Аджика

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Аджика
09 Июл 2008 10:40

Аджика

5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Помидоры, сладкий и горький перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.
Приятного аппетита!!!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

09 Июл 2008 16:06

Людмила,мне очень понравился рецепт аджики,хочю сделать но у меня вопрос,как сохранить на зиму? Стерилизовать не надо?
Таня Димова

Таня Димова

48 лет
Болгария

Таня ДимоваРецепты

09 Июл 2008 16:12

Таня Димова
Таня, я рада, что рецепт понравился! Спасибо тебе!
Стерилизовать не надо. Баночки хранятся абсолютно в любом месте. У меня консервация хранится на стеллаже на балконе. А балкон на южной стороне и там всегда очень жарко. Но баночки не взрываются и крышки не вздуваются. Этой аджике не нужен холод во время хранения.
Удачи тебе!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

09 Июл 2008 16:18

batta Люда,я не особо понимаю,а зачем надо варить 2,5 часа? это для густоты?
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

09 Июл 2008 16:38

еленка
Лена, этот рецепт мне когда - то дала моя тетя. Я уже на протяжении лет 20 так варю аджику. Не совсем уверена для чего варить так долго, но думаю, что для того, чтобы овощи дошли до кондиции и баночки можно было без стерилизации долго хранить.
К сожалению этот вопрос не могу узнать у тети, т.к. она давно умерла.
А аджика и так получается не особо жидкой за счет наличия моркови. Но зато очень вкусная и не острая. А кто любит поострее, можно положить побольше острого перчика.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

09 Июл 2008 16:41

battaЛюда,спасибо! Я все-таки думаю для густоты надо так долго варить.
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

09 Июл 2008 16:49

Отличный рецепт! Я в прошлом году весь интернет перерыла, а подходящего ничего не нашла А эот рецепт супер, все просто и понятно!!! Спасибо!!!
Лисена

25 лет
м.о.

ЛисенаРецепты

09 Июл 2008 16:56

Лисена
На здоровье!!!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

09 Июл 2008 18:45

Людмила спасибо за ответ,когда сделаю похвастаюсь.
Таня Димова

Таня Димова

48 лет
Болгария

Таня ДимоваРецепты

09 Июл 2008 20:19

Таня Димова
Танечка, будем ждать!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

10 Июл 2008 18:09

batta
Люда а скажи пожалуйста: обязательно ли банки закатывать??? Можно ли просто в простилизованные баночки и обычной крышкой???
Fia-Lka

Светлана

23 года
Пермь

Fia-LkaРецепты

10 Июл 2008 20:14

Fia-Lka
Светочка, я не практиковала закрывать аджику капроновыми крышками. Я всегда баночки закатываю. Я не знаю, будет ли аджика хранится без закатки. Разве что, если в холодильнике, и то я не уверена. Извини, не могу точно ответить на твой вопрос.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

10 Июл 2008 20:27

batta, Верю, верю! точно вкусная и хранится без стерелизации хорошо. Я так делею, и вообще заготовки всегда и все делаю без стерелизации уже давно. Главное в том, чтобы то что вы планируете заложить банки, было горячим и в горячие банки заложить, на крышечку уксуса и закатать. Все Проверено!
Надёжная

Владиславна

49 лет
г.Уссурийск ,Приморский край

НадёжнаяРецепты

25 Авг 2008 20:04

Собралась готовиться к зиме, решила, что пора взяться за аджику И у меня возник глупый вопрос Людмила, подскажите, а сколько у вас аджики из этого кол-ва ингридиентов получается? Спасибо!
Лисена

25 лет
м.о.

ЛисенаРецепты

25 Авг 2008 22:28

Лисена
Аджики получается не мало - 12-14 0,5л баночек. Все зависит от сочности помидоров, перца. В моей семье очень любят такую аджику, она не сильно острая и поэтому я делаю даже по две порции. Ее можно кушать просто ложкой с хлебом.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

26 Авг 2008 14:23

Большое спасибо за быстрый ответ!
Лисена

25 лет
м.о.

ЛисенаРецепты

26 Авг 2008 16:31