Рис с поджаренными макарошками в мультиварке

Викона

Татьяна


Германия
Фото

Фото

Не знаю в правильную ли темку я выношу этот простенький,оооочень простенький girl_haha рецепт Embarassed Но вот подумала,может быть кому то и пригодится sharik
У меня есть похожий рецепт с булгуром http://forum.say7.info/topic63402.html ,технология приготовления та же. Сегодня я попробовала сделать это блюдо в мультиварке,а обычно делала просто в кастрюльке с толстым дном.
Итак сегодня у меня присутствует Smile
1 луковка
1 морковка
1 мультистакан макаронных изделий в форме длиннозёрного риса
1 мультистакан риса-жасмин
оливковое масло,небольшой кусочек сливочного масла.
4 мультистакана воды
соль.перец, порошок красной сладкой паприки
Можно конечно добавить зелень,у меня не было свежей Embarassed
Включила мультиварку на режим "жарка" ,налила немного оливкового масла,разогрела. Обжарила лук и морковку,тёртую на кр. тёрке
Добавила макарошки и жарила до светло-коричневого цвета,помешивая. Время не пишу,так как это у каждой мультяшки по-разному может получиться
У меня на это ушло примерно 10 минут.
Засыпала рис и тоже слегка просто обжарила,помешивая. Не до цвета,а просто пару минуток.
Залила воду,посолила. Поставила режим "пар" на 20 минут. после 13 минут глянула-всё можно сказать готово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Время даю конечно от момента закипания и начала "парилки" Wink Перемешала,добавила перчику,паприки и маленький кусочек сливочного маслица. (его конечно можно не добавлять,но как научила меня очень хорошая женщина из турецкого магазина-масло тут играет довольно важную вкусовую роль nyam2 nyam2 nyam2 )
Оставила ещё минут 7-10 на подогреве,не засекала Embarassed Не собиралась же рецептик выставлять Wink
Этот рис или макарохи или и то и другое girl_haha можно кушать просто так-вкусно!!! Можно так же использовать как гарнир к мясу или вообще чему угодно! Так же можно добавить сюда любые овощи,как в моём рецепте с булгуром-всё будет вкусно! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

 
22 Ноя 2013 2:42

Страница 1 из 3