Хинкали по-омски

Сантима

Антонина


Омск
Фото


Не претендую на настоящие грузинские хинкали, но, поверьте , эти тоже очень вкусные и сочные ( в тарелке видно сколько сока вытекло из одного хинкали) . Я предпочитаю хинкали мантам по вкусовым качествам.

Тесто:

Фото

200 мл теплой воды
-1 ст.л растит.масла
-1 яйцо
-примерно 3 стак.муки
-1 ч.л соли
Я все смешиваю и загружаю в хлебопечку в режиме "тесто"

Фарш:
-свинина+говядина (примерно 400 гр.)
-лук
-соль, перец
-петрушка
-вода (100 мл)
-домашняя аджика (1-2 ст.ложки)
Фото


Даем тесту отдохнуть минут 30 после замеса.
Формируем пласт, толщиной примерно 1 см
Фото

узким стаканом вырезаем кружочки
Фото

тонко раскатываем и выкладываем начинку
Фото

Собираем тесто складочками в узелок, кончик отрываем. У меня хинкали получились большими, можно сделать поменьше.
Фото

В кипящую воду я добавляю кубик Кнорр "Душа обеда"
Фото

Аккуратно опускаем хинкали, слегка помешиваем, чтобы не прилипли и варим 10-12 минут, после всплытия.
Фото

Вынимаем,добавляем чуть-чуть сливочного масла и подаем к столу.
Я подавала в аджикой по рецепту Людмилы
Фото

http://forum.say7.info/topic7033.html
Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Congratulate Congratulate

Небольшое дополнение:

хинкали лучше готовить сразу, не замораживая, так они вкуснее.

 
15 Сен 2011 20:08

Страница 1 из 1