Печенье с Черносливом (Итальянское)

Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA
Привет Светичек!

Светичек писал(а):
(можно на ты?


конечно можно!

Светичек писал(а):
у тебя и у Жени в готовых печеньках теста не очень много, а у меня тесто как-то уж сильно поднялось, и в результате начинки как-то маловато, а теста много, особенно по краям... Что мне следует учесть на будущее? (Хотя тесто само по себе очень вкусное! )


По этому поводу даже не знаю что подсказать - мне кажется если тесто раскатывать тонко и начнинки не жалеть, все должно получиться равномерно (я знаю что на первый раз не положила все 450 г чернослива и 350 г изюма - думала что много будет - но это количество как раз сколько надо)

Светичек писал(а):
зачем начинку столько времени держать в холодильнике? Чтобы сахар растворился? Я смотрю на твои фото, и понимаю, что, хотя моя начинка простояла в холодильнике полдня, пока я наконец-то добралась делать печенье , она не стала за это время одной массой - а именно такой я вижу её на твоём фото. Может, мне надо было помельче всё порезать, не знаю...


Я заметила что когда начинка постоит в холодильнике, она становится более вязкой, и однородной, как ооооочень густое повидло, и размазывать ее по тесту легче. А чернослив я резала кусочками в размер с изюм...

 
09 Окт 2010 7:20

Страница 1 из 3