видно кубики там или пластинки Smile СПАСИБО, Машенька Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Авг 2011 9:58

Распечатать сообщение
Как оригинально, мне нравится, сегодня сделаю))) а то от супа мясо осталось, ищу как использовать.... Большое спасибо за идею)))
bronuin

Татьяна

40 лет
Moskow-Beijing

bronuinМои рецепты
 
17 Авг 2011 16:07

Распечатать сообщение
Оль, а мяско из говядины не жестковатое получается? а то как я его сварю, так бедные наши зубки girl_haha или вы его еще чем-то до приготовления закуски размягчаете?
Ocean

Аня

31 год
Москва

OceanМои рецепты
 
05 Окт 2011 1:27

Распечатать сообщение
bronuin писал(а):
Как оригинально, мне нравится, сегодня сделаю))) а то от супа мясо осталось, ищу как использовать.... Большое спасибо за идею)))

На здоровье, Танечка, надеюсь, что понравится nyam2
Ocean писал(а):
а то как я его сварю, так бедные наши зубки или вы его еще чем-то до приготовления закуски размягчаете?

Анечка, ну во-первых говядину нужно варить подольше, а во-вторых режется она тонко-тонко и в сметанке размокает. Попробуй, я ведь тоже зубки берегу Wink
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Ноя 2011 23:23

Распечатать сообщение
good2 Ничего лишнего! Вкус легкий, блюдо не жирное. И готовить элементарно!!! Мне самой очень понравилось. А супруг, как всегда: "Чесночка в следующий раз поболе надо бы" wacko1 Маньяк чесночный girl_in_dreams
Ольга, спасибо за еще одну вкуснотень Romashki
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
Страница 6 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |