Рис с поджаренными макарошками в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2013 2:42
|
Викона
Германия |
|||||||||
Не знаю в правильную ли темку я выношу этот простенький,оооочень простенький рецепт Но вот подумала,может быть кому то и пригодится У меня есть похожий рецепт с булгуром http://forum.say7.info/topic63402.html ,технология приготовления та же. Сегодня я попробовала сделать это блюдо в мультиварке,а обычно делала просто в кастрюльке с толстым дном. Итак сегодня у меня присутствует 1 луковка 1 морковка 1 мультистакан макаронных изделий в форме длиннозёрного риса 1 мультистакан риса-жасмин оливковое масло,небольшой кусочек сливочного масла. 4 мультистакана воды соль.перец, порошок красной сладкой паприки Можно конечно добавить зелень,у меня не было свежей Включила мультиварку на режим "жарка" ,налила немного оливкового масла,разогрела. Обжарила лук и морковку,тёртую на кр. тёрке Добавила макарошки и жарила до светло-коричневого цвета,помешивая. Время не пишу,так как это у каждой мультяшки по-разному может получиться У меня на это ушло примерно 10 минут. Засыпала рис и тоже слегка просто обжарила,помешивая. Не до цвета,а просто пару минуток. Залила воду,посолила. Поставила режим "пар" на 20 минут. после 13 минут глянула-всё можно сказать готово!!! Время даю конечно от момента закипания и начала "парилки" Перемешала,добавила перчику,паприки и маленький кусочек сливочного маслица. (его конечно можно не добавлять,но как научила меня очень хорошая женщина из турецкого магазина-масло тут играет довольно важную вкусовую роль ) Оставила ещё минут 7-10 на подогреве,не засекала Не собиралась же рецептик выставлять Этот рис или макарохи или и то и другое можно кушать просто так-вкусно!!! Можно так же использовать как гарнир к мясу или вообще чему угодно! Так же можно добавить сюда любые овощи,как в моём рецепте с булгуром-всё будет вкусно! |
||||||||||
22 Ноя 2013 2:48
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Мултиварки нет,Танюша,и незнаю когда приобрету,но рецепт забрала,так как и для казаночка он тоже подойдёт.
Спасибо. |
||||||||||
22 Ноя 2013 3:13
|
Викона
Германия |
|||||||||
Караул
Танечка,в любой кастрюльке или казанке очень хорошо получается!
На здоровье,Танюша!!! Спасибо,что заходишь в гости!!!!! |
||||||||||
22 Ноя 2013 3:13
|
Викона
Германия |
|||||||||
Караул
Танечка,в любой кастрюльке или казанке очень хорошо получается!
На здоровье,Танюша!!! Спасибо,что заходишь в гости!!!!! |
||||||||||
22 Ноя 2013 4:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Так-так-так. Заинтересовала ты меня, Татьяна.
Теперь в магазине буду внимательнее поглядывать на полки с макаронами. Если встречу такие макарошки, обязательно куплю. Заинтригована. |
||||||||||
22 Ноя 2013 4:36
|
Викона
Германия |
|||||||||
Левитан
Ирин, очень приятно мне тебя заинтриговать это в принципе Света мне напомнила про эту вкусняшку в теме мультиварочной, где рецепты мы любим эти макарохи, именно в таком виде. Это я у турков научилась, чему очень рада Просто никогда в мультиварке может и не попробовала бы, если бы не Света и еще недавно читала, что рис на пару можно готовить, вот и решила поэксперементировать и очень довольна результатом Теперь вот только вспомнила, что ведь рис то рекомендуется промывать для мульти, а я этого не делала но вроде пронесло ничего никуда не убежало Ирина, спасибо, что в гости зашла Я очень тебе рада!!! |
||||||||||
22 Ноя 2013 10:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Танюша, очень красиво и аппетитно... не знаю насчёт макарон в виде риса ??? но обращу внимание...
микро... нет и не планирую, приготовлю и так, если найду необходимое... спасибо... |
||||||||||
22 Ноя 2013 11:46
|
Викона
Германия |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Танюша,спасибо Рада,что заходишь на огонёк!
У нас они всегда бывают в турецких магазинах,в супермаркетах вижу не всегда или может внимания не обращаю потому как в турецком магазине покупаю. Если нет таких,то можно сделать просто с такой тоненькой вермишелькой. Знаешь,раньше такая всегда была в магазинах,ей в основном то и питались в советские годы Мне турчанка и про неё рассказывала,просто с этими смотриться по-другому.А вообще в турецком есть и эта сооовсем тоненькая и маленькая и с ней они готовят так же
Танечка,может ты просто описку сделала,но обращаю твоё внимание-не микроволновка,а мультиварка тут использована. Это не принципиально совсем Можно в кастрюле делать толстостенной.
На доброе здоровье,Танюша!!! |
||||||||||
22 Ноя 2013 11:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Конечно, я не внимательна была, но у меня и второй нет... я не взгрущаюсь... все сделаю, как надо...
А тонкая вермишель у меня популярна и есть в наличии дома всегда ...мы её называем "засыпочной"...хорошие лёгкие супчики с курочкой получаются с ней... Спасибо ещё раз... |
||||||||||
22 Ноя 2013 12:16
|
Викона
Германия |
|||||||||
вот,если чё,с ней можно
|
||||||||||
22 Ноя 2013 12:45
|
bonmari
Марина |
|||||||||
Это режим Рис или нет и можно ли на нем? Просто у меня нет режима Пар. |
||||||||||
22 Ноя 2013 17:43
|
Викона
Германия |
|||||||||
bonmari
Марин, а у меня режима рис нет Конечно тебе можно делать на этом режиме. Только по времени смотри спасибо за твой интерес |
||||||||||
22 Ноя 2013 19:51
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Таня, у нас их по моему нет, я уже давно искала, но не могла найти, а недавно их в русском магазине увидела, вот радости то было. Мне очень понравились. Спасибо тебе за простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю. |
||||||||||
22 Ноя 2013 20:27
|
Викона
Германия |
|||||||||
irina-sИришечка, готовь на здоровье и пусть вам тоже понравиться эта простецкая, но вкусная еда Большое спасибочки что приходишь ко мне в гости
|
||||||||||
23 Ноя 2013 12:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Викона
Танюша,спасибо! У меня лежит пачка этих макарошек,они называются "орзо"..Купила для дочки,сварила,а она не хочет есть,кричит :"it's not rice",пришлось мужу доедать,он не кричит,но и не особо изъявляет желание. Попрбую подмешать в рис,она у меня крупы любит,надеюсь не заметит подвоха... |
||||||||||
24 Ноя 2013 1:50
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||
Отличный рецептик, тоже готовлю так рис с макарошками только без морковки, теперь попробую с морковкой. Спасибо за рецепт
|
||||||||||
24 Ноя 2013 1:52
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||
Я такие макарошки покупаю для супа и для этого блюда. |
||||||||||
24 Ноя 2013 2:38
|
Викона
Германия |
|||||||||
Юлечка,на здоровье!!!
Умная у тебя девчулька!!!
с мужем насмешила тоже! Очень надеюсь,что вам понравится с рисом! Если в кастрюльке,то после того как обжаришь макарохи и рс,добавь воды как на плов примерно и готовь как плов,под крышкой Мне лично очень вкусно! Спасибо,что заглянула ко мне,Юлечка!
ТамараЮпробуй,готовь на здоровье! Вкусно с лучком и морковкой Спасибо за отзыв |
||||||||||
25 Ноя 2013 2:13
|
bonmari
Марина |
|||||||||
25 Ноя 2013 2:50
|
Викона
Германия |
|||||||||
bonmariМариночка, как я радаааа!!! здорово, что все получилось и понравилось!!! А ты в мультяшке, готовила? На режиме плов или рис? Тогда и другие девочки так же смогут, кому захочется на этом режиме делать
Мариночка, спасибо тебе большое за отчет! По фотографии видно, что получилось замечательно!!! |
||||||||||
25 Ноя 2013 16:13
|
bonmari
Марина |
|||||||||
Да я готовила в мультяшке на режиме "Рис". Еще раз спасибо за рецепт. |
||||||||||
26 Ноя 2013 4:00
|
Викона
Германия |
|||||||||
bonmariМарина
|
||||||||||
28 Ноя 2013 22:55
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
28 Ноя 2013 23:15
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ой,Иришик!!! какая красотень!!!
Здорово,что тебе понравилось!!! Я так рада!!! Так же можно и с булгуром Можно и другие овощи или мяско добавлять или куру
Конечно,можно и в сковородке и в кастрюльке!
на здоровье,дорогушечка!!!
Очень даже очень!!! Красотааа!!!Спасибо большущее,Иришечка за отчётик,балуешь меня |
||||||||||
07 Янв 2014 18:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||