Ольга К.
Ольга
70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Оксана Украинцева писал(а): |
Оля, после Ваших пирожков с шампиньонами из сырного теста "я ваша навеки" |
Мне это очень лестно, Оксаночка
Оксана Украинцева писал(а): |
У меня основная вкусовая нота была именно говяжья, с послевкусьем сметанки и чеснока. |
Ну так и должно быть, другого ничего там и нет
Оксана Украинцева писал(а): |
И гости говорили о какой-то незавершенности.. |
Оксана Украинцева писал(а): |
реакции гостей схожи - "как будто чего-то нехватает". |
Мне кажется, что таким гостям не хватает тактичности
А если серьезно, то сошлюсь на нашу Саночку, как знатока, и процитирую
страничку 4
Sana07 писал(а): |
соус цахтон (так мы обычно его произносим) это национальный осетинский соус к мясу. цах (соль) и дон (вода)
вы привели классический вариант его приготовления. но я бы еще посоветовала добавить туда орехи. вкус сразу нежнее становится
но есть еще и другой вариант - причем более популярный - это сметана, соль, специи и.... острый зеленый перец, который специально для этого блюда нарезают мелко вместе со стеблями и листьями, обильно солят и закатывают в банки - чтобы круглый год под руками была основа для приготовления любимого соуса. |
Sana07 писал(а): |
из специй только молотый перец - красный или черный. причем оба не смешиваются а добавляются по предпочтению хозяйки - лиюо черный, либо красный
в современном исполнении в сметанный соус добавляются тертые орехи и мелко нарезанная зелень ( я предпочитаю кинзу) |
Оксана Украинцева писал(а): |
Мне самой очень нравится - именно ощущением этой "мясистости" , ничего не мешает вкушать нежнейшую телятину, лишь сметана и чесночек нежненько все подчеркивают... |
Очень приятно, я рада.
Я думаю, что это главное, чтобы самой нравилось. Ну а на всех угодить трудно