Запечённая тыква Баттернат в стиле хассельбек

Catukosh

Таня

46 лет
Москва
Лариса, как здорово! Я из тыквы только эстонский ананас и суп умею. Пробовала запекать, но не особо пошло. А у вас явно супер должно получиться. Подскажите пожалуйста, запекать 15 минут до какого состояния? Она должна чуть размягчиться? Просто у нас эти тыквы регулярно каменные случаются.
Вот, нашла про этот сорт:
"Тыква баттернат-сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды."

 
14 Июн 2024 13:41

Страница 1 из 1