Маковый торт (без муки)

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Жанчик
Жанночка, я со словами благодарности за такой вкусный и нежный тортик. Нам очень понравился! Я, честно говоря, не ожидала, что он получится таким нежным. Благодаря тому, что мак побывал в молоке, он получился совсем не сухим, а довольно сочным.
Но также и про возникшие проблемки тоже скажу, это чтобы народ не пугался, если тоже такое получится. Налила я сначала в форму 26 см, но уж больно полной она оказалась, я перелила в 28 см. Поставила печь, всё время наблюдала за ним, верх был ровненький, кстати, тесто не сильно поднялось. А потом я отлучилась из кухни минут на 20, а когда пришла проверять его, чтобы вытаскивать из духовки, увидела, что в центре корж просел. Может быть это произошло из-за того, что я пока переложила в другую форму, тесто подсело, не знаю. В общем, я даже не дала коржу остыть нормально и разрезала его пополам, чтобы удостовериться, что внутри всё осталось в порядке. Действительно, всё было в полном порядке. Т.е. только вмятина портит вид. Но на вкус... объедение! Спасибо тебе ещё раз за такой вкусный рецептик! Уверена, что этот тортик останется в меню нашей семьи надолго!
А это кусочек тебе
Фото

 
17 Мар 2012 20:51

Страница 2 из 4