Печенье из кукурузных хлопьев
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2014 22:12
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
Хочу предложить очень вкусные печенюшки, которые быстро и легко делаются.
Нам понадобится : 250 гр кукурузных хлопьев 1 банка сгущенного молока дробленые орехи (любые), подсолнечные семечки, кунжут, изюм - это все по желанию. Все смешать в миске. Выкладывать столовой ложкой небольшими горками на пергамент, получатся прикольные ежички. Можно мокрыми руками немного придать форму. Посадить в духовку при 180 градусах минут на 5-7 (до золотистого цвета). После чего выключить и оставить противень с печенюшками до остывания. |
||
27 Янв 2014 22:17
|
фабья
43 года Липецк |
|
я первая на вкусняшку!!!!Быстро и вкусно,да и продукты всегда под рукой!!!
|
||
27 Янв 2014 23:38
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Как прикольно! Главное для меня - никаких яиц! Светик, спасибо!!! Завтра ребёнку вкусняшку буду делать!Ура!!!
|
||
28 Янв 2014 0:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
Большое пожалуйста. На здоровье!!! Мои дети в восторге от таких хлопьев.
|
||
16 Фев 2014 20:13
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
Обожаю сгущенку!
Света, а хлопья глазированные?
Оставить в духовке? |
||
16 Фев 2014 23:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
Я делала с натуральными (Nestle, Start) - плюс в том, что они несладкие, но жестковатые. Украинские хлопья брала - они ооочень сладкие, печенья получились приторные и размякли в сгущенке. Фото как раз с ними сделала вчера. Сейчас они уже не хрустят. А больше всего мне понравилось делать с литовскими хлопьями Optima linija (купила самые дешевые) - они были не очень сладкие и после остывания остались хрустящими. В общем, можно разные брать. Моему семейству все понравились. Это я такая привереда.
На счет духовки: в газовой духовке оставляла до полного охлаждения, а из электро достала, так как она долго держит температуру. И кстати, украинские хлопья у меня запеклись за 2 минуты и срочно пришлось доставать. |