Маковый торт (без муки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2012 19:37
|
Мира777
|
|||||
Спасибо!!!
|
||||||
14 Янв 2012 19:48
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Марисабэль! Совсем забыла спросить у тебя, в какой форме ты пекла? А то тут Наташа сетовала на то, что форма показалась ей маленькой и она боялась, что смесь при выпечке вытечет.
И чем ты покрыла свой тортик сверху? Это не крем, судя по цвету, или просто вареная сгущенка без какао? |
||||||
14 Янв 2012 20:15
|
Мира777
|
|||||
У меня форма 28, он у меня не так сильно поднялся. А сверху у меня такой же крем как ты написала, сгущенка с маслом, только сгущенка какого то цвета была чуть коричневая, хотя не варенная. Да вот еще у меня крем как то впитался и тортик очень сочный получился. Да в серединке кажется как будто варенная сгущенка, на самом деле это корочка от бисквитика. А сверху лепестки из миндаля.
|
||||||
15 Янв 2012 1:39
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
А ты побоялась печь в форме 26 см? Крем в рецепте сгущеное какао с маслом - оно значительно темнее, потому я и заинтересовалась светлым покрытием тортика. Я очень рада, что тортик у тебя получился и понравился. Значит, не зря выставила рецепт. |
||||||
15 Янв 2012 2:49
|
Мира777
|
|||||
Нет у меня просто форма 24 и 28 пекла в 28, думаю в 26 тоже хорошо. А про сгущенку с какао это я не досмотрела, обязательно буду печь еще и сдлаю с какао!!!Спасибо!!!
|
||||||
24 Янв 2012 2:11
|
Natali-92
|
|||||
Жанночка, у меня вопросик, я купила мак, на упаковке с маком стоит, что мак молотый, можно просто молоко добавить, перемешать и готово, если для начинки наверное, так вот я и думаю, для рецепт макового торта, может не надо его парить с молоком и молототь на мясорубке 2 раза, как ты думаешь? А просто в тесто высыпать и всё?
|
||||||
24 Янв 2012 12:05
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Я думаю, что для этого торта такой мак не подходит. Он подходит, как начинка рулетов и пирогов. А здесь в торт кладется именно распаренный мак, а его к-во я уже потом не измеряла. Ты берешь 2 стакана обычного сухого мака, заливаешь его молоком и еще выпариваешь это молоко на огне, объем мака увеличивается и этот же мак и является тестом, т.к. муки в торте нет. Надеюсь, понятно объяснила. Если что, спрашивай, не стесняясь! |
||||||
24 Янв 2012 14:07
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо дорогая Жанночка за ответ! |
||||||
25 Янв 2012 13:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Natali-92
Наташенька! Всегда рада помочь своевременным ответом! |
||||||
26 Янв 2012 23:41
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2012 6:17
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Что делать? Поверю, конечно, тебе, дорогая! Спасибо, что порадовала меня таким приятным сообщением! Я очень рада, что тортик понравился. Я тоже всегда пекла его в квадратной форме. |
||||||
16 Фев 2012 22:42
|
Natali-92
|
|||||
17 Фев 2012 0:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька, на здоровье! Я рада, что тортик понравился. Можно, конечно, и без крема, как пирожок. Заходи еще - всегда тебе рада! |
||||||
20 Фев 2012 13:28
|
Unity
г.Ухта |
|||||
Испекла ваш торт молодому человеку на 14 февраля,скажу по секрету он большой поклонник маковых рулетов,от торта был в восторге!Спасибо вам за этот замечательный рецепт,низкий вам поклон!
![]() |
||||||
20 Фев 2012 19:09
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Даночка, спасибо огромнейшее за столь приятный отзыв! Рада, что этот тортик помог доставить удовольствие молодому человеку в такой замечательный праздник! |
||||||
17 Мар 2012 20:51
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Жанчик
Жанночка, я со словами благодарности за такой вкусный и нежный тортик. Нам очень понравился! Я, честно говоря, не ожидала, что он получится таким нежным. Благодаря тому, что мак побывал в молоке, он получился совсем не сухим, а довольно сочным. Но также и про возникшие проблемки тоже скажу, это чтобы народ не пугался, если тоже такое получится. Налила я сначала в форму 26 см, но уж больно полной она оказалась, я перелила в 28 см. Поставила печь, всё время наблюдала за ним, верх был ровненький, кстати, тесто не сильно поднялось. А потом я отлучилась из кухни минут на 20, а когда пришла проверять его, чтобы вытаскивать из духовки, увидела, что в центре корж просел. Может быть это произошло из-за того, что я пока переложила в другую форму, тесто подсело, не знаю. В общем, я даже не дала коржу остыть нормально и разрезала его пополам, чтобы удостовериться, что внутри всё осталось в порядке. Действительно, всё было в полном порядке. Т.е. только вмятина портит вид. Но на вкус... объедение! Спасибо тебе ещё раз за такой вкусный рецептик! Уверена, что этот тортик останется в меню нашей семьи надолго! А это кусочек тебе |
||||||
17 Мар 2012 22:06
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Эльвирочка! Как приятно, что ты опробовала этот рецепт! И тебе огромное спасибо за доверие!
Думаю, это, действительно, из-за перекладывания в другую форму. Но на вид в разрезе коржи воздушные, что радует! А самое главное, что вкус при этом не пострадал! А крем ты сделала из просто вареной сгущенки? Сужу по цвету. Спасибо тебе за аппетитный разрез и приятного аппетита!!! |
||||||
17 Мар 2012 22:10
|
Эльвира 1
|||||
Жанчик
Да, он остался воздушным, поэтому и не пойму, почему же он "присел" в центре. Нет, крем из варёной сгущёнки с маслом, как и в рецепте стоит. У нас просто я кажется не встречала сгущённое какао, зато эта варёнка такая густая!.. Но она из Беларуси, осталось только 2 баночки... ![]() |
||||||
17 Мар 2012 22:15
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
единственная причина для "приседания" та, что ты переложила в другую форму. У меня такое бывало с другим тестом тоже (с этим нет!). В рецепте сгущ.какао, но для коричневого цвета нужно было добавить сухое какао, хотя это, конечно, не принципиально. Просто рецепт предусматривает темный крем с легкой горчинкой кофе или какао. Посмотри в русских м-нах, если таковые имеются - такое какао должно быть, но, повторюсь, это не принципиально. |
||||||
17 Мар 2012 22:58
|
Эльвира 1
|||||
Жанчик
Да, я в курсе, что крем можно варьировать, но мы не очень любим шоколадные крема. А про отсутствие сгущённого какао я как раз и говорила про русские магазины. |
||||||
18 Мар 2012 0:28
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Понятно, дорогая! Но я очень рада, что тортик пришелся по вкусу и, как говорится, никакой мне награды большей, чем эта, не надо! Спасибо за приятный отчет и повышение моего настроения!!! |
||||||
05 Июн 2013 13:01
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||||
Zana ja toze pikla etot tortik
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2013 18:48
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
daivusia Как же я рада! А больше всего рада тому, что дети тоже остались довольны!
А какой крем?
Огромнейшее спасибо за такой приятный отзыв и на доброе здоровье!!! ![]() |
||||||
05 Июн 2013 23:19
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
|||||
Жанна, здравствуй.
Заинтересовалась твоим тортом, так как мак обожаю! Посоветуй, можно ли сделать свои сухари? или только покупные? боюсь постороннего или застарелого запаха... ![]()
Можно ли печь в неразъёмной форме? с помощью бумаги можно будет достать корж? |
||||||
07 Июн 2013 1:49
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Оксаночка! Рада тебя приветствовать!Приятно, что торт заинтересовал! Конечно, ты можешь приготовить сухари сама - подсуши белую булку в духовке и натри на мелкой терке. Живя в Союзе, я всегда так и делала.
Да, конечно, ты вполне можешь печь в любой форме, а потом с помощью бумаги вынуть готовый корж или просто накрыть форму чем-то плоским (досточкой, например) и перевернуть, бумагу снять и опять перевернуть, а потом уже разрезать на коржи. Очень хочется, чтобы ты испекла этот вкусный торт и насладилась его вкусом! Уверена, что тебе понравится, тем более, что ты любишь мак. Удачного тортика!!! |