Маковый торт (без муки)

Сообщение Автор
 
14 Янв 2012 19:37

Распечатать сообщение
Спасибо!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
14 Янв 2012 19:48

Распечатать сообщение
Марисабэль! Совсем забыла спросить у тебя, в какой форме ты пекла? А то тут Наташа сетовала на то, что форма показалась ей маленькой и она боялась, что смесь при выпечке вытечет.
И чем ты покрыла свой тортик сверху? Это не крем, судя по цвету, или просто вареная сгущенка без какао?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Янв 2012 20:15

Распечатать сообщение
У меня форма 28, он у меня не так сильно поднялся. А сверху у меня такой же крем как ты написала, сгущенка с маслом, только сгущенка какого то цвета была чуть коричневая, хотя не варенная. Да вот еще у меня крем как то впитался и тортик очень сочный получился. Да в серединке кажется как будто варенная сгущенка, на самом деле это корочка от бисквитика. А сверху лепестки из миндаля.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
15 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
А сверху у меня такой же крем как ты написала, сгущенка с маслом

А ты побоялась печь в форме 26 см?
Крем в рецепте сгущеное какао с маслом - оно значительно темнее, потому я и заинтересовалась светлым покрытием тортика.
Я очень рада, что тортик у тебя получился и понравился. Значит, не зря выставила рецепт.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Янв 2012 2:49

Распечатать сообщение
Нет у меня просто форма 24 и 28 пекла в 28, думаю в 26 тоже хорошо. А про сгущенку с какао это я не досмотрела, обязательно буду печь еще и сдлаю с какао!!!Спасибо!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
24 Янв 2012 2:11

Распечатать сообщение
Жанночка, у меня вопросик, я купила мак, на упаковке с маком стоит, что мак молотый, можно просто молоко добавить, перемешать и готово, если для начинки наверное, так вот я и думаю, для рецепт макового торта, может не надо его парить с молоком и молототь на мясорубке 2 раза, как ты думаешь? А просто в тесто высыпать и всё?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
24 Янв 2012 12:05

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
у меня вопросик, я купила мак, на упаковке с маком стоит, что мак молотый, можно просто молоко добавить, перемешать и готово, если для начинки наверное, так вот я и думаю, для рецепт макового торта, может не надо его парить с молоком и молототь на мясорубке 2 раза, как ты думаешь? А просто в тесто высыпать и всё?

Наташенька! Я думаю, что для этого торта такой мак не подходит. Он подходит, как начинка рулетов и пирогов. А здесь в торт кладется именно распаренный мак, а его к-во я уже потом не измеряла.
Ты берешь 2 стакана обычного сухого мака, заливаешь его молоком и еще выпариваешь это молоко на огне, объем мака увеличивается и этот же мак и является тестом, т.к. муки в торте нет.
Надеюсь, понятно объяснила. Если что, спрашивай, не стесняясь!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Янв 2012 14:07

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Наташенька! Я думаю, что для этого торта такой мак не подходит. Он подходит, как начинка рулетов и пирогов. А здесь в торт кладется именно распаренный мак, а его к-во я уже потом не измеряла.

Спасибо дорогая Жанночка за ответ!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
25 Янв 2012 13:04

Распечатать сообщение
Natali-92
Наташенька! Всегда рада помочь своевременным ответом!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
good good good good good я сеня испекла..придется верить на слово Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed у меня фотик не заряжен был..такчто облом..вкусно фантастически делала в квадратной форме...потом порезала как на пирожные....
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
27 Янв 2012 6:17

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
я сеня испекла..придется верить на слово

Что делать? Поверю, конечно, тебе, дорогая!
Спасибо, что порадовала меня таким приятным сообщением! Я очень рада, что тортик понравился.
Я тоже всегда пекла его в квадратной форме.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Фев 2012 22:42

Распечатать сообщение
Жанночка, вот я сново к тебе в гости с отчётиком, пекла в этот раз в форме 26х26, поднялся хорошо, не убежал, мы его как пирог слопали с молочком, я и не хотела тортик делать, очень вкусно, ещё раз спасибо!
Фото
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
17 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
мы его как пирог слопали с молочком, я и не хотела тортик делать, очень вкусно, ещё раз спасибо!

Наташенька, на здоровье! Я рада, что тортик понравился. Можно, конечно, и без крема, как пирожок. Заходи еще - всегда тебе рада!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Фев 2012 13:28

Распечатать сообщение
Испекла ваш торт молодому человеку на 14 февраля,скажу по секрету он большой поклонник маковых рулетов,от торта был в восторге!Спасибо вам за этот замечательный рецепт,низкий вам поклон! girl_in_love
Unity

Дана


г.Ухта

UnityМои рецепты
 
20 Фев 2012 19:09

Распечатать сообщение
Unity писал(а):
Испекла ваш торт молодому человеку на 14 февраля,скажу по секрету он большой поклонник маковых рулетов,от торта был в восторге!Спасибо вам за этот замечательный рецепт,низкий вам поклон!

Даночка, спасибо огромнейшее за столь приятный отзыв! Рада, что этот тортик помог доставить удовольствие молодому человеку в такой замечательный праздник!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Мар 2012 20:51

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, я со словами благодарности за такой вкусный и нежный тортик. Нам очень понравился! Я, честно говоря, не ожидала, что он получится таким нежным. Благодаря тому, что мак побывал в молоке, он получился совсем не сухим, а довольно сочным.
Но также и про возникшие проблемки тоже скажу, это чтобы народ не пугался, если тоже такое получится. Налила я сначала в форму 26 см, но уж больно полной она оказалась, я перелила в 28 см. Поставила печь, всё время наблюдала за ним, верх был ровненький, кстати, тесто не сильно поднялось. А потом я отлучилась из кухни минут на 20, а когда пришла проверять его, чтобы вытаскивать из духовки, увидела, что в центре корж просел. Может быть это произошло из-за того, что я пока переложила в другую форму, тесто подсело, не знаю. В общем, я даже не дала коржу остыть нормально и разрезала его пополам, чтобы удостовериться, что внутри всё осталось в порядке. Действительно, всё было в полном порядке. Т.е. только вмятина портит вид. Но на вкус... объедение! Спасибо тебе ещё раз за такой вкусный рецептик! Уверена, что этот тортик останется в меню нашей семьи надолго!
А это кусочек тебе
Фото
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
17 Мар 2012 22:06

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
я со словами благодарности за такой вкусный и нежный тортик. Нам очень понравился! Я, честно говоря, не ожидала, что он получится таким нежным. Благодаря тому, что мак побывал в молоке, он получился совсем не сухим, а довольно сочным.

Эльвирочка! Как приятно, что ты опробовала этот рецепт! И тебе огромное спасибо за доверие!
Эльвира 1 писал(а):
А потом я отлучилась из кухни минут на 20, а когда пришла проверять его, чтобы вытаскивать из духовки, увидела, что в центре корж просел. Может быть это произошло из-за того, что я пока переложила в другую форму, тесто подсело, не знаю

Думаю, это, действительно, из-за перекладывания в другую форму. Но на вид в разрезе коржи воздушные, что радует! А самое главное, что вкус при этом не пострадал!
А крем ты сделала из просто вареной сгущенки? Сужу по цвету.
Спасибо тебе за аппетитный разрез и приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Мар 2012 22:10

Распечатать сообщение
Жанчик
Да, он остался воздушным, поэтому и не пойму, почему же он "присел" в центре.
Нет, крем из варёной сгущёнки с маслом, как и в рецепте стоит. У нас просто я кажется не встречала сгущённое какао, зато эта варёнка такая густая!.. Но она из Беларуси, осталось только 2 баночки... unknown
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
17 Мар 2012 22:15

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Да, он остался воздушным, поэтому и не пойму, почему же он "присел" в центре.

Нет, крем из варёной сгущёнки с маслом, как и в рецепте стоит. У нас просто я кажется не встречала сгущённое какао, зато эта варёнка такая густая!..

единственная причина для "приседания" та, что ты переложила в другую форму. У меня такое бывало с другим тестом тоже (с этим нет!).
В рецепте сгущ.какао, но для коричневого цвета нужно было добавить сухое какао, хотя это, конечно, не принципиально. Просто рецепт предусматривает темный крем с легкой горчинкой кофе или какао.
Посмотри в русских м-нах, если таковые имеются - такое какао должно быть, но, повторюсь, это не принципиально.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Мар 2012 22:58

Распечатать сообщение
Жанчик
Да, я в курсе, что крем можно варьировать, но мы не очень любим шоколадные крема. А про отсутствие сгущённого какао я как раз и говорила про русские магазины.
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
18 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Да, я в курсе, что крем можно варьировать, но мы не очень любим шоколадные крема. А про отсутствие сгущённого какао я как раз и говорила про русские магазины.

Понятно, дорогая! Но я очень рада, что тортик пришелся по вкусу и, как говорится, никакой мне награды большей, чем эта, не надо!
Спасибо за приятный отчет и повышение моего настроения!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Июн 2013 13:01

Распечатать сообщение
Zana ja toze pikla etot tortik Smile nu ocen ponravilsia mne i moim detkam nyam2 tolka ja delala krem drugoi Embarassed Embarassed nu vkusni etot biskvit makovi neapisujema nyam2 Yahoo! vsem vsem sovetuju poprobuvat wacko1 sposibo za receptik Rose Romashki
daivusia

daivusia

45 лет
litva

daivusiaМои рецепты
 
05 Июн 2013 18:48

Распечатать сообщение
daivusia писал(а):
Zana ja toze pikla etot tortik nu ocen ponravilsia mne i moim detkam

daivusia
Как же я рада! А больше всего рада тому, что дети тоже остались довольны!
daivusia писал(а):
tolka ja delala krem drugoi

А какой крем?
daivusia писал(а):
nu vkusni etot biskvit makovi neapisujema vsem vsem sovetuju poprobuvat sposibo za receptik

Огромнейшее спасибо за такой приятный отзыв и на доброе здоровье!!! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Июн 2013 23:19

Распечатать сообщение
Жанна, здравствуй.
Заинтересовалась твоим тортом, так как мак обожаю! Посоветуй, можно ли сделать свои сухари? или только покупные? боюсь постороннего или застарелого запаха... Embarassed
Жанчик писал(а):
Форму я никогда не смазываю, а всегда выстилаю бумагой для выпечки.

Можно ли печь в неразъёмной форме? с помощью бумаги можно будет достать корж?
Oksanchik!

Оксана

54 года
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
 
07 Июн 2013 1:49

Распечатать сообщение
Oksanchik! писал(а):
Заинтересовалась твоим тортом, так как мак обожаю! Посоветуй, можно ли сделать свои сухари? или только покупные? боюсь постороннего или застарелого запаха.

Оксаночка! Рада тебя приветствовать!Приятно, что торт заинтересовал!
Конечно, ты можешь приготовить сухари сама - подсуши белую булку в духовке и натри на мелкой терке. Живя в Союзе, я всегда так и делала.
Oksanchik! писал(а):
Можно ли печь в неразъёмной форме? с помощью бумаги можно будет достать корж?

Да, конечно, ты вполне можешь печь в любой форме, а потом с помощью бумаги вынуть готовый корж или просто накрыть форму чем-то плоским (досточкой, например) и перевернуть, бумагу снять и опять перевернуть, а потом уже разрезать на коржи.

Очень хочется, чтобы ты испекла этот вкусный торт и насладилась его вкусом! Уверена, что тебе понравится, тем более, что ты любишь мак. Удачного тортика!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |