казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Очень вкусный торт

шоколадно-медовые коржи, нежнейший сливочный крем, сочная кисло-сладкая малинка и много орехов
Фотографии лежат с октября, сейчас искала кое-какие фотки и нашла эти
Помню, тогда сразу не выставила, потому что была не довольна фотками. Но скоро пойдёт свежая малинка, я ещё приготовлю тортик, может удачней получатся
Но сам торт очень достойный
Рецепт Зарины Кудако
На сайте есть рецепты Спартаков, но там совсем другая рецептура
Продукты:
Пшеничная мука - 500-550г
Сахар - 200г ( у меня коричневый, но можно и белый)
Сливочное масло - 100г.
Сода - 1,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Какао - 3 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
2 яйца
В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд и полностью растворить на медленном огне
Добавить яйца и соду, перемешать и поставить кастрюльку на водяную баню. Варить, помешивая 7 минут
Снять с огня, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао, перемешать, замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1 час, накрыв плёнкой.
Разделить тесто на 7 равных колобков. Можно взвешивать на весах.
Раскатать каждый колобок в круг. Удобно это делать между двумя листами бумаги для выпечки или через плёнку
Раскатывать сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Вырезать круг, диаметром 20 см и сразу же вместе с бумагой переместить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке.
Пока один корж печется, на другом листе бумаги катаете очередной.
Печь по 5 минут каждый корж. Остудить
Крем:
Молоко - 600 мл
Сгущёнка - банка
Ванилин - пакетик
Крахмал кукурузный - 50г.
Сливочное масло - 250г.
Грецкие орехи - 150.
Малина - 500г.
В кастрюльке смешать 500 мл молока и сгущёнку. Поставить на небольшой огонь и сварить сироп.
Отдельно в мисочке смешать 100 мл молока и крахмал. Добавить в кастрюльку с молочным сиропом, перемешать. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести крем до густого состояния. Полностью охладить
Взбить охлажденный крем и мягкое сливочное масло и ванильку.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить, но не в крошку.
Каждый корж промазывать кремом, посыпать орехами и малиной. Собрать торт.
Обязательно дать пропитаться, лучше , прям, сутки.
Верх украсить по вкусу. Например, залить шоколадным ганашем, а сверху накидать много ягод или шоколадную стружку
Шоколадный ганаш:
100г шоколада
2 ст. ложки растительного масла
Растопить шоколад и смешать с раст. маслом