Скандинавский горчичный соус
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2021 9:02
|
L@ris@
53 года Хабаровский край |
|||
|
На форуме огромное количество горчичных соусов для сельди, но я вот только один нашла приближенный к своему https://forum.say7.info/topic61759.html, но там с чаем. Поэтому выкладываю свою версию...
Сельдь можно взять готовую, можно посолить по моему рецепту https://forum.say7.info/topic51440.html Для соуса нам понадобится: - горчица (я брала горчицу "По-дижонски", она с дробленным горчичным зерном) 1-2 ст. ложки - мелко рубленный свежий укроп 2 ст. ложки - 2 ст. ложки пахучего масла - 1 ст. ложка яблочного уксуса - свежемолотый черный перец Всё хорошо перемешать. Разделываем сельдь от костей и шкурки на порционные куски и заливаем готовым соусом рыбу. Надо дать немного постоять, а за это время можно отваривать картошечку
на фото у меня скумбрия
Приятного аппетита! |
||||
|
06 Фев 2021 11:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
Лариса, очень аппетитная селедочка, соус просто замечательный, я тоже использую масло, простую горчицу и уксус, теперь буду добавлять зернистую, укропчик и перчик
И ведь все очень просто, и доступные продукты
Спасибо |
||||
|
06 Фев 2021 15:15
|
Catukosh
47 лет Москва |
|||
|
Лариса, а у Вас дижонская горчица сладкая или как обычная традиционная? Я несколько раз покупала такую, где одни зернышки, она то ли с медом, то ли с сахаром.
|
||||
|
11 Фев 2021 17:03
|
L@ris@
53 года Хабаровский край |
|||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту
|
||||
|
11 Фев 2021 17:04
|
L@ris@
53 года Хабаровский край |
|||
Татьяна, да, она действительно сладковатая |
||||
|
15 Фев 2021 17:12
|
mulberry
Город у моря |
|||
|
18 Фев 2021 4:16
|
L@ris@
53 года Хабаровский край |
|||
в Икеи не пробовали , но рада, что понравился. |


, но рада, что понравился.