Маковый торт (без муки)

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Natali-92 писал(а):
Жанночка, я вовсе не требовала,

Наташенька! Требуемое время - это имелось в виду нужное время, а не то, что ты что-то требовала.
Natali-92 писал(а):
испекла, остудила, начала разрезать, а он крошится, наверное надо было столовую ложку сухарей брать с горкой, не могла бы ты взвесить и точно сказать сколько грамм сухарей надо?

Этого времени, что ты дала торту остыть,явно, не достаточно. Он не должен крошиться - во всяком случае, сильно.
Может, он пекся при более высокой температуре?
Взвесить сухари я не могу, т.к. не пеку этот торт по причине, указанной в начале рецепта. Да, сухари нужно брать с небольшой горкой в ложке - я даже не подумала, что ты будешь выравнивать по ложке. Но это не страшно - в след.раз учтешь.
Natali-92 писал(а):
в следующий раз буду печь по отдельности 2 коржа и форму смажу, на низ положу пергаментную бумагу!

Пекла этот торт лет 30 и ни разу не делила тесто на 2 коржа - все спекается вместе и потом разрезается на 2 коржа.
Торту нужно дать время пропитаться, а не есть его сразу - на след.день будет вкуснее.
Форму я никогда не смазываю, а всегда выстилаю бумагой для выпечки.
У меня такое ощущение, что ты его не допекла, т.к. верх должен быть темный и в разрезе тоже более плотный срез. Но по фото сложно судить.

Я рада, что торт тебе все же понравился. Так что удачи в дальнейшем!!!

 
12 Янв 2012 17:44

Страница 1 из 4