Огурцы тушёные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2008 20:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного блюда, даже почти все мои дети любят эти огурчики. Рецепт я нашла уже много лет назад в немецком журнале и с тех пор каждым летом, по несколько раз я готовлю это блюдо (огурчики сезонные). Для этого блюда нам нужны вот такие огурцы для тушения(В Германии- Schmorgurken), я к сожалению не знаю как они называются по русски. Они отличаются от салатных огурцов на вид и на вкус, мякоть у них светлее и нежнее, а шкурка светло зелёная, шершавая, мне кажется у нас в Казахстане росли такие огурцы в огороде. А ещё очень необходимо много укропа. Нам понадобится: 250 гр. фарша 2 огурца~ 750 гр. 2 луковицы 100 мл. сливок 250 мл. воды 1 чайн. ложка сухого овощного бульона( можно и без) Соль Белый перец 1-2 ст ложки светлого загустителя соуса (можно и муку) 1 пучок укропа Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать, накатать маленькие шарики. Лук мелко нарезать. Огурцы почистить, чайной ложечкой выскребать семена и порезать на кусочки толщиной ~1 см. В сковородке разогреть небольшое количество раст. масла и обжарить в нём шарики до румяного цвета. Вынуть шарики со сковородки и убрать в сторону. В этом же масле обжарить лук до стеклянного цвета. Добавить огурцы и тоже слегка обжарить. Если вы будете добавлять муку, то добавьте её сейчас. Добавить воду и сливки, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Добавить соль, перец, бульон, перемешать и постоянно помешивая добавить загуститель для соуса. Укроп мелко нарезать и вместе с обжаренными шариками положить в соус и хорошо перемешать. Подавать с картофельным пюре. Надеюсь вам понравится это блюдо так-же как и нам. Приятного аппетита!!! |
||||||
05 Июл 2008 20:15
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Аннушка!
А я еще никогда такого блюда не пробовала Очень оригинально |
||||||
05 Июл 2008 20:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
anja-73
Анечка, как всегда - красотища и вкуснотища!!!!!!!! |
||||||
05 Июл 2008 21:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анни- Анушка
Имбирь- Оленька Девочки, спасибо за отзыв!
Анюта, попробуй я уверена тебе понравится. |
||||||
05 Июл 2008 21:25
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Какой рецепт интересный!!!
О тушеных огурцах даже не слышала! Анечка, спасибо, что поделилась! Я, думаю, у нас это блюдо приживётся! |
||||||
05 Июл 2008 21:53
|
Kсюша
|
|||||
Никогда бы не подумала,что огурцы можно тушить или жарить.Сижу удивляюсь.
Надо попробовать,тем более очень всё просто. Аня,спасибо большое! |
||||||
05 Июл 2008 22:06
|
Таня П
47 лет г. Омск |
|||||
Меня один раз угощали гуляшом с добавлением свежих огурцов, вкус очень интересный, огурцы придавали свежесть, думаю у этого блюда изумительный вкус. Обязательо попробую сделать в огуречный сезон. Блюдо в закладках
|
||||||
05 Июл 2008 22:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка,
Оксаночка Спасибо вам большое!!!
В том то и дело что рецепт необыкновенное но очень вкусный. Девочки, я советую вам ,попробуйте и вы увидетe какая это вкусняшка!!! Я сегодня угощала этим блюдом моего папу, он ел это первый раз и ему очень понравилось. |
||||||
05 Июл 2008 22:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, спасибо!!! Желаю удачи!!! |
||||||
05 Июл 2008 22:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
anja-73, я всё смотрю на эти огурцы, но так ни разу и не решилась купить... С твоей лёгкой руки попробую
|
||||||
05 Июл 2008 22:56
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лиза, удачи!!! |
||||||
06 Июл 2008 2:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Анют, у меня уже слюнки потекли, представляю, какая вкуснятина ! Обязательно приготовлю, ! Огромное спасибо за рецепт !
|
||||||
06 Июл 2008 3:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Аня, вот так сразила , спасибо большое за рецепт!
|
||||||
06 Июл 2008 5:13
|
Лилия
Греция |
|||||
Анечка,рецепт просто супер!!! А аватарка еще лучше!!! Вот только у нас таких огурцов я не видела,а обыкновенные можно положить?У нас только тепличные и маленькие с пупырышками.. Все равно спасибо!! Может все таки отыщу эти огурцы...
|
||||||
06 Июл 2008 11:03
|
Рина
42 года Москва |
|||||
anja-73
Очень интересный рецепт! Я сначала подумала, что это не огурцы, а кабачки А когда прочитала и поняла, что это все же огурцы... молодец, очень необычно!!! |
||||||
06 Июл 2008 12:18
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Ой, как интересно и вкусно! Очень понравился рецепт, спасибо, Аня!
С удовольствием бы попробовала! Ещё бы огурчики найти такие... |
||||||
06 Июл 2008 13:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Irina Haas
Тетя Таня Лилия Рина Марья-искусница Девочки, спасибо большое!!!
Ирина, удачи!!
Я уже думала попробовать с простыми огурцами, чтобы и зимой можно было варить, т.к. моей семье очень нравится это блюдо, но не как не доберусь. А ещё я думаю что можно огурцы заменить кабачками, уж очень они друг на друга похожи, могу представить будет тоже очень вкусно. |
||||||
06 Июл 2008 13:59
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
anja-73, такой необычный рецепт. Даже никогда бы не догадалась до такого. Спасибо!
|
||||||
06 Июл 2008 14:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Маркиза @нгелов Танечка, тебе спасибо!! Надеюсь что тебе он пригодиться. |
||||||
06 Июл 2008 14:21
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Анечка очень интересный рецепт, попробую с кабачками, а то таких больших огурцов пока нет у нас, потом отчитаюсь про блюдо. |
||||||
06 Июл 2008 15:04
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Ух ты!!! Аня, спасибо за такой неординарный рецепт! ))
Смотрю на эти огурцы ... гибрид огурца с кабачком какой-то . Думаю с кабачками пойдет на ура, да и поэксперементировать можно с салатными огручиками . Спасибо! |
||||||
06 Июл 2008 15:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Alissa
Karina Девочки, спасибо!!!
Желаю удачи!!! |
||||||
06 Июл 2008 17:09
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Аня-супер!!!будем пробовать
|
||||||
06 Июл 2008 17:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Илоночка, спасибо!!
Удачи!! |
||||||
06 Июл 2008 21:05
|
kravec
ковна |
|||||
О-О!! Какой необычный рецепт, жаль что название сорта огурцов не знаешь,мне очень понравилось. Спасибо!
АНЮТКА!!!! Как приятно видеть твою новую фотку!!!! Умница!!! |