Торт «Апрель»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2012 2:49
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Рецептом этого торта со мной поделилась моя тётушка, торт просто безумно вкусный. Очень мокрый,супер слоенный, насыщенный вкус! Похож на "Наполеон", но в рецепте всё же есть отличия. Ингредиенты: Тесто: 200 г молока 250 г маргарина (Растопить !!!) 200 г сахара 5 ст. муки 1 яйцо 1 ст. л. сметаны ванилин ½ ч. л. соды Крем: 1 л молока 200 г сахара ½ ст. муки 3 яйца 250 г сл. масла ваниль орехи Рецепт приготовления: Все ингредиенты для теста смешать, муку добавить в последнюю очередь, поставить в холодильник на 20-30 минут. У меня форма 22 см, поэтому получилось разделить на 15 частей, раскатать каждую часть тонко на сколько это возможно, выпекать при температуре 200 ˚ С. Коржи пекуться быстро, будьте внимательны, на фото в разрезе видно , что несколько коржей у меня загорели Для крема размешать молоко с сахаром, поставить на огонь до закипания. Муку размешать в небольшом количестве воды, до образования однородной массы, комков быть не должно. Соединить молоко с мучной смесью, вбить яйца и быстро размешать. Остудить крем, добавить сливочное масло, ваниль, взбить. Коржи промазать кремом, украсить орехами. Торт должен пропитаться не менее 6 часов, не на холоде. |
||
03 Сен 2012 9:40
|
*Elisha*
|
|
Люблю слоёные тортики! Ещё один точно не помешает! Спасибо! Вопрос: как тонко раскатывать тесто -прям как на пельмени?
|
||
03 Сен 2012 12:54
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Спасибо Элиночка Да, тесто раскатывать примерно как на пельмени!
|
||
04 Сен 2012 16:42
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Скоро день варенья, испеку Ваш "Апрель"
|
||
04 Сен 2012 17:26
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Надеюсь не пожалеете, если что-то непонятно, спрашивайте обязательно!
|
||
05 Сен 2012 13:35
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо за вкусный тортик! Красавчик!
|
||
05 Сен 2012 14:41
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
|
||
28 Янв 2013 12:45
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Очень понравился рецепт Спасибо попробуем!!!
|
||
29 Янв 2013 3:50
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Ирина, пробуйте, если что-то не понятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу!
|
||
06 Фев 2013 15:09
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
Очень интересный рецептик!!!!!! А как маргарин вводить в тесто?! Растопленный? Мягкий? Или порубить с мукой!
|
||
06 Фев 2013 19:38
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Валерия, маргарин должен быть растопленный!
|
||
17 Ноя 2013 1:44
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
СКАЖИТЕ СОДУ ГАСИТЬ ИЛИ ОНА В ЧИСТОМ ВИДЕ ЛОЖИТСЯ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ.
|
||
18 Ноя 2013 0:37
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Анна, сметана погасит соду, можете смешать сметану и соду.
|
||
18 Ноя 2013 21:46
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
спасибо большое.приготовлю- отпишусь. просто я не часто пеку и опыта в этом деле у меня нет.
|
||
09 Июн 2014 9:03
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ну чего ж вы в рецепте этого не указали? Спекла я вчера ваш торт и он получился вообще не то, что я ожидала. На Наполеон и намека нет . Оказывается именно из-за маргарина . Коржи получились толстенькие 0,5 см примерно и совсем не слоеные . Расстроилась. Есть конечно можно, но все ели без особого энтузиазма . |
||
16 Июн 2014 2:07
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Татьяна, простите, что сразу не исправила, мне очень жаль, что так вышло
|
||
24 Июн 2015 21:50
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|
Кажется, что тортик очень похож на наполеон, а я его очень люблю, надо испечь Кстати, то что коржики немного поджарились это их не портит, вид у тортика от этого даже красивее. Посмотрела на фоточку и так захотелось эту вкусняшку Такая милая у вас аватарка
|
||
25 Июл 2015 4:26
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Валепусик
Спасибо а тортик действительно очень похож на "Наполеон", но по своему очень вкусный )) |
||
21 Авг 2015 19:49
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|
Испекла таки тортик. Делала коржи очень тонкие, в итоге у меня получилось 17 коржей. Вырезала диаметром 28см, но при переносе на противень они уменьшались Крема мне хватило на 13 коржиков, оставшиеся промазала сметанным, получилось почти два торта. Что хочу сказать: по мне, так это настоящий наполеон, вкусно конечно же Спасибо, Цветашка
|
||
22 Авг 2015 4:00
|
Цветашка
43 года Крым |
|
Валентина какой красавец получился, просто идеальный, лучше чем у меня вышел в сто раз, браво
|
||
23 Авг 2015 1:49
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|
Спасибо, милая Цветашка (я прям умиляюсь от имени и авы), за похвалу, тебе конечно же спасибо большое за рецепт
|
||
06 Май 2018 3:41
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Извините что забыла отписаться, готовили тортик уже пару раз, очень вкусный, нам понравилось, да и мороки не много, пекется быстро, главное ему пропитаться, я вот и щас , все равно не спится , приготовлю, ночь постоит и порадую близких. Спасибо большое. 🌷🌷🌷
|
||
06 Май 2018 5:05
|
Ева 2105
Ева 2105 45 лет Россия |
|
Добрый день. А скажите можно маслом сливочным заменить маргарин? Колличество аналогично будет? Каким тесто должно быть для уже раскатки, на ощупь, что б понять что готово? При какой температуре печь тортик? У меня что то не так с кремом, он жидкий должен быть? Или густой? Я перебабахала муки, он не хотел у меня густеть, она явно чувствуется, а крем надо было варить добавив муку? Он прям жидкий получился, я конечно его доварить но гуще он не стал. Что не так? А выпекать торт надо пергаменте? Если да то его надо смазывать маслом? Спасибо.
|
||
06 Май 2018 23:07
|
Ева 2105
Ева 2105 45 лет Россия |
|
06 Май 2018 23:16
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|