Викона
Татьяна
Германия
Не знаю в правильную ли темку я выношу этот простенький,оооочень простенький
рецепт
Но вот подумала,может быть кому то и пригодится
У меня есть похожий рецепт с булгуром
http://forum.say7.info/topic63402.html ,технология приготовления та же. Сегодня я попробовала сделать это блюдо в мультиварке,а обычно делала просто в кастрюльке с толстым дном.
Итак сегодня у меня присутствует
1 луковка
1 морковка
1 мультистакан макаронных изделий в форме длиннозёрного риса
1 мультистакан риса-жасмин
оливковое масло,небольшой кусочек сливочного масла.
4 мультистакана воды
соль.перец, порошок красной сладкой паприки
Можно конечно добавить зелень,у меня не было свежей
Включила мультиварку на режим "жарка" ,налила немного оливкового масла,разогрела. Обжарила лук и морковку,тёртую на кр. тёрке
Добавила макарошки и жарила до светло-коричневого цвета,помешивая. Время не пишу,так как это у каждой мультяшки по-разному может получиться
У меня на это ушло примерно 10 минут.
Засыпала рис и тоже слегка просто обжарила,помешивая. Не до цвета,а просто пару минуток.
Залила воду,посолила. Поставила режим "пар" на 20 минут. после 13 минут глянула-всё можно сказать готово!!!
Время даю конечно от момента закипания и начала "парилки"
Перемешала,добавила перчику,паприки и маленький кусочек сливочного маслица. (его конечно можно не добавлять,но как научила меня очень хорошая женщина из турецкого магазина-масло тут играет довольно важную вкусовую роль
)
Оставила ещё минут 7-10 на подогреве,не засекала
Не собиралась же рецептик выставлять
Этот рис или макарохи или и то и другое
можно кушать просто так-вкусно!!! Можно так же использовать как гарнир к мясу или вообще чему угодно! Так же можно добавить сюда любые овощи,как в моём рецепте с булгуром-всё будет вкусно!