Рулетики из скумбрии с грибной начинкой

Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония
Фото

И опять моя обожаемая скумбрия! А началось с того, что одноклассница поделилась рецептом очень необычной и вкусной начинки для рулетиков из баклажанов. Настолько мне эта начнка понравилась, что я стала экспериментировать - курочку делала, и рыбку. И, конечно же, самыми вкусными получились рулетики из скумбрии. Мне очень захотелось поделиться этим рецептом с вами.
Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины лучше использовать рыбу помельче), отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости. Разделить на 2 половинки.По желанию можно снять кожу. Приготовить начинку - 250 гр.шампиньонов потереть на крупной терке. Выложить на сухую сковородку. Через некоторое время появится жидкость. Немного посолить грибы, помешивать до исчезновения жидкости. Снять с огня. Дать немного остыть. Мелко порезать пучок петрушки, добавить в грибы. Потереть на крупной терке плавленный сырок 100 гр.( я использовала наш эстонский плавленный сыр "Меревяйк", он у нас довольно таки жидкий), пропустить через пресс пару долек чеснока, тщательно перемешать начинку. Положить 1 половинку филе скумбрии мясом кверху, немного постучать разделочным молотком (плоской частью молотка), немного посолить, поперчить, выложить ложкой начинку, распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетиком(начинать закручивать с узкой части). Можно закрепить зубочисткой(я не закрпляла). Смазать растительным маслом и уложить в форму для запекания. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов. Единственное, что я не сделала - не положила в начинку семечки(как было в начинке для баклажан). В следующий раз обязательно исправлюсь.
Рыбка получается вкуснейшей! Кстати, она не менее вкусная в холодном виде. Я разрезала рулетик на несколько колечек - получилась шикарная закуска!
Фото

 
28 Мар 2013 18:50

Страница 1 из 1