Маковый торт (без муки)

Сообщение Автор
Маковый торт (без муки)
08 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
По просьбе Марисабэль (Мира777) выставляю на ваш суд мой некогда фирменный маковый торт.
К сожалению, фотографии нет - один лишь рецепт, т.к. мой дорогой супруг не любитель мака, а посему тортик остался лишь в рецепте и в памяти.
Ничего сложного в приготовлении нет, но для любителей мака - это настоящий праздник души.
Фото любезно предоставила Марисабэль, за что ей огромнейшее спасибо!
Фото

Итак, нам нужно:

2 стакана мака (стакан=250 мл)
0.5 л молока
8 стол.ложек панировочных сухарей
8 яиц
2 стак.сахара

Мак залить молоком, поставить на огонь, помешивая до полного испарения молока. Все равно останется капля не выпаренного молока - не страшно. Остудить мак и дважды перекрутить на мясорубке.
В мак всыпать 8 ст.л панировочных сухарей. Размешать.

Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1.5 стак.сахара в пену, а желтки растереть с 0.5 стак.сахара.Все смешать с маком и сухарями.

Выпекать при 180 С 50-55 мин. Форма диам.26 см.

Готовность, как обычно, проверить палочкой.

Готовый торт остудить, разрезать по высоте на 2 коржа.

Крем:

1 б.сгущ.какао растереть со 150 г мягкого сл.масла. Смазать нижний корж, накрыть верхним и обмазать торт сверху и по бокам. Посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Буду очень рада, если кого-то заинтересует этот рецепт.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Янв 2012 2:22

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо, рецепт заинтересовал. Будем пробовать. Rose
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
 
08 Янв 2012 2:24

Распечатать сообщение
Спасибо Жанночка я сделаю после праздников...
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
08 Янв 2012 2:47

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки писал(а):
Жанночка, спасибо, рецепт заинтересовал. Будем пробовать

Валюша! Приятно, что будешь пробовать. Удачи!

Мира777 писал(а):
я сделаю после праздников...

Марисабэль! Буду с нетерпением ждать. Удачного тортика!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2012 18:08

Распечатать сообщение
Ого, как интересно мак готовится! Он раскрывается так? А,интересно, начинку так можно готовить?
Забираю, обязательно буду пробовать.
New Year Go New Year Snegurochka
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
09 Янв 2012 18:23

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Ого, как интересно мак готовится! Он раскрывается так?

Аленка! Мак так становится вкусной массой - мягкой и нежной. Буду рада, если воспользуешься рецептом. Я сама бывшая киевлянка и там это был мой фирменный торт.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2012 18:43

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Я сама бывшая киевлянка и там это был мой фирменный торт.

Попробую обязательно. Я люблю мак (в хорошем понимании).
Прикол: везла от свекрови с села 5шт. огромных маковин - хотела залакировать и в вазу. Ох,долго же в поезде объяснялась, чуть не сняли...
Но мак - шо варэныки та сало - не вышибить никому.... Wink
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
09 Янв 2012 21:44

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Но мак - шо варэныки та сало - не вышибить никому....

Це вже точно!
Удачного тортика тебе! И жду в гости с отчетом!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Янв 2012 2:06

Распечатать сообщение
Жанночка, интересный рецепт, я люблю мак, спасибо, что поделилась рецептиком. Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жанночка, скажи пожалуйста, а если мак уже готовый-я для рулета беру, не сухой, интересно, можно взять его? А на вкус, как бисквит с маком получается?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
11 Янв 2012 12:19

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
а если мак уже готовый-я для рулета беру, не сухой, интересно, можно взять его? А на вкус, как бисквит с маком получается?

Наташенька! Я думаю, что готовый мак сюда не подойдет - нужен именно сухой и с ним нужно проделать все по рецепту. Это совсем не сложно и много времени не займет.
А на вкус это, конечно, не бисквит с маком, т.к. никакой муки и в помине нет, а сплошное маковое удовольствие.
Буду рада, если появится желание спечь такой тортик и порадовать свою семью!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Наташенька! Я думаю, что готовый мак сюда не подойдет

Жанночка, спасибо тебе дорогая за быстрый ответ, обязательно попробую и отчитаюсь!
Ещё 2 вопросикa: a если закипит молоко с маком, убавить и дальше мешать, пока молоко не испарится или оно не успеет закипеть и испарится?
2. В блендере мак наверное тоже можно немного измельчить вместо мясорубки?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
11 Янв 2012 19:00

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
a если закипит молоко с маком, убавить и дальше мешать, пока молоко не испарится или оно не успеет закипеть и испарится?

2. В блендере мак наверное тоже можно немного измельчить вместо мясорубки?

Наташенька! Молоко кипеть не будет - ты все варишь на маленьком огне, помешивая. Совсем полностью молоко не испарится - капля все равно останется, но ты увидишь, что мак набух.
По поводу блендера ничего не могу сказать - всегда перекручивала через мясорубку и обязательно 2 раза.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Жанночка, я СЕЙЧАС поставила в духовку печь этот тортик, но боюсь, что перебежит, форма на 26 см полная до верху так должно быть?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
12 Янв 2012 12:09

Распечатать сообщение
Natali-92
Наташенька! Извини, что не смогла ответить тебе в требуемое время, но я была на работе.
Очень надеюсь, что выпечка коржа завершилась благополучно и ничего из формы не убежало. Буду ждать тебя с отчетом и вкусовыми впечатлениями.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Янв 2012 14:21

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Наташенька! Извини, что не смогла ответить тебе в требуемое время, но я была на работе.

Очень надеюсь, что выпечка коржа завершилась благополучно и ничего из формы не убежало. Буду ждать тебя с отчетом и вкусовыми впечатлениями.

Жанночка, я вовсе не требовала, я иногда тоже прочитаю, а ответить нет времени, извени, если я не так выразилась, a ты не извеняйся, я просто подумала, а вдруг ты на сайте и можешь сразу ответить, я подложила пергаментную бумагу под форму на всякий случай, поднялся выше формы, но не убежал, испекла, остудила, начала разрезать, а он крошится, наверное надо было столовую ложку сухарей брать с горкой, не могла бы ты взвесить и точно сказать сколько грамм сухарей надо?
И ещё, надо форму смазывать?
А на вкус обалденно вкусный и очень пышный и нежный, в следующий раз буду печь по отдельности 2 коржа и форму смажу, на низ положу пергаментную бумагу!
Нам всем очень понравился!!! Не дождались пока испечётся, буду ещё печь, он вкусный даже без крема, просто как кексик с молоком.
Спасибо большое за рецепт!!!
Фото прилагаю, но не удачные, жду критики, в чём была моя ошибка?
Фото

Фото
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
12 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Жанночка, я вовсе не требовала,

Наташенька! Требуемое время - это имелось в виду нужное время, а не то, что ты что-то требовала.
Natali-92 писал(а):
испекла, остудила, начала разрезать, а он крошится, наверное надо было столовую ложку сухарей брать с горкой, не могла бы ты взвесить и точно сказать сколько грамм сухарей надо?

Этого времени, что ты дала торту остыть,явно, не достаточно. Он не должен крошиться - во всяком случае, сильно.
Может, он пекся при более высокой температуре?
Взвесить сухари я не могу, т.к. не пеку этот торт по причине, указанной в начале рецепта. Да, сухари нужно брать с небольшой горкой в ложке - я даже не подумала, что ты будешь выравнивать по ложке. Но это не страшно - в след.раз учтешь.
Natali-92 писал(а):
в следующий раз буду печь по отдельности 2 коржа и форму смажу, на низ положу пергаментную бумагу!

Пекла этот торт лет 30 и ни разу не делила тесто на 2 коржа - все спекается вместе и потом разрезается на 2 коржа.
Торту нужно дать время пропитаться, а не есть его сразу - на след.день будет вкуснее.
Форму я никогда не смазываю, а всегда выстилаю бумагой для выпечки.
У меня такое ощущение, что ты его не допекла, т.к. верх должен быть темный и в разрезе тоже более плотный срез. Но по фото сложно судить.

Я рада, что торт тебе все же понравился. Так что удачи в дальнейшем!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Янв 2012 22:25

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Этого времени, что ты дала торту остыть,явно, не достаточно

может быть, что я дала мало времени на остывание, терпения не было ждать, такой запах шёл! nyam2
Жанчик писал(а):
Может, он пекся при более высокой температуре?

Пекла я его при 180°, 55 минут было мало, я проверила шашлычной палочкой, допекала ещё 15 минут,
Жанчик писал(а):
Взвесить сухари я не могу, т.к. не пеку этот торт по причине, указанной в начале рецепта. Да, сухари нужно брать с небольшой горкой в ложке - я даже не подумала, что ты будешь выравнивать по ложке. Но это не страшно - в след.раз учтешь.

я не выравнивала по ложке, просто брала ложку с слегка горочкой, но в следующий раз возьму побольше и взвешу, чтобы знать.
и хочю испечь в форме на 28см, всё таки лучше будет, может ровнее сверху получится,
Всё равно очень вкусно! Сегодня тоже ели, всем очень понравился, даже без крема, крошки, спасибо большое, что выставила рецепт!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
14 Янв 2012 1:19

Распечатать сообщение
Жанночка я испекла твой тортик, завтра выставлю фото, крошки уже попробовала очень вкусно!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
14 Янв 2012 1:36

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
я испекла твой тортик, завтра выставлю фото, крошки уже попробовала очень вкусно!!!

Марисабэль! Как приятно! Буду с нетерпением ждать!
У меня к тебе маленькая просьба: подставь, пожалуйста, свою фотографию тортика вместо этой от Наташи.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Янв 2012 1:40

Распечатать сообщение
Хорошо Жанночка завтра сделаю!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
14 Янв 2012 1:47

Распечатать сообщение
Мира777
Спасибо, дорогая!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Янв 2012 18:32

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо Жанночка очень вкусный торт!!! Нежный и легкий, для тех кто любит мак просто находка!!!
Как поставить фото на главную страничку я к сожалению не знаю, но я отправила фото в фотоальбом в раздел кулинария, Жанна ты сможешь поставить фото в свой текст вначале и тогда оно будет на главной.
А тортик делается на раз два и готово, быстро и очень вкусно!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
14 Янв 2012 19:18

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
Спасибо Жанночка очень вкусный торт!!! Нежный и легкий, для тех кто любит мак просто находка!!!

И тебе, Марисабэль, спасибо за доверие к рецепту! Красивенький кусочек на тарелочке - я с удовольствием угостилась! С таким красавцем Дедом Морозом - празднично и здорово!
Мира777 писал(а):
Как поставить фото на главную страничку я к сожалению не знаю, но я отправила фото в фотоальбом в раздел кулинария

Сейчас разыщу его там и попробую вставить.

Ура! Все получилось! Спасибо тебе, милая!
Пойду знакомиться с твоим тортиком "Морское дно" - давно заглядываюсь на него "У самовара", но пока никак не решусь.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Янв 2012 19:23

Распечатать сообщение
Фото
Дед мороз из мастики, но покупной, сама я так лепить пока не умею.С Новым старым Годом!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
14 Янв 2012 19:30

Распечатать сообщение
И тебя со Старым Новым годом! И пусть он будет наполнен здоровьем, счастьем, благополучием и даст силы на новые свершения и творческие успехи!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |