Крупяные оладушки

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Фото



Как часто бывает, что полезные продукты залёживаются в холодильнике, а вкусные и вредные улетают на раз.
Эти оладушки удачный способ "утилизиравать" продукты с пользой для домашних.

Итак, годятся остатки любой рассыпчатой каши - гречневой, пшенной (на фото), рис и т.д.

Пропорции такие:
на 2 стакана каши - 1 стакан кефира или простокваши , или любого кисломолочного напитка (если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты - я так делаю иногда, потому что свежий кефир не даёт реакции с содой и выпечка на кефире менее пышная получается), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Все перемешать и пожарить. У меня была пшённая каша с изюмом и ванилином - очень вкусно!
Попробуйте! На здоровье!

 
26 Апр 2009 0:19

Страница 1 из 2