Торт «Апрель»

Сообщение Автор
Торт "Апрель"
03 Сен 2012 2:49

Распечатать сообщение
Фото


Рецептом этого торта со мной поделилась моя тётушка, торт просто безумно вкусный. Очень мокрый,супер слоенный, насыщенный вкус! Похож на "Наполеон", но в рецепте всё же есть отличия.

Ингредиенты:

Тесто:
200 г молока
250 г маргарина (Растопить !!!)
200 г сахара
5 ст. муки
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
ванилин
½ ч. л. соды

Крем:
1 л молока
200 г сахара
½ ст. муки
3 яйца
250 г сл. масла
ваниль
орехи

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать, муку добавить в последнюю очередь, поставить в холодильник на 20-30 минут. У меня форма 22 см, поэтому получилось разделить на 15 частей, раскатать каждую часть тонко на сколько это возможно, выпекать при температуре 200 ˚ С. Коржи пекуться быстро, будьте внимательны, на фото в разрезе видно , что несколько коржей у меня загорели Embarassed
Для крема размешать молоко с сахаром, поставить на огонь до закипания.
Муку размешать в небольшом количестве воды, до образования однородной массы, комков быть не должно. Соединить молоко с мучной смесью, вбить яйца и быстро размешать.
Остудить крем, добавить сливочное масло, ваниль, взбить. Коржи промазать кремом, украсить орехами. Торт должен пропитаться не менее 6 часов, не на холоде.

Фото
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
03 Сен 2012 9:40

Распечатать сообщение
Люблю слоёные тортики! Ещё один точно не помешает! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Вопрос: как тонко раскатывать тесто -прям как на пельмени?
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Сен 2012 12:54

Распечатать сообщение
Спасибо Элиночка Rose Да, тесто раскатывать примерно как на пельмени!
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
04 Сен 2012 16:42

Распечатать сообщение
Скоро день варенья, испеку Ваш "Апрель"
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
04 Сен 2012 17:26

Распечатать сообщение
Надеюсь не пожалеете, если что-то непонятно, спрашивайте обязательно!
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
05 Сен 2012 13:35

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусный тортик! Romashki Romashki Romashki Красавчик! good2
Вера НК

Вера

61 год
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
05 Сен 2012 14:41

Распечатать сообщение
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Romashki
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
28 Янв 2013 12:45

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт good2 nyam2 Спасибо попробуем!!! Rose Rose Rose
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
29 Янв 2013 3:50

Распечатать сообщение
Ирина, пробуйте, если что-то не понятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
06 Фев 2013 15:09

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик!!!!!! А как маргарин вводить в тесто?! Растопленный? Мягкий? Или порубить с мукой!
Сластёна89

Валерия

30 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
06 Фев 2013 19:38

Распечатать сообщение
Валерия, маргарин должен быть растопленный! Smile
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
17 Ноя 2013 1:44

Распечатать сообщение
СКАЖИТЕ СОДУ ГАСИТЬ ИЛИ ОНА В ЧИСТОМ ВИДЕ ЛОЖИТСЯ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ.
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 0:37

Распечатать сообщение
Анна, сметана погасит соду, можете смешать сметану и соду.
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
18 Ноя 2013 21:46

Распечатать сообщение
спасибо большое.приготовлю- отпишусь. просто я не часто пеку и опыта в этом деле у меня нет. Embarassed
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
09 Июн 2014 9:03

Распечатать сообщение
Цветашка писал(а):
Валерия, маргарин должен быть растопленный!

Ну чего ж вы в рецепте этого не указали? Спекла я вчера ваш торт и он получился вообще не то, что я ожидала. На Наполеон и намека нет wacko1 . Оказывается именно из-за маргарина wacko1 . Коржи получились толстенькие 0,5 см примерно и совсем не слоеные unknown . Расстроилась.girl_in_dreams Есть конечно можно, но все ели без особого энтузиазма sad .
Ttatyana

Татьяна

38 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
16 Июн 2014 2:07

Распечатать сообщение
Татьяна, простите, что сразу не исправила, мне очень жаль, что так вышло praising
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
24 Июн 2015 21:50

Распечатать сообщение
Кажется, что тортик очень похож на наполеон, а я его очень люблю, надо испечь Wink Кстати, то что коржики немного поджарились это их не портит, вид у тортика от этого даже красивее. Посмотрела на фоточку и так захотелось эту вкусняшку wacko1 Такая милая у вас аватарка girl_in_love
Валепусик

Валентина

50 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
 
25 Июл 2015 4:26

Распечатать сообщение
Валепусик
Спасибо Rose а тортик действительно очень похож на "Наполеон", но по своему очень вкусный ))
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
21 Авг 2015 19:49

Распечатать сообщение
Испекла таки тортик. Делала коржи очень тонкие, в итоге у меня получилось 17 коржей. Вырезала диаметром 28см, но при переносе на противень они уменьшались unknown Крема мне хватило на 13 коржиков, оставшиеся промазала сметанным, получилось почти два торта. Что хочу сказать: по мне, так это настоящий наполеон, вкусно конечно же good2 Спасибо, Цветашка girl_in_love
Фото
Фото
Валепусик

Валентина

50 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
 
22 Авг 2015 4:00

Распечатать сообщение
Валентина какой красавец получился, просто идеальный, лучше чем у меня вышел в сто раз, браво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
23 Авг 2015 1:49

Распечатать сообщение
Спасибо, милая Цветашка (я прям умиляюсь от имени и авы), за похвалу, тебе конечно же спасибо большое за рецепт give_heart
Валепусик

Валентина

50 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Нам очень нравится
06 Май 2018 3:41

Распечатать сообщение
Извините что забыла отписаться, готовили тортик уже пару раз, очень вкусный, нам понравилось, да и мороки не много, пекется быстро, главное ему пропитаться, я вот и щас , все равно не спится , приготовлю, ночь постоит и порадую близких. Спасибо большое. 🌷🌷🌷
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
06 Май 2018 5:05

Распечатать сообщение
Добрый день. А скажите можно маслом сливочным заменить маргарин? Колличество аналогично будет? Каким тесто должно быть для уже раскатки, на ощупь, что б понять что готово? При какой температуре печь тортик? У меня что то не так с кремом, он жидкий должен быть? Или густой? Я перебабахала муки, он не хотел у меня густеть, она явно чувствуется, а крем надо было варить добавив муку? Он прям жидкий получился, я конечно его доварить но гуще он не стал. Что не так? А выпекать торт надо пергаменте? Если да то его надо смазывать маслом? Спасибо.
Ева 2105

Ева 2105

40 лет
Россия

Ева 2105Мои рецепты
 
06 Май 2018 23:07

Распечатать сообщение
Фото
, вот мое творение, спасибо, получилось вкусно, мои довольны.тортик делается легко, но я как новичок - трудно, не знаю какое тесто и крем должны быть, но готовить будем с удовольствием. Спасибо большое. И ещё он хорошо прописался, мягкий, сочный и действительно вкусный,
Ева 2105

Ева 2105

40 лет
Россия

Ева 2105Мои рецепты
 
06 Май 2018 23:16

Распечатать сообщение
Фото

Тук тук и я к вам с тортиком, вернее то что осталось от него - не много, но все спасибо и вкусно вам. Спасибо
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |