Миндаль и кешью с пряностями

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


300 гр сахара
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. турмерика (куркумы)
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в кофемолке (ступке)
Щепотка перца чили
450 гр орехов кешью и миндаля (очищенных, бланшированных)
Растительное масло для дип-фрай



Смешать в большой пиале сахар, соль, порошок турмерика и карри, измельченный кориандр и перец чили.
В среднего размера сотейнике довести воду до кипения.
Добавить орехи и бланшировать их 1 минуту.
Откинуть орехи на дуршлаг и стряхнуть излишки воды.
Затем сразу добавить орехи в пиалу к сахару и специям.
Хорошо перемешать.
В глубоком сотейнике (вок) нагреть растительное масло для дип-фрай (до 180 градусов).
При помощи шумовки, стряхивая излишки сахара со специями, доставать орехи их пиалы.
Обжарить орехи в нагретом масле (в несколько приемов) по 3-4 минуты, периодически помешивая.
При помощи шумовки вынуть обжаренные орехи их сотейника и положить их в пиалу с оcтатками смеси сахара, соли и специй.
Перемешать и полностью остудить, выложив орехи на выстеленый бумагой противень.
Хранить орехи в герметичном контейнере до 1 недели.

Фото


Фото

«Best ever Indian»
Приятного вам! good2

 
31 Июл 2014 22:39

Страница 1 из 1