Багет с вялеными помидорами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2009 23:32
|
Аннушка
Германия |
|||
Багет с вялеными помидорами Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные, очень хороший рецепт есть у Иночки: http://forum.say7.info/topic8561.html Нам нужно на закваску: 50 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550) 50 гр. воды 5-10 гр. стартера Стартер развести в воде, добавить муку, хорошо перемешать, прикрыть и поставить на 16 часов при комнатной температуре квасится. Для теста: 100 гр. готовой пшеничной закваски 450 гр. пшеничной муки (в Германии тип 550) 240-250 гр. воды 10 гр. соли 8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих) 100 гр. вяленых помидоров 1 ст. ложка масла в котором лежали помидоры ( я не добавляла) Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать . В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезаные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20. Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут. Через 30 и 60 минут минут тесто сложить "Stretch and fold"( об этом здесь, под пунктом 14.8 http://forum.say7.info/topic3949.html ). По истечению 90 минут тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол и сразу разделить его на 3 части, осторожно растянуть каждую часть на длину противня, и каждый багет закрутить спиралью. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который так-же посыпать мукой. Багеты накрыть и поставить подходить на 30- 45 минут. минут. Духовку прогреть на 250° Когда багеты подойдут поставить их в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь багеты до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить готовые багеты на решётке. Приятного аппетита!!! |
||||
28 Июн 2009 3:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
28 Июн 2009 3:30
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Аннушка, золотые ручки!
|
||||
28 Июн 2009 11:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Аннушка
Анечка, багет - отпад!!!! Я вяленые помидоры ОБОЖАЮ!!!! Представляю, как будет вкуснооооооо!!!!! Умничка, ты наша!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html][/URL] |
||||
28 Июн 2009 12:03
|
silvana49
|
|||
Аннушка
Обалденный рецепт!!!! как всегда-прекрасно!!! Спасибо, очень вкусноооооо!!!! |
||||
28 Июн 2009 16:11
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!!!
Классный багет с помидорками, и цвет красивейший!!!!!!! Заберу в закладки!!!!! Остается только помидорки приготовить, тогда и печь можно!!!!!! Спасибо за рецептик, очень любопытный!!!!!! |
||||
28 Июн 2009 19:19
|
Аннушка
Германия |
|||
Irina Haas - Ириночка
Rosalinda Имбирь - Оленька silvana49 - Светланочка kravec - Сигиточка Девочки, большое вам спасибо! |
||||
28 Июн 2009 23:38
|
katinka
61 год Германия |
|||
Анна;как всегда
|
||||
28 Июн 2009 23:43
|
Аннушка
Германия |
|||
Катюша, спасибо большое.
|
||||
29 Июн 2009 3:27
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|||
Представляю, какая вкуснотища!!!!
Спасибо Аннушка!!! |
||||
29 Июн 2009 17:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Какие красавцы!!!!!
Анюта, спасибо тебе огромное за твои рецепты!!! |
||||
30 Июн 2009 12:21
|
Аннушка
Германия |
|||
Танюша,
Юлечка Я очень рада, что вам рецепт понравился!!! Спасибо. |
||||
31 Июл 2009 10:03
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Аннушка, вот ты в рецепте пишешь, что с помидорок должно стечь лишнее масло. А мне сестра из Италии привезла готовые вяленые помидорки. Так они сухие, в пакетике. Можно ли с такими сделать этот чудный багет? И если да, то нужно ли сперва подвергнуть их какой-либо обработке?
|
||||
31 Июл 2009 14:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Женечка конечно можно.
Лучше будет, если ты их зальёшь небольшим количеством масла, чтобы они хорошо промокло, а потом делай всё по рецепту, дай им сначала стечь и масло от них возьми для теста, а если у тебя масло останется, то ты его можешь для салата взять. Женечка, удачи тебе! |
||||
31 Июл 2009 16:21
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Анечка, за ответ быстрый. Осмелюсь ещё спросить: как надолго помидорки в масле замочить?
|
||||
31 Июл 2009 16:35
|
Аннушка
Германия |
|||
На пару часов хватит, а можешь и на ночь. |
||||
31 Июл 2009 18:26
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Аннушка, Принято на вооружение!
|
||||
06 Авг 2009 12:21
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Аннушка, вот вроде я созрела, чтобы испечь эту вкусняшку Только у меня вчера, при выпечке ржаного хлебушка на закваске, случилось непредвиденное: я забыла отложить на стартер Таким образом получается, что мне нужно заново ставить заквасочку. Вот я и хочу узнать: как бы мне испечь этот чудный багет с новой заквасочкой, а не со стартером? Подскажи, пожалуйста, что, как и в каких количествах, если это вообще реально?
|
||||
08 Авг 2009 23:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Женечка, это конечно тяжело поставить 100 грамм новой закваски, ведь её 5 дней кормить надо и по 10 грамм муки и воды брать, даже не знаю как получится. Поставь закваску на какой нибудь другой хлеб, а на багет сделай из стартера. И не забудь в этот раз закваску высушить, чтобы у тебя на всякий случай запас был, всё-таки потом не надо с начала начинать. |
||||
09 Авг 2009 11:10
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Анечка, спасибо! Так и сделаю |
||||
14 Авг 2009 0:05
|
Аннушка
Германия |
|||
Женечка, удачи!
|
||||
15 Авг 2009 20:22
|
skyirina
47 лет Россия |
|||
Анечка, а подскажи пожалуйста, можно ли в этом рецепте совсем отказаться от дрожжей, и если да, то сколько тогда надо брать заквасти, и сколько муки
Просто мужу очень нравиться хлеб с помидорами, но он хочет, что б он был бездрожжевой (он переодически покупает такой в магазине, а теперь просит, что бы я сама испекла) |
||||
15 Авг 2009 22:45
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирина, конечно можно, пропорции не меняются, единственное, что тесто будет расстаиваться очень долго. Пшеничный хлеб на закваске подходит намного дольше чем ржаной хлеб . Поступай так: замеси тесто, поставь его на расстойку на 2-2,5 часа, во время расстойки сделай через 50 и 100 минут "Stretch and fold", сформируй багеты и поставь их на расстойку где-то на 2 часа. Мне дрожжи в тесте не мешают и чтобы сэкономить немножко время я их добавляю, а в принципе ты почти в любом рецепте хлеба на закваске где ещё дополнительно указаны дрожжи, можешь обойтись и без них. Исключаются только те рецепты в которые входит и закваска, и дрожжевая опара, я очень люблю такой хлеб, комбинация закваски и опары делает его очень ароматным. |
||||
16 Авг 2009 18:57
|
skyirina
47 лет Россия |
|||
Анечка, большое спасибо, что расписала процесс готовки без дрожжей
|
||||
24 Авг 2009 23:32
|
Аннушка
Германия |
|||
Пожалуйста! |