Медовый торт Спартак с малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2019 22:55
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||||||||
Спасибо за такой замечательный рецептик! Но у нас трудно купить кукурузный крахмал, а если его заменить на картофельный, то сколько нужно будет положить, я знаю, что соотношение разное, но забыла какое, если можно ответьте!
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2019 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Валентина, очень приятно, что рецепт заинтересовал насколько я знаю, то соотношение кукурузного и картофельного крахмала 1:0,5. Я думаю, что замена на вкусе абсолютно никак не отразится, но крем должен быть густым. И если брать здесь 25 г. картофельного крахмала вместо 50г. кукурузного, то смотреть на консистенцию крема. если что, то добавить ещё. Я так говорю, потому что сама не заменяла будет интересно если поделитесь опытом |
||||||||||||||||||
13 Июн 2019 18:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
И малина скоро пойдет, у меня ее уже разрослось очень -очень много, и замораживаю ящик, а то и больше в морозилке. Тоже попробую.
|
||||||||||||||||||
14 Июн 2019 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Хорошо тебе А у меня назрел вопрос покупки отдельной морозилки. Не умещаются у меня все мои ягоды, хотя вроде холодильник большущий. Нужна ещё морозилка Очень жду малинку, тоже тортец планирую приготовить |
||||||||||||||||||
14 Июн 2019 16:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
казачка
Карин, у меня и холодильник большущий и морозилка немаленькая, а все равно все не вмещается. Буду отвозить в офис, у меня там старый холодильник с квартиры стоит. |
||||||||||||||||||
14 Июн 2019 19:11
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
А у нас их два и все равно не помещаются все хотелки тоже хочу отдельно для ягод и овощей морозильник. Хочу со свежей малинкой тоже этот тортец забацать, уж очень вкусный. |
||||||||||||||||||
15 Июн 2019 17:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Да, уж аппетиты у нас растут и потребности. Но, ей-Богу, так ведь удобно зимой я часто кисели варю с малиной. ещё вишни всегда много замораживаю, а ещё черная и красная смородина. В этом году хочу ещё ежевику и облепиху по кг заморозить. Ещё мне нужен целый отсек для домашних пельменей-вареников. И мне нужно место, чтобы туда вместился муссовый тортик, просто, обязательно и перцы, уже фаршированные замораживаю, очень удобно. Короче, морозилка отдельная нужна очень-очень |
||||||||||||||||||
28 Июн 2019 0:47
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное! Когда выбранный рецепт удается на 100% и нравится всем то это искренне радует, а рецепт становится любимым всей семьей! В закладках давно, ждала малину! Не зря ждала! И так...
1-Мука( разаночка в/в) 400гр Сначала взяла по рецепту, делала половину нормы, очень тугое и при выпечке сильно хрустящее. Съели как печенье) а я следом поставила на всю норму, но 400гр. 2-Сахар 130гр. Для нас отлично, как раз та сладость, когда хочется еще, а не приторность. 3-мне не хватило в первом замесе соли, добавила щепотку, отлично! 4-Крем лучше сделать еще до замеса теста или сразу как отправили в холодильник, он очень долго остывает. 5-Поменяла кукурузный крахмал на картофельный 25гр, варила долго минут 15, после добавила 1 чайную ложку муки( размешав ее в 2столовых ложках молока) 6-Для меня прям мученье катать это тесто) и тут вспомнила! Обожаем торт Микадо от Евы, с него началось знакомство с этим сайтом! Это было 100% попадание) также как сейчас ваш тортик https://forum.say7.info/topic83502.html у нее есть хитрость, тесто катать на теплом противне! Это очень облегчает процесс. |
||||||||||||||||||
28 Июн 2019 0:59
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
так крем выглядел в процессе остывания, очень густой кисель
после взбивания с маслом. Вообще крем для меня находка, он очень нежный, воздушный, легкий. Муж мой не любящий заварной крем, этот ел с огромным удовольствием. И даже от завтрака отказался, сказал торт давай😁 вот он! Катала целые пласты на противень, горячими резала на 2. Мы без повода, можем и квадратный съесть) Кстати мне крема не хватило еще на 1 пласт. Или мазать тоньше, или печь 1.5нормы и крема делать 2 объёма. Ну это на мой взгляд) сегодня мое утро было очень добрым😊😍 И самый главный критик свекровь, в него влюбилась. Кстати хруст малины не устроил только меня из всей нашей большой семьи в 6 человек) Обязательно попробую его с протертой клюквой! Фух, кажется все! Есть еще 2 куска, пойду уничтожу))) Спасибо! |
||||||||||||||||||
28 Июн 2019 9:56
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
О Боже, Алина, какой аппетитнейший кусочек, вот этот на тарелочке Я что-то крема пожалела в первый раз и теперь тоже хочу такой разрезик с явными слоями крема )) придётся повторять со свежей малиной )) |
||||||||||||||||||
28 Июн 2019 11:25
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
И мне придется...дети требуют еще)))
Спасибо! Да он был очень вкусный! Вот и я вроде крема не очень много выкладывала, а в итоге чуть-чуть не хватило. |
||||||||||||||||||
28 Июн 2019 15:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Алина, ну, как же я рада, что торт удался!!!!!!
Вот, реально, у всех разная мука одна много жидкости в себя берёт, другая наоборот. Поэтому, правильно будет добавлять не сразу всю норму муки, а частями и смотреть, какое тесто получается, тугое или нет. Конечно же, чересчур тугое тесто сухим получается
Вот, точно надо сейчас будет в рецепт добавить
Тоже правильно так гораздо быстрее дело пойдёт
Алина, прям, очень благодарна, за такой ценный совет и вправду же, на тёплом тесто быстро расходится и легче катается
Ой, прям, бальзам для моих ушей Безумно-безумно рада, что муж оценил
ОООООООО, это, вообще, меня добило
Девочки, а я его вообще не замечаю Алиночка, тортик у тебя невероятно красивый Кусочки, просто, шикарные Огромное тебе спасибо и за отчёт, и за столько, действительно, ценных рекомендаций и наблюдений
Вот, видишь, как Алина, соблазняет делай полуторную норму крема тогда |
||||||||||||||||||
28 Июн 2019 15:18
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
да для меня этот торт как никакой другой соблазнительный ))) а у меня крем в прошлый раз остался )) так что просто буду больше крема добавлять между слоями ))) |
||||||||||||||||||
28 Июн 2019 16:42
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Девочки! Я с вами, также планирую его повторить со свежей малинкой! Очень вкусный тортик!
|
||||||||||||||||||
01 Июл 2019 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
О, точно, вспомнила ты ещё с ним блинный тортик делала Я всегда на все наполеоны-медовики очень толстым слоем люблю крем накладывать это лично из наших семейных предпочтений
Мариш, и я скоро буду делать |
||||||||||||||||||
06 Июл 2019 15:28
|
PlumBum
37 лет |
|||||||||||||||||
08 Июл 2019 17:43
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
08 Июл 2019 21:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ксюша, какая красота!!!! Украшен мастерски
Да-да, ему пропитаться обязательно нужно Как же приятно, что тортик понравился Соня Эриксон ОООООООО, Наташа, ты таки его повторила Боже, как же я рада!!!! Девчонки, дорогие, спасибо Вам огромное за фоточки |
||||||||||||||||||
09 Июл 2019 11:56
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
со свежей малиной ОЧЕНЬ понравился! малина сохраняет свою свежесть пару суток как с куста! это оч клёво! а тем более я её сама и собирала с куста )) и она менее костлявая, по крайней мере на косточки в этот раз никто не жаловался )) пекла оч поздно вечером, какао оказалось маловато и контраст не такой эффектный с белым кремом, кстати и крем отметили, что вкусный в общем - очередное спасибо |
||||||||||||||||||
11 Июл 2019 15:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Рада очень-очень! К тому же своя малинка Тоже запланировала на выходных приготовить а для для семейного чаепития все эти контрасты не так и важны, главное, что было вкусно Первая фотка, так, вообще, супер аппетитная Ой, Наташка, раздразнила Спасибо большое за фоточки, необыкновенно приятно |
||||||||||||||||||
11 Июл 2019 20:48
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Всем приветик! Вот наконец-таки все звезды сошлись и я его сегодня снова приготовила!!! Фото постараюсь в ближайшее время донести...
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2019 2:42
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||
Обожаю Спартак! Часто его делаю, всем нравится. Крем сейчас к нему делаю всегда взбитые сливки +сгущенка по вкусу. Очень этому торту подходит такой крем. Но в голову не приходила мысль добавить малину. Это должно быть божественно! Спасиьо за идею!
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2019 11:02
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
да, первая аппетитная, а вторая фотка прямо из моей советской молодости )) вот раньше дома пекли медовик и только крошкой такой коричнево-медовой и украшали и был он прямоугольный всегда )) ностальгия и такой я и люблю с тех пор ))) |
||||||||||||||||||
12 Июл 2019 13:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Мариша, приветик Жду твоего вердикта, как получился теперь учтены все нюансы
Я а ещё с таким не делала, думаю, очень вкусно должно получиться
Алёна, пикантно получается красиво и сочно, попробуй
Да, очень классический вид первая, просто, близко и крупным планом а крошкой украшать - всегда беспроигрышный вариант. И красиво, и вкусно, и безотходно |
||||||||||||||||||
12 Июл 2019 14:11
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, спасибо, что поделилась таким вкусным тортом, бомбезный и нежнейший! Отлично все получилось! Со свежей малиной косточки практически не чувствуются и накладывала я ее очень много. В этот раз крем я приготовила с вечера (полуторную норму, но лучше просто за пару часов до намазывания,так как после холодильника он более плотный, боялась, что не хватит и не пропитаются , но все вышло ок ), коржи пекла в обед следующего дня, торт собирала полностью вечером. Дегустировали торт уже утром. Спасибо много-много раз! Малины также уже наморозила много.
|