Мясо «Цахтони»

Амина-Виктория

Амина Виктория

93 года
РСО-Алания, г. Владикавказ
Осетинская приправа из стручкового перца (цывзы-цахдон)


Цывзы-цахдон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой.

При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать.

В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб.
good2 good2 Wink

 
24 Апр 2010 2:17

Страница 5 из 9