Свинина в кокосовом молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 22:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Немного непривычное сочетание продуктов,но оно заслуживает внимания!!!!!! Мясо получается нежное,а соус ароматный рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится: 1 кг шейки свинины 400гр. протертой мякоти томатов 200мл. кокосового молока 1ст.л. куркумы 2 зубчика чеснока соль перец. Свинину моем,обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания. В сотейнике соединяем мякоть томатов,кокосовое молоко,добавляем измельченный чеснок,куркуму,соль и перец. Доводим на небольшом огне до кипения,выключаем огонь. Заливаем мясо соусом,накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем 45 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!!! |
||||
23 Мар 2010 22:09
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Вай, Катюша! Ну просто прелесть, что за мяско! Спасибо тебе большое! Не перестаю тобой восхищаться! |
||||
23 Мар 2010 22:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,солнышко!! буду очень-очень рада если попробуешь такое необычное мясо |
||||
23 Мар 2010 23:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, деликатесами балуешь!!!
Надо же какая красота,как изысканно!!! Я кокосового молока сроду не видела и не покупала... Надо будет пошукать в супермаркетах!!! Катюша,спасибо!!! |
||||
23 Мар 2010 23:47
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Джанго
Катюш! Спасибо, накормила такой экзотикой! |
||||
23 Мар 2010 23:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюш,ты просто его не замечала оно в жестяных баночках как консервированные фрукты
всегда пожалуйста |
||||
24 Мар 2010 0:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Ой, Катюшенька, какое превосходное блюдо ! Шикарно ! А как красиво ты это все сфотографировала !!! Блеск ! Гляжу, все больше рецептов с кокосовым молоком мне встречается . Надо будет посмотреть, поискать в продаже . Спасибо, солнышко!
|
||||
24 Мар 2010 0:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
кокосовое молоко это такая вкусняшка!!! если встретится в магазине надо обязательно брать!! очень надеюсь что пригодится рецепт!! |
||||
24 Мар 2010 0:59
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Катюш, наверняка это необыкновенно вкусно! Прячу в закладки, спасибо!
|
||||
24 Мар 2010 1:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это очень-очень-очень вкусно!! уверена что понравится! |
||||
24 Мар 2010 1:43
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||
Дорогая Катя, а куркуму можно чем-нибудь заменить? Я никогда ее не использовала, не представляю какой будет вкус.
|
||||
24 Мар 2010 2:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
она дает слегка сладковатый вкус если не хотите-просто не добавляйте её |
||||
24 Мар 2010 2:21
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||
Спасибо!
Буду пробовать, банка кокосового молока давно пылится, ждет своего часа. |
||||
24 Мар 2010 2:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ух у меня б не залежалась |
||||
17 Июн 2010 7:36
|
Princess2009
39 лет Новосибирск, Россия |
|||
Катя! жалко что "поваров" форумов нельзя добавлять в закладки))))Я бы добавила! Уж очень у тебя всё вкусно! )))
|
||||
17 Июн 2010 15:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо раз нельзя добавить заходи так в гости |
||||
17 Июн 2010 21:26
|
Princess2009
39 лет Новосибирск, Россия |
|||
так я итак захожу!))))
|
||||
14 Дек 2010 0:37
|
Naci
|
|||
Катя, здравствуйте!
Спасибо за прекрасный рецепт! Соус получился совершенно фантастический, а свинина сухая. Подскажите, почему так могло произойти? Дело в мясе или есть какие-то секреты, как сделать свинину нежной? |
||||
21 Дек 2010 23:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
честно говоря даже сложно сказать почему так у меня свинина никогда не была сухой! а уж в соусе так и подавно а какая именно свининка у вас была? |
||||
25 Дек 2010 21:36
|
Naci
|
|||
Катя, покупала свинину в Ашане тогда, второй раз делала (уже на стол), купив мясо в спец.магазине, получилось фантастически. Видимо, все-таки дело было в мясе, мне и самой показалось это странным
Спасибо за вкуснейший рецепт! |
||||
30 Дек 2010 2:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что всё получилось как надо!!! |
||||
22 Июн 2012 19:15
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Катюша,спасибо!!у меня телятина,нежная,но накачали,видать,водой-много сока дала.И это было хорошо!соус такой вкусный,мы ели как суп мясной,муж даже с добавкой подливкой и еще заказал,я молоко уже купила а ты куркуму не добавляла?у меня желтенький соус получился.Я теперь поняла секрет индийский ресторанов.Молоко+куркума,а то я гадала ,как с карри такой вкус мягкий получается.Очень вкусно! |
||||
22 Июн 2012 19:15
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Катюша,спасибо!!у меня телятина,нежная,но накачали,видать,водой-много сока дала.И это было хорошо!соус такой вкусный,мы ели как суп мясной,муж даже с добавкой подливкой и еще заказал,я молоко уже купила а ты куркуму не добавляла?у меня желтенький соус получился.Я теперь поняла секрет индийский ресторанов.Молоко+куркума,а то я гадала ,как с карри такой вкус мягкий получается.Очень вкусно! Ой!два раза запостилась.Как удалить-не знаю |
||||
13 Июл 2012 14:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ммм как много соуса с рассыпчатым рисом так вкусно очень рада что мясо понравилось!! спасибо за фотоотчёт!!
добавляла,но у меня помидоры весь цвет забили |