Яблочно-ромовая баба

Сообщение Автор
Яблочно-ромовая баба
08 Апр 2010 15:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Баба — это традиционное славянское лакомство. Их готовят из сдобного дрожжевого теста с большим содержанием яиц. По вкусу баба напоминает кулич,но более сдобный и нежный от пропитки friends рецепт из журнала "Школа гастронома" dance2

Фото

Для теста:
250гр. муки
100мл. молока
4ст.л. сливочного масла
1/3 ст. сахара
4 желтка
2 белка
2 яйца
горть изюма
7гр. сухих дрожжей
500гр. яблок
щепотка соли
по щепотке корицы и кардамона
(или имбиря)
цедра 1/2 лимона.
Для сиропа:
2.5 ст.л. сахара
цедра и сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
2ст.л. десертного вина.

Дрожжи растворяем в теплом молоке,добавляем чайную ложку сахара и муки,перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 5-10. Мягкое масло взбиваем с сахаром,солью,желтками и яйцами. Добавляем дрожжевую смесь и всыпаем муку. Вымешиваем и добавляем изюм. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины,нарезаем тонкими ломтиками,присыпаем мукой. Белки взбиваем с корицей.кардамоном и цедрой лимона до пышной пены. Аккуратно вмешиваем в тесто белки,добавляем яблоки. Даём подойти еще 45 минут в теплом месте.
Форму для выпечки присыпаем мукой или панировочными сухарями,Выкладываем тесто. Выпекаем 45 минут при температуре 190С. Готовим сироп: смешиваем 1/3 стакана воды,сахар и апельсиновую цедру. Доводим до кипения. Снимаем с огня,вливаем вино,апельсиновый и лимонный сок. Равномерно пропитываем бабу сиропом.

Приятного аппетита!!! Romashki

08 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша,как здорово! У меня как раз есть специальные силиконовые формочки для ромовой бабы, аж 2 штуки! Yahoo! А из такого количества получается одна бабуля,Катюш,или побольше? Embarassed
Отличный рецепт, Катюш! good friends От куличей до сих пор оторваться не могу,все ем и ем... girl_haha И ромовую бабу очень люблю,но очень давно ее не ела... Embarassed nyam2
Огромное тебе спасибо за рецепт, солнышко! Give heart Girl in love Give heart

08 Апр 2010 16:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюша,как здорово! У меня как раз есть специальные силиконовые формочки для ромовой бабы, аж 2 штуки! Yahoo! А из такого количества получается одна бабуля,Катюш,или побольше? Embarassed
Отличный рецепт, Катюш! good friends От куличей до сих пор оторваться не могу,все ем и ем... girl_haha И ромовую бабу очень люблю,но очень давно ее не ела... Embarassed nyam2
Огромное тебе спасибо за рецепт, солнышко! Give heart Girl in love Give heart

баба получается 1,но большая friends смело можно разделить на 2 небольшие формочки girl_claping она такая сочная!!! я в сироп вместо вина добавила Амаретто Embarassed аромат сумасшедший wacko1

08 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, представляю..... wacko1 wacko1 wacko1 Я амаретто вообще очень люблю... nyam2 Даже не представляю,есть ли кто-то,кто его не любит? girl_haha
Постараюсь испечь,Катюшенька, а то у меня пока аврал - такая очередь рецептов за пост накопилась... girl_haha wacko1 К тому же мои домашние такие консерваторы,что если им понравится какой-то из рецептов,то они могут еще очень долго просить повторить его, так и приживаются рецепты в нашей семье надолго... friends
Но всему своё время, и до бабули очередь дойдет! Give heart friends Give heart

08 Апр 2010 16:57

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
и у меня есть формочки для ромовой бабы girl_claping теперь смогу их использовать по назначению good
Катенька, спасибо за замечательный и очень понятный рецепт! Give heart а то для меня это всегда было чем-то невероятным, что кто-то сам дома печет ромовые бабы Embarassed
несложно себе представить, насколько твои бабули получаются сочными, ароматными и вкусными Girl in love Girl in love
еще раз спасибо Give heart Girl in love Romashki рецепт, конечно же, забираю friends

08 Апр 2010 16:58

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катюша! класс! очень заманчивая эта твоя баба ромовая good2
я возьму в закладочки friends при случае воспроизведу Wink
Спасибочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Ой, представляю..... wacko1 wacko1 wacko1 Я амаретто вообще очень люблю... nyam2 Даже не представляю,есть ли кто-то,кто его не любит? girl_haha
Постараюсь испечь,Катюшенька, а то у меня пока аврал - такая очередь рецептов за пост накопилась... girl_haha wacko1 К тому же мои домашние такие консерваторы,что если им понравится какой-то из рецептов,то они могут еще очень долго просить повторить его, так и приживаются рецепты в нашей семье надолго... friends
Но всему своё время, и до бабули очередь дойдет! Give heart friends Give heart

действительно,кто его не любит girl_haha бабки уже и нету Embarassed Embarassed

Jessica писал(а):
и у меня есть формочки для ромовой бабы girl_claping теперь смогу их использовать по назначению good
Катенька, спасибо за замечательный и очень понятный рецепт! Give heart а то для меня это всегда было чем-то невероятным, что кто-то сам дома печет ромовые бабы Embarassed
несложно себе представить, насколько твои бабули получаются сочными, ароматными и вкусными Girl in love Girl in love
еще раз спасибо Give heart Girl in love Romashki рецепт, конечно же, забираю friends

какие все запасливые!! good Дашуль,буду очень рада если тебе понравится бабка Give heart

Мышка Иринка писал(а):
Катюша! класс! очень заманчивая эта твоя баба ромовая good2
я возьму в закладочки friends при случае воспроизведу Wink
Спасибочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

на здоровье!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2010 22:46

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюнька, супер рецепт!!! good2 good2 good2 Ты как всегда, на высоте!!! girl_claping girl_claping girl_claping Give heart Girl in love air_kiss

09 Апр 2010 23:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катюнька, супер рецепт!!! good2 good2 good2 Ты как всегда, на высоте!!! girl_claping girl_claping girl_claping Give heart Girl in love air_kiss

мерси-мерси girl_curtsey

Наверх