Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
По просьбе Марисабэль (Мира777) выставляю на ваш суд мой некогда фирменный маковый торт.
К сожалению, фотографии нет - один лишь рецепт, т.к. мой дорогой супруг не любитель мака, а посему тортик остался лишь в рецепте и в памяти.
Ничего сложного в приготовлении нет, но для любителей мака - это настоящий праздник души.
Фото любезно предоставила Марисабэль, за что ей огромнейшее спасибо!
Итак, нам нужно:
2 стакана мака (стакан=250 мл)
0.5 л молока
8 стол.ложек панировочных сухарей
8 яиц
2 стак.сахара
Мак залить молоком, поставить на огонь, помешивая до полного испарения молока. Все равно останется капля не выпаренного молока - не страшно. Остудить мак и дважды перекрутить на мясорубке.
В мак всыпать 8 ст.л панировочных сухарей. Размешать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1.5 стак.сахара в пену, а желтки растереть с 0.5 стак.сахара.Все смешать с маком и сухарями.
Выпекать при 180 С 50-55 мин. Форма диам.26 см.
Готовность, как обычно, проверить палочкой.
Готовый торт остудить, разрезать по высоте на 2 коржа.
Крем:
1 б.сгущ.какао растереть со 150 г мягкого сл.масла. Смазать нижний корж, накрыть верхним и обмазать торт сверху и по бокам. Посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!!!
Буду очень рада, если кого-то заинтересует этот рецепт.