Валенция
Валентина
Москва
Простой, вкусный кекс на каждый день. А если вместо глазури, посыпать кекс сахарной пудрой, то можно этим кексом лакомиться и в пост.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
кофе (сухое, растворимое) - 3-4 ст. ложки
разрыхлитель - 1 пакетик
вода (кипяченая, комн. температуры) - 1 ст.
растительное масло (без запаха) - 6 ст. ложек
Глазурь:
сметана - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст, ложки
какао - 2-3 ст. ложки
Смешиваем в миске муку, сахар, кофе и разрыхлитель.
Добавляем воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму и выливаем в нее тесто.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.
Делаем глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и ставим в микроволновку (или на плиту) на пару минут до растворения сахара.
Готовый кекс вынуть из формы, полить глазурью и украсить кондитерской, разноцветной посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт с просторов интернета