Мeсеница

Сообщение Автор
Мeсеница
01 Мар 2011 3:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
видела на форуме банницы,туманник,мeсеницы не нашла
очень вкусный, сырный, болгарский пирог

напишу его в оригинале,а потом о моих изнемениях

Мeсеница- болгарский пирог.


Фото


Фото



для теста:

2яйца
1 ст.л. сахара
1 ст л соли
150 мл молока
150 мл. воды
1 ст л уксуса
1 ст л оливкового масла
1 пакетик дрожжей
муки сколько возьмет /тесто должно быть мягким и эластичным/ - около 1кг.

для начинки:

около 300гр брынзы
200мл оливкового масло для смазки
1 яйцо для смазвания

Муку высыпать в миску, смешать ее с дрожжами, прибавить сахар, яйца, уксус, масло, соль,теплое молоко и воду.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло.

Фото



Разделить на 3 части,затем каждую из трех опять на три.
Получается 9 шариков.

Раскатать три круга.

Фото


Затем первый смазать маслом,посыпать брынзой,сверху положить второй круг,опять смазать маслом,положить сыр и накрыть третьим и снова смазать и посыпать сыром.

Фото


Фото


Фото


Свернуть рулетик. Порезать на кусочки - маленьнкие рулетики - 3-4 см. и уложить в форму,смазанную маргарином.Укладывать,оставляя небольшие расстояния,потому что тесто увеличится.

Фото


Фото


Фото



Поставить в теплое место на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло и смазать желтком разбавленным молоком.

Фото


Печь 35-40 минут при температуре 180-200* С


Фото


Достать готовую масеницу из духовки, обязательно накрыть полотенцем на 5-10 минут.

Мои изменения:
муки у меня ушло меньше,грамм 700
сначала я развела дрожжи в молоке с водой,с ложкой муки и чайной ложкой сахара
оставила на 15 минут,до появления шапочки
затем просеяла муку в чашку,не всю,вбила 2 яица,вылила дрожжи,посолила и в середине замеса,налила 80 грамм растительного масла
уксус не добавляла


положила два вида сыра-адыгейский и брынзу,пополам

круги смазывала не оливковым маслом,а растопленным свиным жиром(она получается более воздушная)


Фото
 
01 Мар 2011 9:55

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ната, какой пирог вкусненький!!! nyam2 Название мне такое не знакомо, но благодаря тебе теперь мои знания о болгарской кухне расширяются. Месеница или масеница, как правильно? Embarassed

nata69 писал(а):
для начинки:

около 300гр
брынзы? Wink
 
01 Мар 2011 12:06

Распечатать сообщение
БулочкаЮля

Юля

42 года


БулочкаЮляМои рецепты
Спасибо, будем пробовать! good
Только подскажите, зачем в дрожжевое тесто кладут уксус? (я не очень дружу с таким тестом)
И что такое туманник? я не нашла unknown
 
01 Мар 2011 12:14

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Юленька, Ната наверное имела ввиду Тутманик http://forum.say7.info/topic11230.html girl_bye
 
01 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ириshа

Ириша,ну конечно масеница!
как я могла допустить такую ошибку?
наверно потому что писала ночью одним глазом Embarassed

и брынзу дописала в рецепте

а как же мне теперь название исправить?

БулочкаЮля писал(а):
Только подскажите, зачем в дрожжевое тесто кладут уксус? (я не очень дружу с таким тестом



Юля,вот и я не положила.Но в рецепте,в книге,он присутствует.Для чего,не знаю.

Ириshа писал(а):
Юленька, Ната наверное имела ввиду Тутманик

спасибо,Ириша.
 
02 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
nata69
Классный рецептик good2 и сыр белый любим give_heart
Спасибо Rose забираю в закладочки dance2
 
04 Мар 2011 15:03

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
вкуснота!!!! наташа спасибо good2
 
05 Мар 2011 0:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca
Леночка,на здоровье!Спасибо за фотографию. Rose
Масеница такая высокая получилась,воздушная! good2
 
26 Июл 2011 22:34

Распечатать сообщение
Венера_

Валентина

35 лет
Казахстан

Венера_Мои рецепты
Ой! А моя мама такую же делает! Сейчас она далеко и баловать меня некому - попробую сама сделать! Спасибо большое! Напомнили о детстве!Буду мужа баловать как мама нас с папой!
 
27 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Венера_ писал(а):
Ой! А моя мама такую же делает!

good

Венера_ писал(а):
попробую сама сделать! Спасибо большое! Напомнили о детстве!Буду мужа баловать как мама нас с папой!

попробуй конечно,тем более это совсем не сложно! Wink
 
01 Сен 2011 23:39

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Очень вкусный пирог!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Фото
 
02 Сен 2011 1:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
mellorn
Мария,какой красивый и аппетитный пирог!
и тебе спасибо за фото! Rose
 
26 Сен 2011 19:44

Распечатать сообщение
ната 093

наташа

50 лет
черкассы

ната 093Мои рецепты
Наташа. я хочу спросить: а сколько дрожжей нужно? просто пакетики бывают разного веса
 
26 Сен 2011 20:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ната 093 писал(а):
хочу спросить: а сколько дрожжей нужно? просто пакетики бывают разного веса

Наташа,клади 2,5 ч.л,будет достаточно
 
28 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
ната 093

наташа

50 лет
черкассы

ната 093Мои рецепты
спасибо пишу за маму её сын Дато
 
29 Сен 2011 4:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ната 093 писал(а):
спасибо пишу за маму её сын Дато

good2
 
07 Янв 2012 20:11

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

45 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
nata69
Добрый вечер, Наталья! Сегодня испекла вашу масеницу. Правда я первый раз слышу такое название, хотя достаточно хорошо знаю болгарскую кухню. Мне кажется, что этот пирог напоминает витую банницу. Во всяком случае знакомый болгарин угощал меня чем-то похожим.
Но ладно, суть не в этом - главное, что получилось очень вкусно! nyam2 Тесто обалденное, так хорошо поднялось, такое мягое и воздушное получилось! А вот брынзы было как-то маловато ( у меня было 280 г брынзы). Следующий раз, если надумаю делать, то думаю можно взять грамм 400-500, будет замечательно. Лепешки я промазывала очень мягким сливочным маслом.
Вобщем очень-очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Romashki
Вот отчетик:
Фото
 
09 Янв 2012 17:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Женча
Евгения,на здоровье!
этот рецепт взят из гастрономовской книги,он там именно под этим названием
я рада,что он не разочаровал
какая она аппетитная и тебя получилась! nyam2 good2
спасибо и тебе за отзыв и чудесную фотографию Rose
 
20 Апр 2012 19:21

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Наташенька, пирог на самом деле очень вкусный, только называется он не мАсеница, а мЕсеница, от глагола месить, по-болгарски - мЕся (произносится мЭся). У нас и тутманик, и баницу, и месеницу делают из теста, правда разного, имею ввиду баницу, напоследок пекут из готового теста фило, но всегда в них, в начинке присутствуют брынза и масло, иногда и яйца.
Оформляют по-разному, кроме в виде розочек, еще и так - фотки не мои, взяла из нета с болгарских сайтов:









Очень приятно было увидеть рецепт, а то, что на фотках дальше в теме трудно описать - красота и вкуснота! nyam2 good2

Спасибо тебе за рецепт! Rose

 
20 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Eni писал(а):
ирог на самом деле очень вкусный, только называется он не мАсеница, а мЕсеница, от глагола месить, по-болгарски - мЕся (произносится мЭся). У

Эни,спасибо большое,исправлю обязательно в теме.Это я ошиблась в написании. Wink good2


Eni писал(а):
Оформляют по-разному, кроме в виде розочек, еще и так - фотки не мои, взяла из нета с болгарских сайтов:

я обожаю все эти пироги,красавцы какие! nyam2 good2

и тебе спасибо за отзыв Rose
 
21 Апр 2012 23:12

Распечатать сообщение
Vladumir

Владимир

63 года
Рыбница.

VladumirМои рецепты
Христос Воскресе! Огромнейшее вам спасибо за рецепт и фотки.
Бегу печь. Завтра поминальный день. Ваш пирог как раз ко дню.
Спа- си-бо! Приятного всем аппетита и прекрасных спокойных снов. Drinks or Beer Rose
 
22 Апр 2012 2:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Vladumir писал(а):
Христос Воскресе! Огромнейшее вам спасибо за рецепт и фотки.
Бегу печь. Завтра поминальный день. Ваш пирог как раз ко дню.
Спа- си-бо! Приятного всем аппетита и прекрасных спокойных снов

Во истину воскрес!
Владимир,на здоровье!
удачи в выпечке! Wink
пирог действительно очень удачный для таких случаев
 
22 Апр 2012 11:58

Распечатать сообщение
Vladumir

Владимир

63 года
Рыбница.

VladumirМои рецепты
Доброе утро и прекрасного настроения на весь день.
К 7, 00 утра - 5 калачиков и 28 масениц на столе. На вкус не пробовал но красивые получились. Спасибо вам огромнейшее за рецептики. good2 Rose
 
22 Апр 2012 16:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Vladumir писал(а):
К 7, 00 утра - 5 калачиков и 28 масениц на столе. На вкус не пробовал но красивые получилис

ничего себе!!! good2
вы их всю ночь пекли?
вот это подвиг! good2



Vladumir писал(а):
пасибо вам огромнейшее за рецептики.

на здоровье и вам спасибо за отзыв sharik
 
01 Июн 2012 3:00

Распечатать сообщение
irinka-s

Ирина

42 года
Турция/Antalya

irinka-sМои рецепты
Наталья, очень красивый и аппетитный пирог!!! Rose Хочу попробовать приготовить, толко вопросик один возник! Embarassed Какие дрожжи вы используете?? Сухие или сырые???
Страница 1 из 2

Наверх