Тутманик «Солнце»

fatimadg

Айнур

47 лет

БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! good2
источник kuking



Продукты:
3 яиц
0,5 ст. натур. йогурта
0,5 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей .
1 ч.л. сахара ( я положила 2 ст. л абрикосного сиропа)
1 ч.л. соли
муки- около 3,5- 4 или сколько возьмет

начинка
брынзы- около 300 гр.+300 сулугуни

1. Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на 1 час .
2. Разделить тесто на несколько частей ( я разделила 2 ). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет.
3. Подготовить форму, смазать растительное маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. Оставили это дело на расстойку.на1-часа. Печь при 180-200С 20-25 минут. Не нарезайте сразу после того, как достали из духовки! Накрыть полотенцем на 5-10 минут

Приятного аппетита! nyam2

 
14 Янв 2009 1:21

Страница 1 из 2