Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Хочу поделиться нашим любимым рецептом запечённой тыквы. Получается очень вкусно
и выглядит очень красиво, можно спокойно на праздничный стол приготовить
Нам понадобиться
2 небольшие или 1 одна большая тыква сорта Баттернат
3 шт. красного лука
Для маринада
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 ч.л перца чили в гранулах/драблёного
1 ч.л порошка сладкого перца
1 ст.л кленового сиропа
1ч.л бальзамического уксуса
2ч.л соли
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку, как вам больше нравиться
добавить всё остальное и перемешать
Для топпинга
50 гр. миндаля нарезаного пластинками
100 гр. пармезана
1 ч.л тимьяна рубленного
1 ч.л петрушки рубленой
Всё смешать вмести
Я готовила одну большую тыкву, вот такая была у меня
Разрезаем тыкву по длине на две половинки
Чистим её от шкурки
Переворачиваем и ложкой вынимаем семечки и всё остальное
И укладываем в форму срезом вниз и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на вентилятор на 15 минут (10 минут если маленькие тыковки)
Лук режим пополам и каждую половинку на четыре сегмента
Вот у нас всё подготовлено маринад, топпинг и лук
Достаём форму с тыквой из духовки, половинки тыквы по очереди вытаскиваем с формы и кладём срезам вниз на досточку, по краям кладём либо деревянные палочки, либо ложки деревянные с длиной ручкой и начинаем резать тыкву не прорезая до конца, вот для этого нам нужно что то подложить по краям что б не прорезать тыкву полностью. Резать надо как можно тоньше что бы были тыквенные полоски
Укладываем половинки обратно в форму и раскладываем по краям лук Кисточкой смазываем слегка тыкву и лук приготовленным маринадом
В оставшийся маринад добавляем топпинг, хорошо перемешиваем и весь топпинг распределяем по тыкве
Отправляем обратно в духовку минут на 40. Достаём нашу красоту с духовке и по желанию посыпать с верху рубленой зеленью
И всё, наслаждаемся вкусняшкой