Королевская творожная запеканка «Крутая бабка»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Королевская творожная запеканка "Крутая бабка"
Фото


Источник: Позитивная кухня

Легкая, нежная, воздушная, тающая во рту творожная запеканка без муки.

творог - 500 г
сметана жирн.25-30% - 250 г
кефир - 250 г
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
манка (мелкая) - 100 г
соль - 1/4 ч.л
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
экстракт ванили - 2 ч.л
апельсиновые цукаты (по желанию) - 80 г (заменила изюмом)
миндальные листики для посыпки - по желанию
сахарная пудра

Форма для выпечки - 20х20 см

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
Погружным блендером растереть в однородную массу.
Добавить манку, перемешать.
Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.

Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.

К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.

Творожная масса постояла, манка набухла.
В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
Добавить цукаты, перемешать.

Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
Дно и бока смазать растит.маслом.
Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.


Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.

Остудить пирог в форме.
Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.



 
07 Июн 2020 4:04

Страница 1 из 1