Нежнейшая жареная говяжья печень

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Нежнейшая жареная говяжья печень

Фото


Все знают, что печень - это субпродукт с очень высокой пищевой ценностью. Свежая говяжья или телячья печень - великолепное средство для поднятия гемоглобина в крови.
Но, к огромному сожалению, не всегда получается приготовить печень так, чтобы она была мягкой. Я тоже никак не могла подобрать подходящий вариант приготовления, но вот, наконец, на глаза попался рецепт, достойный внимания и многократного использования. Очень надеюсь, он найдет своих почитателей и будет востребован.

печень говяжья - 600-700 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
сода - 0.5 ч.л
лук репчатый - 1 шт.
мука кукурузная - для панировки
масло растит. - для жарки

Сразу оговорюсь, что приготовила на пробу 350 г печени. Все ингредиенты взяла в 2 раза меньше, а яйцо 1 шт.

Печень тщательно вымыть, обсушить, удалить с нее пленку и нарезать крупными кусочками.


Приготовить маринад:

в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко натертым.

Залить этой смесью кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь (я оставляла на ночь).


Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить в небольшом к-ве растит.масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в разогретую сковородку, в которой жарился лук.

Подлить немного растит.масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки - минуты по 3 на каждую сторону.



Когда печень равномерно обжарится со всех сторон, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.


Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит, печень готова!
Каждый кусочек просто тает во рту!!! Нежная, ароматная, с неповторимой хрустящей корочкой, полезная и просто замечательная печень так и просится быть съеденной!!!



Приятного аппетита!!!

 
08 Фев 2017 1:59

Страница 1 из 6