Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2011 2:45
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Пока сезон овощей в самом разгаре, хочу предложить вам отличный рецепт практически волшебного супа - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно Рецепт я нашла в одном сборнике, посвященном замечательной болгарской кухне, - отсюда и название... Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри; для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки. Что в этом супе делает мясо - спросите вы? Отвечу: просто мой муж, если не находит там этого ингредиента, начинает сомневаться в том, что я его вообще собираюсь кормить Поэтому мясо - это моя импровизация. На нее можно не обращать внимания Итак, если все-таки мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем... Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри: И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо... Добавляем муку: И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник. Баклажаны режем крупными кусочками: Морковь и лук измельчаем: Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь... Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец: Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться: Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.... Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут: Дело за зеленью: Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов. Он так пахнет летом и так радует глаз, что сразу же поднимается настроение Очень вкусные сырные шарики, и даже куриное филе здесь очень-очень кстати Дорогие форумчане, я больше по времени выставляла рецепт, чем готовила его - меня он крайне поразил быстротой приготовления! Чего искренне и вам желаю! А вот и тарелочка супа для вас - угощайтесь, пожалуйста! |
||||||||||||||
15 Авг 2011 3:59
|
Викентина
44 года Россия |
|||||||||||||
Вкусная красота какая!
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 4:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
КАСТРЮЛЮ УНЕСЛА... Тарелочку оставила остальным... Я не жадная... Половник верну.. |
||||||||||||||
15 Авг 2011 4:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Понравился супчик, спасибо вообще все с баклажанами, это для меня, а с мясом для моего мужа (как и для вашего )
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 11:33
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Виктория, Ева , Алина - девчонки, спасибо вам, что заглянули на горячй супчик!!!
Вика, угощайтесь - очень вкусно
Ты ж моя песня неспетая! Ева, ты - просто прелесть! Половник приноси только с аджикой!
Вот! Все верно - с овощами - для нас, для мужчин - все остальное Алиночка, я даже не думала, если честно, что мне так понравятся баклажаны в супе |
||||||||||||||
15 Авг 2011 13:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Bastilda
яна это для меня...спасибо....вижу что оочень вкусно |
||||||||||||||
15 Авг 2011 14:33
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||
Яночка!Умопомрачительная красота и вкуснота! Огромное спасибо за такой экспресс рецептик.
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 15:06
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||
Супчик отличный , мясо и для моего мужа просто необходимо Спасибо за идею.
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 16:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Бульон золотистый! Супец чудный!!!
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 17:29
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
Янчик , спасибо за супик, попробую, а пока на очередь
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 19:14
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||
Bastilda
Вкуснятина Огромное спасибо за вкусный рецепт |
||||||||||||||
16 Авг 2011 0:54
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Елена, и для меня - очень люблю овощные супы
Наталия, рада, что вам понравилось - пробуйте, это правда чрезвычайно быстро!
Ирочка, ну вот вы меня понимаете Я бы и так просто похлебала, ан нет - где мясо???
И вам спасибо за добрые слова!
Леночка, угощайся - уверена, тебе понравится!
Катерина, у меня самой, как и всех здесь, наверное, список потенциальных рецептов на год вперед точно Спасибо за внимание!!!
Рузан, угощайтесь, пожалуйста, - отличный супчик, меня очень порадовал. И вам - спасибо за то, что заглянули ко мне |
||||||||||||||
16 Авг 2011 1:04
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||
Яночка, давай на ты, так проще
|
||||||||||||||
16 Авг 2011 1:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Ириш, С удовольствием! |
||||||||||||||
16 Авг 2011 1:29
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||
Договорились
|
||||||||||||||
16 Авг 2011 5:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Яночка, супчик прелесть Действительно, такой летний А сырные шарики -- это вообще не обсуждается
Уже хочу
|
||||||||||||||
16 Авг 2011 10:58
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Лерочка, вот я тоже сразу полюбила этот суп и поэтому очень его рекомендую Практически 2 в 1 - и соте овощное, и суп, и еще мясо с шариками
Даа, это здесь самое заманчивое и калорийное Очень вкусно!
Валерия, угощайся, пожалуйста!!!
Вот-вот, до сих пор не вернулась с половником |
||||||||||||||
16 Авг 2011 19:56
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||||||||
Яночка! Это то, что мне надо. Прекрасный рецепт. Уже в закладках. Спасибо.
Желаю удачи. |
||||||||||||||
16 Авг 2011 21:40
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||||||
Яночка!Просто высший пилотаж,уже в закладочках.бум готовить.
|
||||||||||||||
16 Авг 2011 22:54
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||||||
Какой красивый и аппетитный супчик В закладочки
|
||||||||||||||
16 Авг 2011 23:25
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Обалденно вкусно приготовлено!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2011 23:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Наталья, Рада, что угодила вам с рецептом
И вам всего доброго!!!!
Оксаночка, такой простой и незатейливый суп мало смахивает на пилотаж Он ну очень легкий Спасибо вам за чудесный отзыв и за то, что заглянули ко мне!
Наталочка, буду рада, если пригодится в нужную минуту супчик - приятного вам приготовления и аппетита!
Наташенька, ой, мне очень приятно Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||
17 Авг 2011 0:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
КАК ЭТО НЕ ВЕРНУЛАСЬ?!!... Пойди проверь!!! Вон лежит.. облизанный...
Вообще-то, хотела с ткемалькой занести, но... рааааааз ты не хоооооооочешь....
ПрЭлЭстней не бывает!!!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Авг 2011 1:19
|
Bastilda
|
|||||||||||||
То-то я думала, что это такое лежит? Ева, привет, дорогая!!!
Ткемалька?? Да я даже мечтать не смела Конечно, заноси!!!
Подписываюсь! |
||||||||||||||
17 Авг 2011 1:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Девчёнки, весело тут у вас
Дааа, универсальный супчик
Обязательно бум готовить
Ну ничего, калорийное тоже иногда можно
С удовольствием