Мясо «Цахтони»

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Оксана Украинцева писал(а):
Оля, после Ваших пирожков с шампиньонами из сырного теста "я ваша навеки"

Мне это очень лестно, Оксаночка girl_in_love
Оксана Украинцева писал(а):
У меня основная вкусовая нота была именно говяжья, с послевкусьем сметанки и чеснока.

Ну так и должно быть, другого ничего там и нет girl_bye
Оксана Украинцева писал(а):
И гости говорили о какой-то незавершенности..

Оксана Украинцева писал(а):
реакции гостей схожи - "как будто чего-то нехватает".


Мне кажется, что таким гостям не хватает тактичности girl_haha
А если серьезно, то сошлюсь на нашу Саночку, как знатока, и процитирую
страничку 4

Sana07 писал(а):
соус цахтон (так мы обычно его произносим) это национальный осетинский соус к мясу. цах (соль) и дон (вода)
вы привели классический вариант его приготовления. но я бы еще посоветовала добавить туда орехи. вкус сразу нежнее становится

но есть еще и другой вариант - причем более популярный - это сметана, соль, специи и.... острый зеленый перец, который специально для этого блюда нарезают мелко вместе со стеблями и листьями, обильно солят и закатывают в банки - чтобы круглый год под руками была основа для приготовления любимого соуса.

Sana07 писал(а):
из специй только молотый перец - красный или черный. причем оба не смешиваются а добавляются по предпочтению хозяйки - лиюо черный, либо красный
в современном исполнении в сметанный соус добавляются тертые орехи и мелко нарезанная зелень ( я предпочитаю кинзу)



Оксана Украинцева писал(а):
Мне самой очень нравится - именно ощущением этой "мясистости" , ничего не мешает вкушать нежнейшую телятину, лишь сметана и чесночек нежненько все подчеркивают...

Очень приятно, я рада. girl_claping Я думаю, что это главное, чтобы самой нравилось. Ну а на всех угодить трудно unknown

 
29 Окт 2010 4:36

Страница 6 из 9