Печенье с Черносливом (Итальянское)

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Печенье с Черносливом (Итальянское)

Фото


Фото


Фото


Дорогие форумчанки! Спешу поделиться этим прекрасным рецептом, который готовлю уже не первый раз. Печенье безумно вкусное, тесто ароматное и мягкое, но рассыпчато-песочное, а начинка в меру сладкая, да еще и с орешками. Плюс глазурь кисленько-ароматная.

Заранее извиняюсь что некоторые этапы забыла сфотографировать Sad

Нам Понадобится (Стаканы обьемом в 250 мл)
Для Теста:
6 стаканов муки
1 стакан сахара
3 ч. л. соды (или 1 ч. л. соды, и 2 ч. л. разрыхрытеля - не люблю чтоб содой отдавала выпечка)
1 ч. л. соли
цедра 1-го небольшого лимона
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла (без запаха)

Для Начинки:
400-450 г. чернослива (без косточек)
300-350 г. изюма
1/2 стакана сахара
1 стакан грецкого ореха или пекана

Для Глазури:
сок 1-го небольшого лимона
сахарной пудры, чтобы глазурь была вязкой (у меня взяло полтора стакана)

Начинка
Предварительно приготовить начинку, как минимум за 4 часа, а желательно и предыдущим вечером.
1) Чернослив залить водой и довести до кипения. Поварить пока не набухнет. Воду слить и нарезать.
2) Изюм залить кипятком на минут 15, тоже воду слить.
3) Перемешать чернослив, изюм, сахар, и орехи.
4) Поставить в холодильник на ночь.

Тесто
1) Муку, сахар, соду, соль, и цедру перемешать.
2) Добавить яйца, молоко, и растительное масло и замесить тесто. Тесто послушное и к рукам не липнет, но если липнет, можно добавить чуть больше муки.

Фото


Собираем и выпекаем
1) Тесто разделить на 6 равных частей (пока работаем в первым куском теста, остальное в холодильник). Так же разделить и начинку.
2) Кусок теста раскатать прямоугольником, размером в 20 см на 30-34 см.
3) 1/6 начинки распределям на середину теста
Фото

4) Загибаем сначала узкие края теста, затем широкие, должен получиться кирпичик 25-28 см на 10 см
Фото

5) На противень ставить швом вниз (желательно чтобы противень был покрытый бумагой для выпечки, но у меня на этот раз фольга - кто будет использовать фольгу, знайте что печенье будет выпекаться быстрее).
6) Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
7) Выпекаем в духовке нагретой до 200 Ц по 15-20 минут.
Фото


Режем и украшаем
1) Пока печенье остывает, готовим глазурь. Сжимаем сок лимона и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
2) Покрываем печенье глазурью (обильно). В этом этапе можем сыпать любыми украшениями
Фото

3) Когда глазурь подсохнет, режем печеньки поперек, они должни быть длинной 8-10 см на 2-3 см (у меня на этот раз кубиками)

Печеньки хранить плотно закрытыми не желательно, так как начинка влажная и печеньки могут стать сильно мягкими.

Приятного апетита!

 
09 Апр 2010 23:29

Страница 1 из 3