Маковый торт (без муки)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
По просьбе Марисабэль (Мира777) выставляю на ваш суд мой некогда фирменный маковый торт.
К сожалению, фотографии нет - один лишь рецепт, т.к. мой дорогой супруг не любитель мака, а посему тортик остался лишь в рецепте и в памяти.
Ничего сложного в приготовлении нет, но для любителей мака - это настоящий праздник души.
Фото любезно предоставила Марисабэль, за что ей огромнейшее спасибо!
Фото

Итак, нам нужно:

2 стакана мака (стакан=250 мл)
0.5 л молока
8 стол.ложек панировочных сухарей
8 яиц
2 стак.сахара

Мак залить молоком, поставить на огонь, помешивая до полного испарения молока. Все равно останется капля не выпаренного молока - не страшно. Остудить мак и дважды перекрутить на мясорубке.
В мак всыпать 8 ст.л панировочных сухарей. Размешать.

Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1.5 стак.сахара в пену, а желтки растереть с 0.5 стак.сахара.Все смешать с маком и сухарями.

Выпекать при 180 С 50-55 мин. Форма диам.26 см.

Готовность, как обычно, проверить палочкой.

Готовый торт остудить, разрезать по высоте на 2 коржа.

Крем:

1 б.сгущ.какао растереть со 150 г мягкого сл.масла. Смазать нижний корж, накрыть верхним и обмазать торт сверху и по бокам. Посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Буду очень рада, если кого-то заинтересует этот рецепт.

 
08 Янв 2012 1:46

Страница 1 из 4