Сообщение |
Автор |
08 Ноя 2021 4:15
|
lacrima
Anya
42 года Belarus,USA
|
Смотрю у вас тоже 8 коржей получилось. Раскатывать их конечно жесть😄, надо попробовать на тёплом противне. Вопрос про сироп из молока и сгущенки - сколько и до какого состояния его варить? Я думаю от такого количества крахмала и масла по-любому загустеет?
|
08 Ноя 2021 9:25
|
Ирина244
|
lacrima писал(а): |
Смотрю у вас тоже 8 коржей получилось. Раскатывать их конечно жесть |
Я выпекала 10 коржей по 22 см, получился торт 13 см высотой. раскатывала по 2 шт на тефлоновом коврике до прозрачного состояния. Вы наверное муки переложили в тесто
Карина, спасибо за рецепт! Пекла еще в мае с клубникой, здесь давно не выкладываю ничего, в инстаграмме девочкам показывала.
|
11 Фев 2022 13:36
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
25 Апр 2022 9:03
|
Rediska Kat
41 год Москва
|
Всем доброго дня!
Попробовала сделать торт по этому рецепту. Что сказать- вкусно, но с тестом я намучилась. Муки слишком много. Еле раскатала в коржи, пришлось немного воды добавить, иначе никак. И какао в таком количестве забивает мед. В следующий раз положу 1.5 ложкии какао и максимум 450 гр. муки.
Крем отличный, не очень сладкий, я так и люблю. Рецепт однозначно в копилку, с небольшими корректировками.
|
24 Май 2022 14:02
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Кариш, спасибо за этот волшебный и вкуснейший тортик! Обожаем!!! Каждый год, и не раз, возвращаюсь снова и снова! Предвкушаю!
|
27 Май 2022 2:32
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
20 Июл 2022 14:58
|
Nina春ä
Нина
Чита
|
Очень рада, что такой рецепт существует! Ждала, пока пойдёт свежая малина, и с удовольствием снова приготовила. Помню, какой огромный торт был 2 года назад, поэтому сейчас сделала на половину нормы. Тесто после заморозки очень плохо каталось, поэтому колобки я разогревала в микроволновке секунд 8-10, потом раскатывается гораздо легче. И ещё хорошо катать на горячем силиконовом коврике, который только что из духовки с предыдущим коржом. Ну просто невозможно вкусно, хотя торт и сытный, не получается не взять добавку. огромное спасибо за рецепт!!!
|
02 Янв 2023 19:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вот она я, явилась не запылилась год, получается, не появлялась Простите девочки!
lacrima
lacrima писал(а): | Раскатывать их конечно жесть |
Если туговатые получились, то значит слегка перезабиты мукой Они не должны быть жёсткими и кататься должны вполне легко
lacrima писал(а): | Вопрос про сироп из молока и сгущенки - сколько и до какого состояния его варить? |
Понимаю, что сейчас уже ответ не актуален, но может кому пригодится.
Сироп варится недолго, до тех пор, пока сгущёнка полностью не растворится в молоке
lacrima писал(а): | Я думаю от такого количества крахмала и масла по-любому загустеет? |
Загустеет конечно, но надо проварить крем по всем правилам - это недолго
Ирина244 писал(а): | Пекла еще в мае с клубникой |
Ирина, очень-очень приятно, что тортик порадовал На самое доброе здоровьечко
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Спасибо за любимый тортик! |
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Каждый год, и не раз, возвращаюсь снова и снова! |
Мариша, дорогая, спасибо тебе за твои отчёты, не передать, как мне приятно их получить
Счастья тебе, твоей семье и деткам
Rediska Kat
Rediska Kat писал(а): | Муки слишком много |
Катя, позвольте поделиться опытом, сначала муки даже лучше не доложить, а потом подсыпать потихоньку, доводя тесто до нужной консистенции. Тогда всё будет легко кататься
Просто, мука у всех, действительно, разная. У кого-то получается, что надо подсыпать ещё, а у кого-то в самый раз, у кого-то, наоборот, слишком много, перебор.
Rediska Kat писал(а): | Крем отличный, не очень сладкий, я так и люблю. Рецепт однозначно в копилку, с небольшими корректировками. |
Очень рада, что тортик понравился И, конечно же, надо всё подстраивать под себя
Nina春ä
Nina春ä писал(а): | Очень рада, что такой рецепт существует! |
Ой, Ниночка, бальзам для моих ушей, таааак приятно
Торт - красотун
Безумно приятно, что тортик полюбился
Девочки, с Новым годом Вас!!!!! Пусть он будет счастливым и спокойным!
Тоже занесу фоточку своего тортика
|
08 Янв 2023 15:30
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Карина, рада, что ты опять с нами!
Твои торты - обязательный атрибут любого праздника
Вот и на рождественскую встречу с подругами сделала этот прекрасный торт. Малина в начинке, конечно, замороженная, но украсила свежей.
Разрез сфотать забыла, так все были увлечены поеданием этой вкусноты!!!
Спасибо! С наступившим Новым годом, счастья и здоровья, мира и благополучия!!!
|
08 Янв 2023 21:02
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
binbin
Ирина, как же приятно
binbin писал(а): | Твои торты - обязательный атрибут любого праздника |
Не передать, как я рада, что тортики не забываются
Очаровательный, аккуратненький тортик
И побольше таких тёплых посиделок с подружками, в такие моменты чувствуешь себя абсолютно счастливым
|
07 Янв 2024 16:14
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Кариночка! Поздравляю тебя и твою семью с Рождеством Христовым! Немножко с виду страшненький, но вкусный!
|
07 Янв 2024 18:36
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
yfnfif77
Ой, Натулечка, как же приятно
Вам с Верочкой чудес и побольше-побольше
Тортик замечательный Каким и должен быть
Ты мне напомнила, что надо срочно начать утилизировать малину в морозилке
|
07 Янв 2024 20:27
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
казачка писал(а): | Ой, Натулечка, как же приятно |
Кариночка, вот несу тебе кусочек, и ещё огромную благодарность от моих родных -они были просто шокированы невероятным вкусом этого шедеврального торта. Ахали от вкусового оргазма все, дети тоже ели как соловецкие чайки. Верочка схомячила половину огромного куска. Начитавшись отзывов, что в замороженной машине много косточек, то на малине я немного экономила, положила не сильно много. Честно, косточек вообще не заметила. Вообщем, рецепт -в разряд самых-самых любимых однозначно! Ну и делала я больше чем полуторную норму-пересчитывала на Д26.
|
19 Мар 2024 2:09
|
Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
04 Июн 2024 22:18
|
Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Я опять с тортиком пришёлся нам по вкусу он очень
|
19 Июл 2024 17:59
|
Nina春ä
Нина
Чита
|
Дождалась первой малины в огороде и сразу приготовила этот замечательный торт, хотя изначально хотели "Подлипку".
В гости половину носила, там даже не поверили, что торт домашний. Уже и забыла, сколько крема раньше получалось на полпорции, в этот раз показалось, что крема мало и плохо пропитается, но нет, в обед прослоила, на следующее утро торт уже таяло во рту.
Спасибо, очень вкусно!
|
30 Дек 2024 19:59
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
В этом году тоже решила сделать этот торт.
Карина, поздравляю с Новым Годом! Пусть он принесёт в твою семью только хорошее, доброе и светлое!
|
04 Янв 2025 22:34
|
Смородинка!
Фаниса
60 лет Башкирия
|
Карина, спасибо за такой замечательный рецепт.
У меня с жимолостью замороженной, грамм 150 положила.
|