Сообщение |
Автор |
14 Янв 2009 1:21
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
источник kuking
Продукты:
3 яиц
0,5 ст. натур. йогурта
0,5 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей .
1 ч.л. сахара ( я положила 2 ст. л абрикосного сиропа)
1 ч.л. соли
муки- около 3,5- 4 или сколько возьмет
начинка
брынзы- около 300 гр.+300 сулугуни
1. Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на 1 час .
2. Разделить тесто на несколько частей ( я разделила 2 ). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет.
3. Подготовить форму, смазать растительное маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. Оставили это дело на расстойку.на1-часа. Печь при 180-200С 20-25 минут. Не нарезайте сразу после того, как достали из духовки! Накрыть полотенцем на 5-10 минут
Приятного аппетита!
|
14 Янв 2009 2:36
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
14 Янв 2009 3:01
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Янв 2009 3:10
|
Monica
|
Айнур, классный рецепт!
Спасибо!
|
14 Янв 2009 3:21
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Monica писал(а): | Айнур, классный рецепт! |
Спасибо Элина!
|
14 Янв 2009 4:27
|
Олеся26
42 года Германия
|
|
14 Янв 2009 12:45
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
14 Янв 2009 18:37
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Янв 2009 18:41
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Выглядит очень аппетитно!
|
14 Янв 2009 19:05
|
Busya
Евгения
45 лет Россия, Белгород
|
И мне тоже очень понравился рецепт!
Обожаю выпечку с сырной начинкой!
|
14 Янв 2009 20:42
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Янв 2009 20:51
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
14 Янв 2009 21:03
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
14 Янв 2009 21:34
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
25 Янв 2009 11:58
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
25 Янв 2009 15:31
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
27 Янв 2009 19:14
|
Жаннчик
Жанна
43 года Украина, г. Луганск
|
Какой обалденный пирог!Глаз невозможно оторвать!Я хотела бы уточнить всего 1/2 стакана йогурта и сметаны или по пол стакана того и другого?и начинки всего 600 гр?
|
27 Янв 2009 20:47
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
10 Фев 2009 15:49
|
Busya
Евгения
45 лет Россия, Белгород
|
Айнур, принимай фотоотчет!
Пирог очень интересный, только я с начиной пожадничала - и зря.
Так что, девочки, кто соберется делать - кладите сыра побольше.
И еще у меня вопрос, Айнур, тесто получается пресным? А то у меня сыр был несоленым и в тесте всего 0,5 чайной ложечки соли, и пирог получился пресноват. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?
|
10 Фев 2009 18:59
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Busya писал(а): | Айнур, принимай фотоотчет! |
Евгения,принимаю молодец умничка!!!!
Busya писал(а): | Пирог очень интересный, только я с начиной пожадничала - и зря. |
Начинки как раз не жалейте!!! У автора было написано
300 гр сыра, но этого мало даже на пол порции!!!
Busya писал(а): | И еще у меня вопрос, Айнур, тесто получается пресным? А то у меня сыр был несоленым и в тесте всего 0,5 чайной ложечки соли, и пирог получился пресноват. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала? |
Евгения, солнышко 0,5 ч л это если сыр солёный, а не солёный 1 ч л!!
Спасибо милая за доверие!!!!
|
11 Фев 2009 15:38
|
Busya
Евгения
45 лет Россия, Белгород
|
fatimadg писал(а): | 0,5 ч л это если сыр солёный, а не солёный 1 ч л!! |
Спасибо за разъяснение, обязательно приготовлю еще
|
11 Фев 2009 18:52
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
31 Май 2009 0:21
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
fatimadg
Айнура ханум, у тебя один рецепт лучше другого. В закладки добавила твой тутманик!
|
31 Май 2009 0:40
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
16 Июн 2009 23:44
|
олина
лена
|
|