Медовый торт Спартак с малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2019 14:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Девчонки, спрашивайте, если что но, думаю, что проблем не должно возникнуть если у вас дома все сладкоежки, то в креме можно предварительно увеличить сладость, взбив предварительно сливочное масло с ложкой-другой сахара, а потом только соединить с заварным. Я не делаю, нам сладость от одной баночки сгущёнки самое то
Кариш, тебе прислать рецепт муссового тортика абрикосового? есть у меня ещё рецепт абрикосового десерта в креманках с белым шоколадом. У меня нет запасов абрикос в морозилке. Ещё в этом сезоне не покупала их, хотя, их уже много на рынке, с Армении вроде. Реально надо купить на неделе
Девочки, не смейтесь!!!! Всегда вспоминаю своего учителя по-математике, который, напутствовав нас перед экзаменом всегда говорил: " Так, утром, выпили какао, съели шоколадку и пришли на экзамен". Мозг без сахар усыхает Это раз И лучше есть каждый день по чуть-чуть, чем потом обнаружить себя ночью у холодильника, как говорится, когда сознание вернется, то в одной руке ложка с борщом, а в другой пирожное. Ещё же организм запасы делает на случаи войны, когда чувствует, что его ущемляют А, главное - двигаться много Вот!!!! |
||||||||||||||||
30 Май 2019 0:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Карина, привет! Скажи, пожалуйста, сколько примерно варить сироп? Кипятить? Я уже в процессе и кастрюля на плите Решила детям к окончанию школы забацать.
|
||||||||||||||||
30 Май 2019 0:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Привет, Мариш О, как я вовремя зашла, надо же
Варить пару-тройку минут, он жидкий будет. Наша цель добиться однородности и всё
Правильно я своему тоже тортик всегда делаю за труды |
||||||||||||||||
30 Май 2019 0:27
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Спасибо, Кариночка! Все получилось как надо! Интуитивно работала, подумала, что тут долго-то варить! |
||||||||||||||||
30 Май 2019 9:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
вот я так и подумала - Марина молчит, наверное уже печёт |
||||||||||||||||
30 Май 2019 12:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Мы смеёмся? Мы на полном серьёзе
Карин, я тут поразмыслила - в личке смотри
Мне уже не терпится посмотреть на результат и отзыв! Маринааааааа, ты где? |
||||||||||||||||
30 Май 2019 16:12
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Девочки, я тут.
|
||||||||||||||||
31 Май 2019 9:48
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
У меня нету такого терпения сутки ждать
Вчера вечером пекла - с утра продегустировала Вкуснейший тортик Не украшала замороженная малина конечно дала о себе знать и смазала разрез, но это вообще не критично! очень понравились все сочетания коржей-крема-малины-орехов (чуть не забыла обжарить, а потом чуть не сожгла ))) спасибо! из всего огромного многообразия рецептов этот прямо запал еле вспомнила, что последний тортик пекла на 23 февраля, так что уже ждать до местной малины никак нельзя было )) да, у меня пол-порции и крем остался, можно крема не жалеть |
||||||||||||||||
31 Май 2019 12:10
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Круто! А я кремень! У нас тоже эмоции зашкаливают! Торт -БОМБА замедленного действия!!! Отзыв буду полный писать позже, фотки сброшу и прилечу к вам на крыльях любви!
|
||||||||||||||||
31 Май 2019 12:25
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
даааа, он навороченный! и медовый и шоколадный и с орехами и с малиной, ну и с кремом
ждём-с |
||||||||||||||||
31 Май 2019 12:29
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Решила все-таки написать сейчас, пока есть время . Кариша, спасибо за бомбезный рецепт! Это очень вкусно, мега-шоколадно, нежно и воздушно! Единственное, что, к сожалению, не понравилось мужу ( а так сказал зачетно ), а мне и детям ничего не мешало, так это похрустывание косточек. У меня было около 1 кг малины и почти всю ее и вбухала в тортец. Коржи замечательно катаются и без пленки или бумаги ( между) и пекутся, получилось 9 коржей, но если раскатывать еще тоньше, то получится 2 полноценных торта. Любителям заварного крема и кислинки в торте обязательно понравится!!! Мы были в улетном восторге!!! Благодарю от души!!!
|
||||||||||||||||
31 Май 2019 12:32
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
у тебя же замороженная малина? вот она более костлявая, я писала и тоже это заметила, но я знала и была готова )) |
||||||||||||||||
31 Май 2019 12:34
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
да... я это тоже знала, но мужчины они такие... Пошла скидывать и выбирать фото. |
||||||||||||||||
31 Май 2019 12:48
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
31 Май 2019 12:55
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Марина, разрез суперский! Торт высоченный! Вот я вижу теперь, что я крема пожалела ))) какие у тебя прослойки крема шикарные
|
||||||||||||||||
31 Май 2019 12:59
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Наташа, , спасибо, а крема, да, мы любим, чтобы побольше было))) Я варила еще дополнительно, остался, планирую блинный торт с ним соорудить. |
||||||||||||||||
31 Май 2019 13:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Девочки!!!!! Какие молодцы!!!!! Обзавидовалась по хорошему! Но я печь буду на 18 июня - угощать на работе народ. В сам Д.Р. - 11 буду на море (уезжаем на недельку), скорее всего в аквапарк пойдем. У вас такие высокие торты!!!!! 20 см в диаметре делали?
Мариш,сколько крема сделала? Мне тоже так нравится!
Нравится - очень лаконично! Молодцы!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
31 Май 2019 13:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Да, Кариш, 20 см! Можно и больше, кому как нравится.
Спасибо!!! Мы старались!!! |
||||||||||||||||
31 Май 2019 14:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
у меня 13-14 см, 7 коржей и 8ой из обрезков и тесто и крем из пол-нормы продуктов |
||||||||||||||||
31 Май 2019 14:27
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
хорошая идея, воспользуюсь ))) |
||||||||||||||||
31 Май 2019 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Вот это да с ума сойти
сразу два таких чумовых тортика
Кариш, извини, что только сегодня ответила
Лепота, Наташа
Ну, не знаю , вообще не видно, что она тут у тебя смазала Отлично всё выглядит
Да, я всего обильно мажу, от души
Мариша, я ждала, волновалась рада безумно, что тортик понравился
Т.е, девчонки, лучше получается что? Что замороженную малину не использовать? Потому что со свежей проблем с косточками и их похрустыванием нет Девчонки, оба тортика, просто, бомбические сижу, любуюсь, ну, красота же нечеловеческая
Ну, вот, не надо про кривенько отлично получилось и ровненько
Шикарная задумка - в отпуске днюшку отмечать Девчоночки, невозможно передать, как я счастлива получить такие отчётики миллион раз благодарю. глаз не оторвать от тортиков, просто, супер получились |
||||||||||||||||
03 Июн 2019 12:04
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
использовать-то можно, но косточки чувствуются и похрустывание тоже я и в кексах с малиной это замечала ... но торт-то съели, даже те, кому похрустывало )) через сутки конечно пропитался лучше, я ещё люблю при комнатной температуре подержать - нежный и мягкий |
||||||||||||||||
04 Июн 2019 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Вот, ценная информация, будем теперь знать
Эх, скоро, уже скоро пойдёт малинка очень жду её
И я так он нежнее и более пропитанным кажется |
||||||||||||||||
05 Июн 2019 18:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Если получается, всегда смываюсь на свой День рождения , а моя мама очень хочет пожевать у меня салаты Хотя за неделю до моего праздника, Д.Р. сына. Тут уж не отвертишься - бабули атакуют! |
||||||||||||||||
07 Июн 2019 16:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Вот, ты хитренькая Я тоже так пыталась сделать, в смысле, отмазаться от отмечания своего дня рождения. И так радовалась, когда заболела всех обзвонила, сказала, что кинА не будет, что лежу-умираю. Но потом у меня через недельку-полторы спросили, выздоровела ли я и когда приходить отмечать не получилось соскочить а с сыном, прям, маленькая разница в датах. Даааа, это тяжеловато два застолья подряд устраивать у меня, кстати, с сыном разница в месяц. Это хоть кое-что |