Крупяные оладушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2009 0:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Как часто бывает, что полезные продукты залёживаются в холодильнике, а вкусные и вредные улетают на раз. Эти оладушки удачный способ "утилизиравать" продукты с пользой для домашних. Итак, годятся остатки любой рассыпчатой каши - гречневой, пшенной (на фото), рис и т.д. Пропорции такие: на 2 стакана каши - 1 стакан кефира или простокваши , или любого кисломолочного напитка (если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты - я так делаю иногда, потому что свежий кефир не даёт реакции с содой и выпечка на кефире менее пышная получается), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Все перемешать и пожарить. У меня была пшённая каша с изюмом и ванилином - очень вкусно! Попробуйте! На здоровье! |
||||
26 Апр 2009 0:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Морковка
Валь,отличный способ утилизации-молодец! |
||||
26 Апр 2009 0:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Интересненько!
Дома часто остаётся пшённая каша - нужно будет приготовить! |
||||
26 Апр 2009 0:26
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Это рецепт моей бабушки - проверенный временем. Она делала именно с пшенной кашей. А я уже со всеми крупами перепробовала, результат неизменно вкусный. Со сметанкой ! Я иногда кашу с запасом готовлю, чтобы осталось для оладушков. Пробуйте девочки!
|
||||
26 Апр 2009 0:39
|
kiska-bantik
|
|||
Валюш, классная идейка. Спасибо. |
||||
26 Апр 2009 0:56
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Валентина! Идея очень хороша!!! В закладки её!!Спасибо Вам !!! |
||||
26 Апр 2009 0:57
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Инночка, Людочка! На здоровье!
|
||||
26 Апр 2009 10:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Отличная идея по спасению продуктов!!! Частенько случается такое, что в холодильнике болтается немного каши, которую уже никто не хочет съесть! А теперь будем знать, что с этой кашей вкусненького можно сделать!!! Спасибо тебе, Валечка!!!
|
||||
26 Апр 2009 22:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Мульяна
Наташенька, ни грамма врагу, всё в дело! |
||||
11 Июн 2009 0:13
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Валентина, а яйца не нужно добавлять?
|
||||
26 Июн 2009 19:40
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Можно и добавить, но не обязательно.
|
||||
26 Июн 2009 20:44
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! обязательно попробую!
|
||||
28 Июн 2009 1:57
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
На здоровье! Пышных оладушков! |
||||
21 Май 2012 23:45
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
29 Май 2012 1:00
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Анастасия Анастасия
Настюш, попробуй из пшённой рассыпчатой каши с ванилью и изюмом - я их больше всего люблю. А просто кашу- пшёнку - не очень. Спасибо за отзыв и фото! |
||||
29 Май 2012 21:47
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
А я вообще каши не жалую никакие... только рис или гречку в качестве гарнира. Как-то с детства не привыкла...
Спасибо, а чего-нибудь с рыбкой или с мяском на примете нет? Для меня лучший торт или сладкий десерт - это кусочек рыбы или мяска |
||||
31 Май 2012 16:00
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Анастасия Анастасия
Так их можно и несладкими сделать. Добавить внутрь бекон или жареный лучок. Сахар не класть и будет еда 3-в-1 - мясо, гарнир и пирожок в чаю. |
||||
16 Июн 2012 0:40
|
чебосита
МО |
|||
Валюша, отличнейшие оладушки!!!
|
||||
16 Июн 2012 23:26
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
чебосита
Лолочка, на здоровье - корми деток и кушайте сами! |
||||
28 Авг 2012 13:30
|
ok3101
39 лет Москва |
|||
А я сегодня утилизовала сваренную на завтрак пшенную кашу с тыквой (почему-то молоко свернулось ) по Вашему, Валентина, рецепту.
Так что завтрак у нас перейдет в виде оладушек на ужин. Детки уже таскают... Спасибо за рецепт! |
||||
30 Авг 2012 0:44
|
Алина-2
Алина-2 |
|||
Ну вот, теперь не страшно сварить каши побольше на завтрак - знаешь, что делать с остатками)))
|
||||
30 Авг 2012 18:27
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
На здоровье!!!
Это точно, а ещё её можно в морозилку бросить - потом разморозить и на оладьи. |
||||
10 Ноя 2012 23:40
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Доминика
Валентина, спасибо большое за рецепт-идею утилизации неликвидных каш один раз сварила гречку... осталась... потом не съелась... всю голову поломала куда ее пристроить, с помощью поиска вышла на этот рецепт очень чудненько получилось, теперь только так и делаю, если каша остается, уже и с рисом делала и с манкой, очень вкусно и в миг оладушки съедаются на фото мои самые первые крупяные оладушки - с гречкой |
||||
11 Ноя 2012 2:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
mariankos
На здоровье! Спасибо за отзыв! |
||||
25 Ноя 2014 22:06
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Валя,спасибо за оладушки остался рис(гарнир был)я его по твоему рецепту и приготовила,отличные оладьи пышные,мягкие.Я еще яблочко добавила
|