Рольмопсы «Нежные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2013 6:56
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Давно уже чесались руки приготовить селедочные рольмопсики. У нас они продаются по неоправданно высокой цене. Вроде селедка с овощами, а стоит как осетровый шашлык . На сайте есть рецепт под названием "Рольмопсы" http://forum.say7.info/topic4400.html Мои - рольмопсы "Нежные" в легком кисло-сладком маринаде. Красивая вкусная закуска с минимумом затрат! Нам понадобится готовое селедочное филе в масле(продается в пачках или баночках) в количестве 6 штук( у меня было 3 пачки, мелкие остатки можно просто порезать на кусочки и отправить в маринад), морковь, лук, маринованные огурцы(ой! а их то я забыла на фотографию пристроить). Огурцы нарезать четвертинками, лук - полукольцами, морковь - пластинками при помощи овощерезки. Вскипятить 500 мл.воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 2 бутончика гвоздики, черный и душистый перец, лавровый лист, корицу 0.5 кофейной ложки, при желании можно добавить семена горчицы. Соль добавлять не надо! Сложить туда лук и морковь и варить их до полуготовности. Влить 70 мл. 9% уксуса и варить овощи еще 2 минуты.Закрыть кастрюлю крышкой, снять кастрюлю и оставить на 10 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, но рассол не выливать! Расстелить пищевую пленку, разложить селедочное филе, накрыть пищевой пленкой и аккуратненько (совсем легонько) постучать толкушкой или молоточком. Положить селедочное филе той стороной где у селедки была кожа вниз. Сверху разложить овощи. Огурчик положить к широкой стороне селедочного филе. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Получается вот такая красота. Сложить готовые рольмопсы в емкость, которую можно закрыть крышкой. Залить маринадом, вылить масло из под пачек от селедки и поставить в холодильник на 12-24 часа. При подаче на стол может оставить наши рольмопсы такой же формы. А можно каждый рулетик разрезать на 3-4 части и скрепить каждую шпажкой. P.S. Если вы будете делать рольмопсы из обычной соленой селедки, то надо отделить филе от кости, снять кожу, тщательно выбрать все косточки. А перед тем, как скручивать в рулетик, нужно слегка смазать филе готовой горчицей или растительным маслом. Не забыть добавить растительное масло в маринад! P.S. Опять я дописываю...Если вдруг вы купили селедку, и она слишком соленая для вас, можно сделать этот маринад, порезать лук кольцами. Селедку порезать кусочками, соединить с луком, залить маринадом и добавить растительное масло. Оставить на сутки. Получатся ленивые рольмопсы |
||
13 Янв 2013 12:21
|
MN2012
Minsk |
|
Это я удачно зашла!!!!!
Супер, спасибо огромное за рецепт, давно именно его искала Лариса, а какого посола Вы рекомендуете брать селедку? |
||
13 Янв 2013 13:04
|
Nataly_S
Гость
|
|
Как должно быть вкусно Я за селедку,как говорится, родину продам готова есть ее каждый день! Спасибо,Лариса,забираю вкусняшку с удовольствием
|
||
13 Янв 2013 14:04
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|
Ух какая вкуснятина! Забираю в закладки
|
||
13 Янв 2013 15:01
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Селедочка должна быть жирной и желательно малосольной. Сама я использую уже готовую (в пачках с маслом) селедку, потому что терпеть ненавижу вытаскивать кости из селедки Nataly_S Наташенька! Это как раз рецептик для любителей селедочки! Есть где фантазии разгуляться, ведь начинку можно сделать с грибами, с оливками, с яблоками... Да и вид эффектный! Vаниль Яночка, и правда - вкуснятина! Получаются очень вкусные селедочные рулетики в мягком маринаде. |
||
13 Янв 2013 15:07
|
MN2012
Minsk |
|
Спасибо, Лариса, буду делать непременно
А я очень люблю с морской капустой |
||
13 Янв 2013 15:08
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт! Давно хотела и искала его!!!!
|
||
13 Янв 2013 15:16
|
Ираф
Тольятти |
|
Вкусно, эффектно- люблю селедку!!!!
Лариса, спасибо. |
||
13 Янв 2013 15:58
|
escada
|
|
|
||
13 Янв 2013 19:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какая селедочная вкуснятина
|
||
13 Янв 2013 23:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Отличный рецепт!!!!Аппетитно!!!!!
|
||
14 Янв 2013 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обожаю рольмопсы, но с такой начинкой не делала.
Спасибо, Лариса! |
||
14 Янв 2013 16:26
|
Сантима
Омск |
|
Лариса, рольмопсы умопомрачительные!
Обязательно приготовлю. А какую сельдь ты покупаешь? |
||
14 Янв 2013 19:38
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
MN2012
Наташенька, спасибо за идею! Сантима Тоня! Я покупаю малосольную селедку в масле в пачках или пластиковых 900 граммовых банках. Главное, чтобы селедка была без вкусовых добавок. Поставила дополнительную фотографию в рецепте) Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии! Так же большое спасибо тем, кто просто просматривает этот рецепт! |
||
14 Янв 2013 19:44
|
NatalyS
Липецк |
|
Замечательная закуска! Прекрасное дополнение к предложению Люси
|
||
14 Янв 2013 19:58
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
NatalyS
Наталья! Я видела тот рецепт. Разница в рецептах есть. И немалая... 250 гр. 9% уксуса или 70? Мне очень нравится сервировать рольмопсы тонкими колечками, в том рецепте я этого не увидела. У меня рольмопсы слабого маринада. Очень вкусные и нежные. Отсюда и название - нежные. |
||
15 Янв 2013 0:57
|
MN2012
Minsk |
|
Да, разница будет огромная. Именно эти рольмопсы Лариса, ждите с отчетом, я скоро опять к Вам |
||
15 Янв 2013 15:18
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
15 Янв 2013 19:30
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
NatalyS
Наталья! Я очень уважаю мнение старожил, но позвольте с вами не согласиться! Рольмопсы - это завернутое в рулетики филе сельди с начинкой в маринаде. Это классика. Получается, что весь вкус зависит именно от маринада. А что такое маринад? - Вода, пряности, соль, сахар и уксус! И именно от количества соли, сахара и уксуса зависит вкус готового блюда. Причем, уксус играет главную скрипку. Да и сахара у нас разное количество...Если вы предлагаете вниманию свой рецепт маринованных помидор вы тоже должны написать кто до вас выставлял маринованные помидоры по другому рецепту? Может я чего то не понимаю? На форуме я недавно, и от чистого сердца хотелось поделиться вкусными рецептами...
Извините, но я в своем комментарии не увидела таких слов... речь шла о тонких колечках рольмопсов. |
||
15 Янв 2013 20:29
|
NatalyS
Липецк |
|
У вас прекрасные рецепты. Обязательно воспользуюсь.
|
||
15 Янв 2013 21:39
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Что я сделала не так? Я кого то оскорбила поставив рецепт которым когда то поделилась моя бывшая соседка? Наталья, напишите напрямую, что должен был сделать человек, который делает первые шаги на сайте? И вообще, это первый мой форум, не считая кулинарных групп на одноклассниках. В чем моя вина? Я должна удалить рецепт? |
||
15 Янв 2013 22:11
|
NatalyS
Липецк |
|
Ни в коем случае! Рецепт замечательный, стоит того, чтобы находиться здесь. Извини, наверное, я допустила бестактность, высказав свое мнение здесь. Нужно было просто в личку написать. Мне ведь тоже на первых порах подсказывали, что и как делать.
|
||
15 Янв 2013 22:41
|
Ираф
Тольятти |
|
А я уже приготовила рольмопсы и уже попробовали с мужем, ему очень понравились, особенно то, что я их смазала горчицей.
Увидела переписку насчет рецепта и даже расстроилась, если бы не было этого рецепта, то и не попробовали бы такую вкуснотень, т.к. рецепта Люси я ,к сожалению, не видела.А рецепты действительно отличаются, у Люси про горчицу ничего не сказано, и маринад с яблоком. Девочки, давайте жить дружно. Лариса, спасибо за рецепт. Наталья, спасибо за наводку на рецепт Люси, понравилось про яблочко. |
||
15 Янв 2013 23:02
|
MN2012
Minsk |
|
Ларисочка, не удаляйте рецет, пожалуйста! Я никак не могу купить слабосоленую сельдь (надо идти за ней на рынок, я из пачек не очень люблю, она у нас какая-то химическая), а переписать рецепт сложно - хочу видеть все фото процесса. Я просто
P.S. Я, кстати, на этом сайте тоже недавно. Раньше все пользовалась рецептами, но тут меня замучила совесть и я тоже решила кое-что из поверенного и любимого выложить. Так вот - сайт уже просто огромный и так сложно проверить, есть уже такое блюдо или нет, иногда просто по другому называется и точно не найдешь. Поэтому, на мой взгляд, если кто-то узнает, что похожий рецепт есть, может, просто упомянуть об этом в своем комментарии, может, автор просто не смог найти схожий рецепт. Ведь все мы здесь просто очень любим готовить - для близких и себя, конечно. И каждый привносит на сайт что-то свое, интересное. И никто не хочет ссориться, это уж точно! Извините, что я тут встряла. Люблю рольмопсы |
||
16 Янв 2013 13:30
|
Сантима
Омск |
|
Лариса, ни в коем случае! Я собираюсь их готовить в ближайшее время, даже шлажки уже купила. У тебя такая красивая подача и маринад хороший, я не люблю, когда уксус забивает вкус блюда, да и вреден он для здоровья. Даже в закрутки я кладу минимальное количество. |