Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Нежнейшая жареная говяжья печень
Все знают, что печень - это субпродукт с очень высокой пищевой ценностью. Свежая говяжья или телячья печень - великолепное средство для поднятия гемоглобина в крови.
Но, к огромному сожалению, не всегда получается приготовить печень так, чтобы она была мягкой. Я тоже никак не могла подобрать подходящий вариант приготовления, но вот, наконец, на глаза попался рецепт, достойный внимания и многократного использования. Очень надеюсь, он найдет своих почитателей и будет востребован.
печень говяжья - 600-700 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
сода - 0.5 ч.л
лук репчатый - 1 шт.
мука кукурузная - для панировки
масло растит. - для жарки
Сразу оговорюсь, что приготовила на пробу 350 г печени. Все ингредиенты взяла в 2 раза меньше, а яйцо 1 шт.
Печень тщательно вымыть, обсушить, удалить с нее пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад:
в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко натертым.
Залить этой смесью кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить в небольшом к-ве растит.масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в разогретую сковородку, в которой жарился лук.
Подлить немного растит.масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки - минуты по 3 на каждую сторону.
Когда печень равномерно обжарится со всех сторон, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.
Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит, печень готова!
Каждый кусочек просто тает во рту!!! Нежная, ароматная, с неповторимой хрустящей корочкой, полезная и просто замечательная печень так и просится быть съеденной!!!
Приятного аппетита!!!